-注册-

he400i今天到货了,初步听感说一下

之前有过td231 天龙d1100 ,akg612,想收个新耳机dt880和he400i最后选了he400i,天猫1200。第一个感觉这个耳机很好推,电脑直推三分之一的多的音量就够了。不听古典选了一些民乐,流行,经典老歌试听、高频听二胡古筝之类的并不很是出彩,没有dt231那种琴弦的力度,但是声音还是很正的。低频量是够的,但是下潜力道不够,有点散。不如d1100,d1100听摇滚和电音会跟着摇摆嗨起来。最后说中频,400i的中频真的非常棒,听蔡琴磁性出来了,凤凰传奇的月亮之上,杨魏玲花的声音被完美体现出来,磁性高亢有力。特别是那几句蒙古语的唱词,以前的耳机听是一个汉族唱蒙古语,400i就是一个蒙古人在唱。,蒙古语的腔调特点真实体现出来。400i人声的力质和细节感情是我听过耳机里最好,另外听了一下摇滚电音,也不错,400i的声场和节奏感很正。目前应该还没煲开,订购的乐之邦02 US 龙版 还没有到货,等换独立声卡和集成耳机放大器的乐之邦02再做个测评。
楼下的650用户怎么看

aligaduo 发表于 2017-2-18 13:37
楼下的650用户怎么看

吃着老坛酸菜看呗。

感觉楼主还有很长的路要走 加油

linkko 发表于 2017-2-18 14:29
感觉楼主还有很长的路要走 加油

此话怎讲。

楼主的设备不太能体现你手头上的耳机的真正“实力",而且楼主要入手的设备并不优秀,如果能使用更好的设备应该能得到更好声音。我想5楼的朋友是这个意思。

aligaduo 发表于 2017-2-18 13:37
楼下的650用户怎么看

650躺着也中枪...650声底与812颇相似.耐听均衡.
去年从淘宝入的400i,开声的瞬间就准备秒出了...
慎重的多回聆听不同音乐,三天後果断分手.

LZ好不容易买个新耳机,高兴一下,发个帖子。你们一个个落井下石,这下楼主又犯难了。话说,幸好我买的hd650。哈哈

typ0713 发表于 2017-2-18 17:19
LZ好不容易买个新耳机,高兴一下,发个帖子。你们一个个落井下石,这下楼主又犯难了。话说,幸好我买的hd65 ...

是不该回帖的, 让你发愁纠结哪一只才好

卤煮基本描述正确,且不说HE400这耳机,咱就说,平板耳机几个特征:
1,不好推,难不难推看自己的手头设备,但绝对不是轻易一台播放器或者PC就能推得好,推得动的。
2,其声音特质在于中频表现优异,这里指的优异是指不刻意去追求前端品质的情况下,相对于耳机的高频,低频。
3,在很一般的前端,中端下,平板耳机的高频,低频延展不够理想。
4,还是说一般的前端下,平板耳机的音乐重放会出现感情色彩糟糕的情况。、

年货活动在官方买了400i,听了几天退货了,现在收了EDX V2,表示比400i强大很多。。。

和k712反复ab   k712通透性上面好太多  

typ0713 发表于 2017-2-18 17:19
LZ好不容易买个新耳机,高兴一下,发个帖子。你们一个个落井下石,这下楼主又犯难了。话说,幸好我买的hd65 ...

人家400i卖1200……650听了也一脸懵逼

没感觉比我200块的山寨DT880之王得胜HI2050强多少,当然倒是没什么齿音

萝卜青菜各有所爱,650 400i 我更喜欢400i

看看呗

楼主要习惯某些质疑,必竟买前,到处都是强烈推荐,秒天秒地,买后却是各种吐槽,不见天日。

HE400i 小米NOTE直推就有着不错的听感,中频甜美透明,声场也很好,然后才1200的价位,当然更喜欢我的1969功放下气势惊人立体全面的K701。

400I在我的前端下低频松散了,手机推却没问题,和701一样中频都有染色,701更突兀一点,二支都是千元左右的大耳,都很适合流行,600 650 有些人喜爱更甚于800等,实际上每款耳机都有自己的特点,归根服务于人。

坚持平板是一条正确的道路。

帮顶,我觉得说的挺好的.

langlaile007 发表于 2017-2-18 18:54
年货活动在官方买了400i,听了几天退货了,现在收了EDX V2,表示比400i强大很多。。。

其实edx没比he400i强哪里去,he400i制作上刻意用了比较低的标准,edx的底子就是真正he400i应该有的样子,但edx的声音方面太he560了,口味太重.he400i虽然制作得敷衍,但基本的平衡度还说得过去.至于650则是太古老了,he400i最起码能搞点新意思.