-注册-
楼主: wansien

丰厚的年夜饭——香格里拉与HE1的对比试听

依我看,这两个都干不过完全状态的R10

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-7 13:21
快拿我的灰烬使者来!

这是!....哪一把?

ew9612 发表于 2017-2-7 18:31
这是!....哪一把?

魔兽发烧友!

Pandaria听得正high~

2016年最失败的一对难兄难弟。如果说93年的大奥和omega套装是以远远超过其他耳机的音质,来站住天价的脚跟。在009只卖1.8万,平板和动圈耳机音质已经极度接近静电的今天,这两个耳机都是属于领导者头脑发昏的产物。

楼主试听的搭配是什么?

farrel 发表于 2017-2-7 20:45
2016年最失败的一对难兄难弟。如果说93年的大奥和omega套装是以远远超过其他耳机的音质,来站住天价的脚跟 ...

这话有点过。虽然他们都没办法代替R10的地位,但不管是大奥二代还是香格里拉,都不能和“性价比”挂钩,一个是老厂的情怀和新标杆,一个是国内的先锋作品,何来难兄难弟之说?

魔力棒棒糖 发表于 2017-2-7 21:17
这话有点过。虽然他们都没办法代替R10的地位,但不管是大奥二代还是香格里拉,都不能和“性价比”挂钩, ...

你说的R10和他们比就是战五...(后面自己想)

ew9612 发表于 2017-2-7 19:39
Pandaria听得正high~

Village
Lion‘s pride
听到人泪流满面啊

phantastar 发表于 2017-2-7 21:24
你说的R10和他们比就是战五...(后面自己想)

R10是索尼的巅峰,现在耳机显然无法超越。我的感觉上,z1r的表现要好过乌托邦、800s等同类耳机。
至于大奥二代和香格里拉,那是另一个世界的较量,当然,R10在我心目中的地位不可撼动

魔力棒棒糖 发表于 2017-2-7 21:34
R10是索尼的巅峰,现在耳机显然无法超越。我的感觉上,z1r的表现要好过乌托邦、800s等同类耳 ...

复产吧,拯救翔尼于水火指日可待。

魔力棒棒糖 发表于 2017-2-7 21:34
R10是索尼的巅峰,现在耳机显然无法超越。我的感觉上,z1r的表现要好过乌托邦、800s等同类耳 ...

您口中的R10我有幸临过一耳,高频刺耳,低频如若无物。像森海是在一点点往上探索耳机的极限,反观索尼近来表现:不过是沉溺于过往的荣光中混吃等死。
hifiman我就呵呵

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-7 21:36
复产吧,拯救翔尼于水火指日可待。

我倒是希望R10复产,复产后的价格不一定会比现在那几只高端平板甚至静电便宜。
老板吃翔的厂家不少,索尼可不算

phantastar 发表于 2017-2-7 21:43
您口中的R10我有幸临过一耳,高频刺耳,低频如若无物。像森海是在一点点往上探索耳机的极限,反观索尼近 ...

呵呵,我不知道你用的是什么前端,不少现在的垃圾耳放会把R10毁了。有个笑话叫:索尼今天破产了吗?并没有。还有,我猜你肯定没听过香格里拉,后面的话,不多说。

魔力棒棒糖 发表于 2017-2-7 21:55
呵呵,我不知道你用的是什么前端,不少现在的垃圾耳放会把R10毁了。有个笑话叫:索尼今天破产了吗?并没 ...

跟不上时代的产品注定被淘汰,百年前的纺织工,50年前的三大件,以及近些年的索尼。沉迷于垃圾产品中的人,自己也...后面的话,不多说

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-7 21:26
Village
Lion‘s pride
听到人泪流满面啊

看到Lion's pride脑放自动play有木有Village 悠悠自然简朴自在的德拉诺 一去不复返

sony的老一辈也退了,新旧理念不融,感觉R10很难复刻或考虑再产,这点可能类似kk

还没更就已经开始撕了

楼上各种评论,我就想问,香格里拉敢同耳房插个009一起ab么?敢给大家听听10年前,同样winny制作的1000多美金的he jade耳机的声音吗?
大奥2敢放上大奥1,omega一起ab么?

20多年来,动圈耳机从hd580变成了乌托邦。声音提升不可计量。
静电从没人买的大奥1,omega变成了4-5万一套的声音极好的009+megtron。时代发展给我们的福利就是给更多的人,提供了更廉价,声音更好的产品!!

结果2016年,风向变了,2个厂家用几乎声音没提升的产品,搞个电动马达噱头,搞个大理石外壳来忽悠钱。
搞出2个天价。两个即便是铁杆发烧友都不会下手购买的产品。两个奢侈品。

说真的。我不知道你们有什么好争的。
说的难听点,这两个产品,人家是做给王思聪玩的,和我们论坛一群穷鬼有关系吗?
一群工薪阶层讨论兰博基尼的性能真是很无聊的事情。

phantastar 发表于 2017-2-7 22:03
跟不上时代的产品注定被淘汰,百年前的纺织工,50年前的三大件,以及近些年的索尼。沉迷于垃圾产品中的人 ...

r10的高度森海动圈从没达到过, z1r的素质轻松超过800, 只不过r10被你们黑没低频高频刺, z1r被你们黑低频轰高频暗, 反正你们是对的.