-注册-
楼主: 4699768jia

he400i今天到货了,初步听感说一下

langlaile007 发表于 2017-2-18 18:54
年货活动在官方买了400i,听了几天退货了,现在收了EDX V2,表示比400i强大很多。。。

其实edx没比he400i强哪里去,he400i制作上刻意用了比较低的标准,edx的底子就是真正he400i应该有的样子,但edx的声音方面太he560了,口味太重.he400i虽然制作得敷衍,但基本的平衡度还说得过去.至于650则是太古老了,he400i最起码能搞点新意思.

一副耳机,作为一个愉悦身心的设备

久听不累就是最好的“素质”

LZ上个好点的解码耳放吧,he400i电脑直推的话也就中频人声能听得下去

appleappl 发表于 2017-2-19 08:54
LZ上个好点的解码耳放吧,he400i电脑直推的话也就中频人声能听得下去

搞个二手一体机够足够。

我弄了鼠一体配400i在办公室听,效果还行。

跟家里的比是差那么点意思,但是系统总造价才2700元,要啥自行车~~~

he400i要想高频推出通透感,一个大力的耳放必不可少,而且不能是那种韵味型的耳放

一群拿650自我陶醉的也就算了,贬低400i没什么意思,两者根本就不是路数的,我650根本听不下去,肥厚浓郁的味道不是每个人都能接受的。

说到底以声论价呗。。。

相比650更喜欢400i的声音,前者太糊了,400i更均衡更真实耐听

400i解析力怎样?

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-19 08:58
搞个二手一体机够足够。

我弄了鼠一体配400i在办公室听,效果还行。

我是用钰龙金丝雀推的,总价比你的还便宜,听着感觉很不错,没听过更高端的,但比用什么音乐手机、电脑直推好太多了

HE400系列的声音还没有一个爱丽丝的M1正常。。。。。。。。

呜呼哀哉。。。。。
但是话说回来,说这耳机不好,什么都不是,是建立在随身上,平板单元还是上个台比较合适。

所以说,随身设备买个M1都比它合适。

mvw 发表于 2017-2-19 08:41
其实edx没比he400i强哪里去,he400i制作上刻意用了比较低的标准,edx的底子就是真正he400i应该有的样子,但e ...

又是违心话。。。。。

森海家的 580 600 650 ,HE400根本没有任何资格和他们比较。 无论是声音的严谨度还是素质还是自然度。

产品是会古老,但声音不会的。

当然你会说,HIFIMAN要是做森海声音那还有啥意义呢。。。。。

其实很多创新本来意义就不大,就是商业意义,市场意义,潮流意义,赚钱而已,非要说的这么好听也是为了迎合市场罢了。

就像我抽屉里还收藏一全套全新的PALM IIIXE, 才16HZ,2MB内存,8MB存储,但是当年的程序就十几KB,几十KB一个,而且照样很实用反应很快。。。。。。其实这20年来,务实的东西真的发展了多少呢?  当然我们都会说应该还不少,只是其中附加的各种看似有用其实无聊元素已经远远超过了务实发展的那一部分,这些元素说白了,都是由消费买单的。

不好意思啊,又该说我思想不进取,不积极了。

刚刚二手出了HE400i,换了he560

把400i摆正放在一千价位上,我觉得是无敌啊。
除了声音干,三频的平衡度是没什么问题的吧。
手机不是不能响,很响的,但是确实是动态打不开。
平板都是大力出奇迹。

我看的是楼主编辑过的帖子,已经没有650发信息了。本来耳机就是主观听感,哪个好听哪个不好听都很正常。只要不是单轮素质,基本每个人说的都对。另外我目前两个主听人声的耳机,he400和hp1000。前端时间psk也出掉了,那也是个听人声的好耳机,就是太重了。

回帖的几个真是什么奇葩都有

没看懂这个帖子后来怎么又扯上650了……

650和400i都挺不错的我不知道为什么上面有些人必须要踩一个捧一个 喜欢哪个都很正常另一个就必须得是垃圾谁喜欢谁智障?

400i工艺和材料上有偷工减料故意和其他平板耳机拉开档次的嫌疑,作为发声架构更先进的平板耳机最大潜力却不如701。但是400i作为一只煲电视剧的耳机还是不错的。

我怎么觉得LZ这种组合没啥毛病啊~~论推好的D1100听摇滚650未必是对手~同样400I推开了流行人声也不比650差~~650也就交响上能和这两个耳机有较大差距~~都是些中端货~听个味道,有必要弄得中端价位只有650最正的论调吗??(D1100+400I连一个650的钱都不到)换我不听交响的话也会选前面的组合