-注册-

【我拥有的】

想买东西之前\之后,总喜欢去网上扒图..

发帖分享一下,顺便说说自己的入烧历程(水经验

1.最开始买过不少地摊货,都是平头塞,都落得个一侧单元哑火的下场。

“国产大厂的产品,质量应该好一些吧。”漫步者H185,买。
几年之后,能响如初,我很欣慰。

2.上一个春节,总想买点啥。耳机?随便买条听听。预算有限,疯狂搜索。

“双动圈..可换线..啥意思?看起来屌屌的..”二手铁三角IM50,买。
佩戴捉急,耳挂过敏,正品无误。

3.IM50到手,较高的灵敏度和入耳式良好的隔音性让我意识到了:“这TM原来笔记本电脑底噪震天响啊啊啊啊!”

如何提升渣渣音质?某宝百元解码耳放,买。
拆开看了,BRAVO SA9023主控+ES9023P解码(并不懂..)。至少,它完全解决了电脑底噪过大的问题。
现在借给同学用,他说:“好像的确好听了一点....”

4.想把佩戴捉急,耳挂过敏的IM50打入冷宫。预算略有提升,疯狂搜索。

“调音中正,国产经典。”威索尼可GR07 Classic酒红色,买。
不幸买到的是新版包装,旧版耳机。不到半年导管开裂,售后免费换新,终于是新版GR07了。
(新版导管座箍了黑色垫圈,避免了导管和塑料腔体直接接触)
旧的那条接06 MX听,个人感觉低频也不错。换新的那条,线材硬了许多..

5.无事瞎逛,偶遇FLC8开箱贴,有趣!

“一圈两铁,自主调音,搭配PAW 5000播放器特价出售中。”福徕斯FLC8S,买。
这FLC8,更换配件后声音有木耳可闻的变化,偶尔换配件玩也不错。
但为了能更换配件,导致导管过粗,我的左耳戴着一直不够服帖(新买的SF双节套略微好一点了),烦..
虽然买的是FLC8S,但是原配线材(7N铜)较硬且不好收拾,不喜。
联系官方客服买了FLC8的原配线材(5N铜),大家见了都说渣(这线卖相及其一般..)

PAW 5000么..官方定位就是便携运动播放器..操作流畅,续航不错,声音就..
我进门坐着听声卡,出门手机听个响,99新贱卖之..

6.想提升音源质量了。播放器?太贵。声卡?可以。预算有限,疯狂搜索。

“技术先锋,暖声耐听。”二手乐之邦06 MX,买。
其实买06 MX还有一点考虑:不考虑DIY产品,它应该是500块左右的声卡中,耳放部分比较好的一款了..
(毕竟还得实现设计目标中的播放器功能(我从没用过)..)

7.有的(很多)时候,躺在床上也想用耳机,需要佩戴方便(无耳挂)舒适(腔体小)又便宜(压坏了不心疼)的耳机。

最贱圈铁”和“入门HIFI”?99圈铁和威索尼可VSD1S,先后买之。

都说用耳朵收货。所以,纯属好奇买的99圈铁..被我40卖给同学了
(99圈铁做工不错,不过个人感觉两种线皮如同精神分裂般难用..)

VSD1S腔体扁而小,完美睡觉塞。满意。
(官网图里加上耳挂戴上声道就反了,而且包装里也没送耳挂,咋想的..)

8.想试试大耳。偶遇众筹。

“汪峰牌蓝牙降噪智能压耳头戴耳机?”FIIL DIVA,买。
FIIL两代耳机尺寸对比

汪峰的高调,成了FIIL的黑点。我不明白,这两者有什么关系?
降噪的确有用,但是没有惊艳的感觉,我期望太高了..
智能么..也就摘下后自动暂停比较实用了..
单元相比上一代变小了,个人感觉音质尚可。压耳式,最多戴2个小时耳朵就受不住了..

最后:千元以内,蓝牙降噪长续航的功能性耳机,还有谁?

9.想试试纯粹的封闭式头戴耳机。

又是“入门HIFI”。漫步者H840,买。
为啥不买据说音质更好的H841P?因为蓝色!蓝色!蓝色!蓝色!

低频的确没啥感觉
(室友:“你这耳机没低频啊,你可以试试我的乐视EB20。”我..)

高频的话,有些歌曲听着比使用动铁的耳塞FLC8还刺..
(接06 MX正常音量听小黄歌《Booty Music》,17KHz附近的高音只有听FLC8和H840时会有略微刺耳的感觉..)

