-注册-
楼主: garyduo

关于Foobar2000和解码器硬解DSD的相关教程

亲爱的芋头 发表于 2020-1-22 02:52
你好!我想请教一个问题
我用的是可以硬解DSF的解码设备,安装了官方的Xmos驱动
·如果我选择ASIO作为输 ...

这种情况可能是SACD的插件版本不对,多找几个不同版本试试。我前几天买了罗马尼亚Rockna Wavelight(俗称小罗克纳)解码器,结果就遇上你这种情况,折腾了2个多小时都没用,后来觉得是否版本太老了(我使用的是歌诗达A22提供的Foobar和SACD插件版本),将Foobar和SACD插件都升级到了目前的最新版本,结果能播放DSD了,但只能支持到DSD64……后来无意中在一个音响论坛上找到了答案:原来Rockna系列解码器内置的的USB界面都是Hydra方案,只有0.96版的SACD插件才能支持到DSD512,试下来果然如此

千年隼 发表于 2020-1-22 10:34
这种情况可能是SACD的插件版本不对,多找几个不同版本试试。我前几天买了罗马尼亚Rockna Wavelight(俗称 ...

感谢指点,用了旧版本插件确实解决问题了。但不论如何都没法播放DFF。要么读取不出码率,但是软件可以播放,而且不出声。要么读不出码率,并且不能播放。不软用什么版本的DFF插件都不好使。

灯亮了应该就可以吧

我这边用的:
1. SACD页面:Output=DSD  (不是DSD+PCM),DoP for conveter 也关掉

2. DSD processor 页面:去掉勾勾,变成灰色。
如果选中勾勾,则必须要进行正确设置(默认很多都是 “-”,即未配置),不然没有声音。
这个应该是可以升频,将PCM转换成DSD并用支持DSD的解码器播放。比如44kHz的PCM变成DSD256(实测解码器的dsd256灯可以被点亮)

但是听感我就不瞎说了。

用了各种版本 各种不同版本插件,装驱动删驱动就是没法输出到解码,不是报错就是没声音,都折腾的没脾气了

不是没声音 ,就是报错 ,要么就是频谱有动静还是没声音  要么就是没有foo_dsd_asio

不错,正在学这方面知识。

已照图设置了,多谢了

FB版本1.6不能硬解DSD256,按楼主的方法降为1.3的版本却可以,什么鬼?

我叫lee 发表于 2017-2-19 12:51
LZ你听dsd切换下一曲的时候有没有轻微的杂音

跟dac芯片有关系,有的芯片dsd切歌好像就有杂音,比如cs4398,好像听数毛编辑说过这个问题

不小心挖了坟

关于DSD切歌或选段出现杂音的问题个人解决经验分享如下:
由于DSD文件信息量远大于PCM,如果是用foobat2000播放DSD,如有烧友遇到声音不正常,切歌爆音等情况的话,建议把输出格式调到32位,另外视电脑性能适当调高缓冲长度,建议300ms以上,很多问题就可以迎刃而解。

stormywolf 发表于 2020-11-12 20:59
我这边用的:
1. SACD页面:Output=DSD  (不是DSD+PCM),DoP for conveter 也关掉

我用的是sacd和dsd+asio这两个插件来实现的,并没有安装asio proxy。在sacd输出模式中,对选择dsd和dsd+pcm两种模式一直捉摸不定,能具体解释下吗?

还是V1.3.14这个版本最好,按楼主的方法调试一次成功,谢谢!

frjaaa 发表于 2021-12-13 21:13
还是V1.3.14这个版本最好,按楼主的方法调试一次成功,谢谢!

请问你的dsd插件是什么版本的?foobar1.6.8版本根本没法放dsd256文件,折腾了半天都报错!!

dsd灯亮了,歌也可以听,谢谢嗷。
有个小问题,网页端没声音了

刚进金丝雀2代 接电脑 也像楼上的大佬们一样 也是没声音 要默认设置 有声音

记号, 学习了

好贴,学习啦