-注册-

再入耳机坑,剁手拜亚T1二代

发表于 2017-2-12 22:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
06年在一个同学引导下开始玩耳机,主要听古典,从DT231到DT880,K240m,再到K702。当时森海HD800和拜亚T1两大次世代旗舰上市后都分别试听过,HD800宏大的声场实在令人难忘,而且身上流淌了AKG耳机般的通透,感觉反而是K702的升级版。然而相对后发布的T1才是令我种草多年的男神,拜亚的大杀器特斯拉单元令T1有着恐怖的密度,声音厚实,但是不缺乏解析,是一支很全面的耳机,可惜高昂的上市价令人望然却步,只好抱着K702继续把玩。工作后入了一对ADAM的artist5有源书架,听听小编制和口水歌也不错,大编制虽然没有落地箱的气势,但也不过不失。自从听了箱子之后,耳机基本就收起来了。

最近由于儿子的降临,箱子只能搁置一边,重新听回耳机。然而K702过于平淡的声底始终有点不适应,这时候想起了当年的暗恋的T1。几年没见,连二代也出来了,加入了可换线的设计,在禾讯里听了半个钟直接剁手(其实那半个钟主要是在思考如何跟领导汇报)。我的主力音源是naim的cdx2,耳放是b22,回家接上T1,新耳机开声已经不错。T1二代加强了低频,相比K702,整体声底偏暖,而且声音密度大很多。T1最让我着迷的是人声的表现,无论张学友、蔡阿姨、梁静茹,都能恰如其分地展现,而且越是优秀的录音,T1的表现会更加好(好像是废话)。当天我也试听了K812,K812的人声表现和T1走的是两条路子,K812更多的把人声的线条感体现出来,而T1呈现的是一首歌曲的整体。对于流行音乐回放来说,T1是一支很优秀的耳机。

对于古典来说,T1有个比较大的短板——声场。无论在禾讯里的GA5和我自己的B22驱动,T1的横向声场显的有点拥挤,这有可能是耳放的驱动力不足,也有可能我没有使用平衡线的原因。单端下的T1声场没有拉开,导致听大编制的时候会有点糊的感觉,同样系统下的K702表现就好很多,虽然K702下乐器的质感不及T1,但是声场和瞬态的表现都比T1要好,这个可能以后要在耳放和平衡线上下点功夫调整。

总体来说,T1依然是一支很优秀的耳机,相信他的潜力不止如此。希望日后能与更多T1的用家交流,谢谢

果断换平衡线解决问题,自用张扬的定制线,价格也不贵。

好顶赞~~T1是个好耳机!

T1的插头是2.5mm的吗

的确,我的系统单端推t1也是有点吃力,换平衡后,一切问题解决,虽然不是特别满意,但已经可以服役了。

手持T1仍然惦记812,觉得akg人声更有味

xbeyondx 发表于 2017-2-12 22:17
果断换平衡线解决问题,自用张扬的定制线,价格也不贵。

张扬有做T1的平衡线?

第一张图是T1接的PHA2?

T1入了三次

[quote][url=forum.php?mod=redirect

pha2只拿来当解码,lo输出到耳放

T1是个难得的好耳机

楼主终于拥抱了自己多年梦寐以求的神物,702也是好耳机,只是跟T1还差很远

T1不完美,不太强大,但就是用着很容易知足。

平衡必须上,不想买线可以拿原线改,都一样。

恭喜楼主

mkoyo 发表于 2017-2-13 14:30
T1不完美,不太强大,但就是用着很容易知足。

平衡必须上,不想买线可以拿原线改,都一样。

我也打算是这样,据说原线和平衡线都是一样的线基 ,只是插头不一样而已,不知道是不是真的

T1不是以声场取胜,但声音的层次感很不错。

二代的造工非常的精致,令人爱不惜手!

楼主多少买的 能PM下吗 谢了

初步计划用原线改平衡线,有什么地方推荐吗?

21684530 发表于 2017-2-13 01:11
张扬有做T1的平衡线?

你找他单做