-注册-

目前用HM901S+平衡卡 直推EDX V2,感觉不很满意,怎么办?

目前用HM901S+平衡卡  直推EDX V2,感觉不很满意,怎么办?

主要是觉得声场太窄,纵向一般,横向更少。。。

用享声A100+拉菲尔2A3胆机接男人家的适配器推,各方面都好一点,但是还是不满意,怎么办。。。
施主,你一定是还有杂念。
这样,把东西先交给我保管……

纵向按耳机的标准来说,算不错了,横向是有点窄,我打算想想办法试试,试出来了,再告诉你。目前也是对声场不怎么满意。我还以为是MOJO的问题呢。
如果很最在意声场,直推可能会有点困难。 另外,换个耳机可能更现实。 譬如换K812,TH900,但又会带来一些其他不满足的地方。  随身总体就是妥协的。 EDX V2就我听过的直推的,除了声场宽度差了点,综合听感还是最好的。

liulangdeyu 发表于 2017-2-15 22:36
纵向按耳机的标准来说,算不错了,横向是有点窄,我打算想想办法试试,试出来了,再告诉你。目前也是对声场 ...

耳机听得少,总是不自觉的和音箱比,唉。。。。。。。

langlaile007 发表于 2017-2-15 22:42
耳机听得少,总是不自觉的和音箱比,唉。。。。。。。

如果按音箱的标准,HD800的纵向声场也不怎么样的,哈哈。 但EDX V2的横向声场小于T1 MK2,还是让我觉得有些意外的,毕竟之前不止一个人和我说过,EDX V2声场不错的。至于纵向已经达到预期了。听马勒第四交响曲,维也纳新年音乐会2012,以及1812序曲,都可以感觉到明显的纵深感,和立体空间感,在没有采用单元斜置技术的耳机里,算挺好的了。

然而edx 是流行人声相当出彩的耳机,大编制只是兼顾,毕竟定位直推用来推古典的不多,可以换个hek ,还有就是t1 mk2 比edx这种直推也只是这种状态,果然还是只有小编制出彩么…

liulangdeyu 发表于 2017-2-15 22:36
纵向按耳机的标准来说,算不错了,横向是有点窄,我打算想想办法试试,试出来了,再告诉你。目前也是对声场 ...

Mojo的声场确实不算大。加个数播或界面会有改善。

tom133 发表于 2017-2-16 11:36
Mojo的声场确实不算大。加个数播或界面会有改善。

加了界面,鼠界面4,推其他耳机感觉声场尚可的,比直插好不少。推 EDX V2声场也没有很差,至少纵深还可以,但比预期差距比较大。毕竟HE1000以声场大闻名的,而之前也有很多人说过EDX V2声场大。

zfvic 发表于 2017-2-16 11:17
然而edx 是流行人声相当出彩的耳机,大编制只是兼顾,毕竟定位直推用来推古典的不多,可以换个hek ,还有就 ...

T1 MK2是没发挥好,发挥好的T1 MK2,我猜测听大编制应该能听听,声场宽度不错,纵深之前有人说比T1好,我觉得不如T1一代。

liulangdeyu 发表于 2017-2-16 11:57
T1 MK2是没发挥好,发挥好的T1 MK2,我猜测听大编制应该能听听,声场宽度不错,纵深之前有人说比T1好,我 ...

一代算是更拜亚吧,二代好歹能换线,但是我觉得t1声场也不大,只是那种调音让你觉得很空旷,结项好像还是近了点

zfvic 发表于 2017-2-16 13:23
一代算是更拜亚吧,二代好歹能换线,但是我觉得t1声场也不大,只是那种调音让你觉得很空旷,结项好像还是 ...

一代听的少,不是自己的,二代自己用过一段时间,我倒是觉得一代在拜亚的耳机里,比较像森海的,人声醇厚,声音密度高,声音感觉有点色彩,声场宽度比DT990还不如,但立体性挺好。 二代,感觉典型的拜亚声音,声场宽度好了一些,人声比较素,比较干净,但密度比DT990之类还是高不少。

edx v2应该是不错低频的量感和质感烘托出了纵向声场,对于一个直推耳机的确很难得了

liulangdeyu 发表于 2017-2-16 13:32
一代听的少,不是自己的,二代自己用过一段时间,我倒是觉得一代在拜亚的耳机里,比较像森海的,人声醇厚 ...

不是这样的,一代一样直白,感觉还要更加,所以好多人都用胆机来调,一代的那个原线说是苏默的。算是稍微调了一下,我感觉不像edx一样适合追求简单直推的烧友玩

zfvic 发表于 2017-2-16 13:51
不是这样的,一代一样直白,感觉还要更加,所以好多人都用胆机来调,一代的那个原线说是苏默的。算是稍微 ...

可能我听的一代是别人搭配的比较好,所以感觉人声还挺好听的。哈哈。

zfvic 发表于 2017-2-16 13:51
不是这样的,一代一样直白,感觉还要更加,所以好多人都用胆机来调,一代的那个原线说是苏默的。算是稍微 ...

EDX手机直推也不行的,一代我不知道,二代绝对不行。 根本不是什么丰满的声音,清清瘦瘦,通通透透,细节满满的,有几分T1 MK2手机直推的感觉。弄个合适的解码耳放一体机,声音一下就饱满大气起来。

哦?不知楼主是901s配平衡卡单端直推,还是平衡直推?
直推上,edx,包括v2还是比不少耳机好的,像是812,直推的时候基本没低频。
还有一个玩法,HEK V2直推,不是1代,偶尔听到的,效果很出乎我的意料,只是价格又高了不少

追忆光辉 发表于 2017-2-16 15:11
哦?不知楼主是901s配平衡卡单端直推,还是平衡直推?
直推上,edx,包括v2还是比不少耳机好的,像是812, ...

单端,平衡直推都在听。。。
最后把平衡线3.5平衡头改成四芯卡侬头接胆机功放听。

901换成mr1吧,用豪的器材对比过,作为一个坚定的901党,我不得不说,在直推edx v2上,901完全被mr1打得无法翻身,901唯一能和mr1抗衡的也就是人声通透一点有感情一点,其他真的是被完爆啊。和mr1对比,901的声音完全是挤在一团,声场打不开。

有必要换HEK V2吗

还得准备2万起步的前端投入,上不封顶,如果还HEK V2。