-注册-
返回列表 发新帖
楼主: chen199332

[ACG器材] 今天CD死了吗?求一个正确的前进方向。

Cd的一个问题是选歌麻烦 电音我可以把我喜欢的歌弄一个收藏夹连续听 cd如果买正版通常喜欢的歌不在一个cD上。总不能一直换碟吧

环保节能灯 发表于 2017-2-13 10:37
Cd的一个问题是选歌麻烦 电音我可以把我喜欢的歌弄一个收藏夹连续听 cd如果买正版通常喜欢的歌不在一个cD上 ...

自己抓鬼出来刻碟不知道和圆盘差距大不?

葵☆双叶 发表于 2017-2-13 00:23
其实有两点,第一是HATA说的声音的自然,这种感受是器材回放和录音两方面决定的,目前来说,数播这一路还是 ...

纠结优良率没有任何意义,流行100张里面就算只有一张录音优秀的
等发现了五十张以上的时候也发现听不过来的,况且要找能够轻松找出100~200张
人生是很有限的,cas里所谓的手指一点,海量音乐,呵呵本身就是一种很滑稽的说法
列表里面存个上万首歌,可以循环个二十天的,也就只有学生狗这么闲了

推特上面有一句非常经典的话就是:我关注的人越多,我关注的人越少
自己喜欢的音乐不需要太多的,至少我就是这样,也是为什么我出album一直被人说慢啊233

chen199332 发表于 2017-2-13 10:59
自己抓鬼出来刻碟不知道和圆盘差距大不?

这压盘里面就有很多学问的,所以我说没必要太纠结,等到后期你是怎么烧都能烧的
对声音的追求可以,越来越高的

没有性格 发表于 2017-2-12 23:56
下载是给穷人用的,像HAT那样下载都下出TH的架势来的还是比较少啊~现在我一般单曲还是很少买CD,大碟及OST ...

如果我们以一个素质高一点的人的话来说的话下载版价格是实体的90%,是不是一点都不合理 哈哈

这就是为什么我一直反对下载版,下载版价格很高很高的

当然,如果不谈素质的话,倒是都不要钱就是了

CD 迟早也会淘汰掉,变成复古的东西,更多的是对某种感觉或者生活味道的追求。

谢谢各位的回贴,我还是慢慢摸索结合自身实际情况找一个适合自己的玩法吧。其实主要是穷不然直接双修就不用纠结了,哈哈。

自从收了人生中的第一台CD机,我就喜欢上CD机啦
反正也带USB能接电脑当DAC用,这不也挺好嘛

125187881 发表于 2017-2-15 23:56
自从收了人生中的第一台CD机,我就喜欢上CD机啦
反正也带USB能接电脑当DAC用,这不也挺好嘛

买一台带USB DAC功能的CD机确实是一个不错的选择。

chen199332 发表于 2017-2-16 00:08
买一台带USB DAC功能的CD机确实是一个不错的选择。

建议你要是买CD机最好买W元以上的,CD机要W元以上才入门啊

我也像楼主那样,是有好几首音乐都喜欢的时候才入手cd的,现在的配置是cd转盘/pc+解码这样双休。这种玩法两个的差别不算大,有预算有时间的话,花在后端和各种调整上效果反而更明显。

学生党那样几千首歌的列表那就不是欣赏音乐了,但总有想两张cd一起播的情况,特别是ost。而且pc还有一个方便的就是,比如你想了解某制作人/作曲/歌手以前的作品,这个时候会方便很多。要是lz能用上tidal之类的就更好。当然资料信息太丰富也会让你难以专心,影响欣赏的。听cd通常都能让我更专心欣赏。就在“专心“这个方面上,对欣赏音乐的加成就已经很重要了。个人感觉这两种方式在功能和用法上面的差异远大于在音质上的差异。

总结一下就是建议lz双修,精力花在系统的搭配上而不是纠结pc还是cd好上。

希望hifi是提升lz欣赏音乐的质量而最好不要改变lz欣赏音乐的方式。

能咨询HAT壕一个问题嘛?手里有一套AUNE的小西装,在试你发的合集时发现No.8居然会爆音,不知道是什么原因造成的!
之前几张合集都没有这个问题!就是歌曲过渡时会小爆一下在放!是不是我卡的问题呢?
Lexar 16G的老卡声音倒是不错!