-注册-
楼主: garyduo

关于Foobar2000和解码器硬解DSD的相关教程

garyduo 发表于 2017-2-19 16:39
网上找啊,很多网站都有吧,一张专辑很大,11首歌3.8G,我是在易音论坛下的(不知是否有打广告之嫌)

哈哈,蛮好的,搞完设备可以安心听音乐了

lz 请问你播放dsd时 xmos 哪里显示多少 sample rate 我的最高只有 176k :S
很纳闷 dsd 不是该有 Mhz 的吗?(我播放的是 2.8Mhz 的歌) 我设置都跟lz一样

ky1126 发表于 2017-2-18 22:30
最新的Super Audio CD Decoder(foo_input_sacd)已经自带dsd processor,不需要再安装ASIO Proxy了

感觉还是PROXY好一点,设置更详细

jeke 发表于 2017-2-19 20:46
感觉还是PROXY好一点,设置更详细

同感。。。

shwelone 发表于 2017-2-19 18:19
lz 请问你播放dsd时 xmos 哪里显示多少 sample rate 我的最高只有 176k :S
很纳闷 dsd 不是该有 Mhz 的吗 ...

我的显示是352800Hz,安装完驱动就是这样子,没找到地方可以调整的= =

shwelone 发表于 2017-2-19 18:19
很纳闷 dsd 不是该有 Mhz 的吗 ...

看了一下,不同格式的音乐显示的不同,DSD64是176kHz,DSD128是352KHz,WAV的就是有4wHz

楼主,为什么我双击歌单播放的时候总是有那么一声“噗”,哪里设置不对吗?

一个晚上弄了下FB,感觉DSD格式就是个厥头,没什么卵用的。你输出模式设置成PCM+DSD格式,如果你选择DS:主输出程序,你在播放DSD格式文件时,它不会自动去硬解,依旧是PCM格式播放,必须相应的输出格式选择DSD解码驱动,这个时候必须是独占通道,否则不出声,这个时候可以读出DSD文件,这个时候音质发生了改变,声音靠前了,但是问题来了,这种音质改变根本不是DSD格式引进的,其实是ASLO引起的,只要你在输出格式选择你的解码器驱动,独占通道,都会有这种音质改变。

garyduo 发表于 2017-2-19 22:17
看了一下,不同格式的音乐显示的不同,DSD64是176kHz,DSD128是352KHz,WAV的就是有4wHz

我播放的是 dsd64。。这么说没有显示错误? 176k 是对的吧
太好了 我还以为我设定出错了呢

garyduo 发表于 2017-2-19 22:17

我播放的是 dsd64。。这么说没有显示错误? 176k 是对的吧

大家用的是什么解码器

我也是用的Canary和foorbar,系统音量没有调到最大也能搞DSD了,好像设置还没那么复杂

这很不错。谢谢。

死在键盘上 发表于 2017-2-20 12:58
我也是用的Canary和foorbar,系统音量没有调到最大也能搞DSD了,好像设置还没那么复杂

反正我这边是系统不调到最大,播DSD是没有声音的

zhangzz2611 发表于 2017-2-20 00:13
一个晚上弄了下FB,感觉DSD格式就是个厥头,没什么卵用的。你输出模式设置成PCM+DSD格式,如果你选择DS:主 ...

硬解DSD相比其他无损格式,DSD格式音乐的采样频率会有显著提高。若解码器没有硬解功能,就需要先进行PCM转换,再进行DAC数模转换,而PCM的格式的位数和采样频率都差了几个数量级。因此硬解肯定要比软解有很大优势。当然这是理论上的知识,是否和你的口味又是另外一回事。

shwelone 发表于 2017-2-20 00:51

其实我也觉得驱动显示的采样频率低于预期。。。

谢谢lz ,终于设置成功了

garyduo 发表于 2017-2-20 15:03
硬解DSD相比其他无损格式,DSD格式音乐的采样频率会有显著提高。若解码器没有硬解功能,就需要先进行PCM ...

楼主 你切歌的时候  会感觉到明显的声音么  像似“噗”这样的声音?

zhangzz2611 发表于 2017-2-20 21:35
楼主 你切歌的时候  会感觉到明显的声音么  像似“噗”这样的声音?

并没有= =