-注册-
楼主: 董益峰

AUNE S7测评?——到手后10天搭配数种耳机の折腾

糖糖四月天 发表于 2017-2-23 16:48
我以前也听过K601   感觉很平淡
601总体属比较温润的类型,驱动合适并不会平淡,比240s和612有乐感。

不客气

ew9612 发表于 2017-2-22 16:11
顶董王!
看到了熟悉的601

感谢ew9胸帮顶!

你现在还听K601吗?

糖糖四月天 发表于 2017-2-23 16:48
我以前也听过K601   感觉很平淡

平平淡淡才是真嘛!

ew9612 发表于 2017-2-23 22:07
601总体属比较温润的类型,驱动合适并不会平淡,比240s和612有乐感。

612更有力道一些~但我还是偏爱601,满满的古典美从内到外都是如此!

懂豪是个伪退烧.....一直在退烧的路上坚持着

时不时拿出来尝尝 古典人声也有番风味一般X1配合各类ost食用,看看电影也不错
最近对Amiron有兴趣,董王怎么看~

董益峰 发表于 2017-2-23 23:04
612更有力道一些~但我还是偏爱601,满满的古典美从内到外都是如此!

612比较常拿来试听,素质虽不及712,对我来说足够方便地把握前端了。
601更似盏青茶,虽不及大红袍醇厚,却温温舒转,清醇参半,娓娓回甘。

ew9612 发表于 2017-2-23 22:07

会不会是前端的问题?我用馨瑞科D3接的钰龙D200,要不要再配一个耳放?预算最多3000感谢大神耐心解答

董益峰 发表于 2017-2-21 23:58
这样的话,我觉得250欧的更适合你!

• 谢谢指点

好的

拜读了楼主的帖子,看总结里说s7不适合t1啊,原琢磨着入一个推t1的。我的是t1一代,改了平衡的,有推荐的平衡耳放吗?谢谢。

糖糖四月天 发表于 2017-2-24 10:38
会不会是前端的问题?我用馨瑞科D3接的钰龙D200,要不要再配一个耳放?预算最多3000感谢大神耐 ...
推601控制力会弱一点,主要估计解码不够合适(我没接u200试过)。记得u200下k545、mc2、514mk2都不错,t1差不多6成声音还挺正。601相对更吃电压,解码比耳放要求高。馨瑞科不知相当于什么级别的数字转盘。打算升级建议和其它耳机一并考虑。
分体的话这个价位暂时想不到特别有把握的组合,早先不错的几台机子现也基本停产,具体搜下或AKG区扒扒好了。一体机比如JC audio udp3、钰龙的ada1、奥莱尔s6,钰龙d200个人认为akg 60x/70x不那么合适(主要耳放部分),自己倾向udp3,ada1玩法更灵活声音更灵动,s6可以参考下董王这篇http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1968282

不喝可o可乐 发表于 2017-2-23 23:07
懂豪是个伪退烧.....一直在退烧的路上坚持着

可乐胸所言极是~徘徊在烧与退烧之间,那就是我!

ew9612 发表于 2017-2-23 23:26
时不时拿出来尝尝 古典人声也有番风味一般X1配合各类ost食用,看看电影也不错
最近对Amiron有 ...

EW9真的是太美了~好生羡慕

Amiron出来后还没听过,据我一听过的朋友说Amiron的声音跟T90很不一样哦,比较厚、暗的风格~我有点难以置信,回头找机会去听一听!

董益峰 发表于 2017-2-26 20:30
EW9真的是太美了~好生羡慕

董王承让amiron的“厚”不知是不是hd600的那种,偏暗倒没想过,嘛实际听到再说~
好像原线有一定调音性,不知单元和1770/1990是不是一样的。可能的话试的时候换t1或1990的线ab原线看看好了。

ew9612 发表于 2017-2-23 23:37
612比较常拿来试听,素质虽不及712,对我来说足够方便地把握前端了。
601更似盏青茶,虽不及大 ...

这比喻很有意思,601确实标素,素质什么的早就不是我的关注点了~温和、耐听的味道才是最吸引我长期使用K601的关键!

曾经K601圆了我开放式大耳机“旗舰”的梦想,而今,在拥有T 1和K812后,我发现,我倾注给K601的爱依旧是最多的!换句话说,K601已经成为我发烧耳机生涯中不可磨灭的一盏明灯,她对我的意义早就超越了音质本身~我有太多的感动都来自于K601,有多少人生的转折是有K601陪伴的!就算有一天我要出尽手头的耳机,K601也一定会是最后一支!

K601梅花真漂亮!

ew9612 发表于 2017-2-26 22:03
董王承让amiron的“厚”不知是不是hd600的那种,偏暗倒没想过,嘛实际听到再说~
好像原线有一 ...

不清楚,毕竟只是朋友这么一说,我也没去试听过~

我觉得单元方面Amiron跟DT1770pro  DT1990pro等应该是一类的,甚至是同一款,毕竟是同代次同档次~调音风格显然是有区别的,可能偏暗偏厚是为了讨好新用户~DT880  DT990那样的调音可能很难持续热卖,现代人的审美也在改变,也就只有我们这样“顽固不化”的人还在“抱残守缺”,毕竟企业是要生存、赚钱的!

董益峰 发表于 2017-2-27 22:51
不清楚,毕竟只是朋友这么一说,我也没去试听过~

我觉得单元方面Amiron跟DT1770pro  DT1990pro等应该 ...

企业生存要迎合市场,不过经典产品自有经典过人之处。601所演绎的氛围感,或者说一种适度的糊化,失真全面减小的612并没能真正代替;501韵味连连,880淡然处之,990自领风骚。音乐音乐,乐在其中嘛~