10.想试试开放式头戴。

“流行调音,洋货经典。”AKG K420,买。
为啥不买更便宜的经典配色?因为蓝色!蓝色!蓝色!蓝色!
戴上一听:“啊,这就叫宽松的低频!”
不过人声也太贴耳了些..
而且,在宿舍里,毫无隔音性的开放式耳机,用着实在不方便..
(之前用K420的另一位室友,早就换成了JVC S500,不过理由是“听女生唱歌,感觉都老了几岁..”)

11.蓝色的GR07 Bass,预告之后过了很久才上市(日常跳票)。正好GR07 Classic换新归来,想试试不同的调音。

“蓝色!蓝色!蓝色!蓝色!”威索尼可GR07 Bass长滩蓝,买。
没怎么听,和换新的GR07 Classic相比,第一感觉就是低频多了,但是浑了一些..
它俩被我塞柜子里一起享受着粉白噪音。我也来体验一回玄学,煲够300个小时再听

(换新的Classic和新买的Bass都是2016年10月份之后产的,都是带有导管垫圈的新版GR07)
(然而换新的Classic线材比起之前的那条Classic和新买的Bass,都硬了许多..)

12.有人说06 MX声音过“暖”,想换换口味。偶遇众筹。

“便携声卡,物有所值。”节奏坦克iDSD,买。
在我犹犹豫豫、最终下单的时候,最便宜的488名额已满,只好花了538。

手机魅蓝5(当然是蓝色),连接后直接识别为USB声卡。手机音量调节失效,所有软件都能出声,打电话时手机听筒出声。
和魅蓝5相比,音质有明显可闻的提升。非常满意。

电脑Win10 64位,已安装最新的系统推送。官网下载TempoTec iDSD_v2.23.0驱动后正常使用。foobar可用。

包装简陋,配件粗糙,还好提前买了手机连接线和充电线。
本体做工良好,但开关键卡键,音量键塌陷,拆开后用鼠标脚贴和胶带纸改善。希望厂家能改进设计。

众筹到货时正好学校放假,回宿舍之后再和06 MX对比试听。
它对我最大的意义就是,躺在床上也能听到不错的声音。

13.这几样东西,够我听很久了。
之后会买啥?我想听听单动铁的声音。工作之后买个国砖玩玩应该也不错。
新出的DX200如果真的物有所值,对我来说会是一个不错的选择(我离不开网易云了..)

我觉得耳机的属性有3种:音乐(HIFI)、功能(蓝牙、降噪等)与时尚(BEATS ?)。
一款产品总是有取舍,我希望有越来越多好听、好用、好玩的产品出现。

播放器的话,大小重量适中,续航10小时以上,BUG越少越好。
有安卓系统最好不过了。

14.真好玩。
这些钱攒起来估计能买个鸟塞之类的了。。。

攒着钱买鸟塞就没有这篇文章了,就没有折腾的乐趣了不是吗

就算直接买了鸟塞,估计是好也不知道哪里好,差也不知道哪里差

dqq3 发表于 2017-2-10 08:30
攒着钱买鸟塞就没有这篇文章了,就没有折腾的乐趣了不是吗

就算直接买了鸟塞,估计是好也不知道哪里好 ...

说得好!

好玩

gaomeng 发表于 2017-2-10 02:42
这些钱攒起来估计能买个鸟塞之类的了。。。

周围没人指点我,也没有试听的地方,都是一个人在玩..

之前键盘和鼠标总共花了1000左右,买了一堆,卖了一堆就退烧了。
不曾想耳机这块能花这么多,而且一条都不想卖..

怎么有点像枪文的感觉。。。

折腾

就是个折腾呗。
我07级的,当年不也是这么玩过来的,从mx500 mx760开始,玩到omx90出森海坑...
一点点玩上去才有提升嘛。
听音观是自己慢慢听,逐渐建立起来的,不是有高人一点就能道破玄机,一飞登天...

屌丝怒跪求送。

泽野弘之 发表于 2017-2-10 09:34
怎么有点像枪文的感觉。。。

哦。。。一个帖子枪这么多产品,稿费估计能买得起380的盒子了

kappao 发表于 2017-2-10 10:29
屌丝怒跪求送。

老哥你别跪,我受不起

帮顶好文

折腾

用户47未知 发表于 2017-2-10 10:37
哦。。。一个帖子枪这么多产品,稿费估计能买得起380的盒子了

这才是枪的最高境界,嗯嗯!

受宠若惊..

感谢!

stmule 发表于 2017-2-10 10:21
就是个折腾呗。
我07级的,当年不也是这么玩过来的,从mx500 mx760开始,玩到omx90出森海坑...
一点点玩 ...

我是觉得挺好玩的,想拉几个熟人入烧,可他们都不为所动..

哈哈哈,这图我喜欢

顶顶、~~