-注册-
楼主: farrel

搭建一套高端的耳机系统的一些经验

F大说得真好,学习了!

amazinglv 发表于 2017-2-5 14:15
常常有一个困惑,耳放有调音,解码有调音,音源也有调音,这样混合的结果,是否往往是一个四不像呢?最后就 ...

因为有些人虽然有钱,但最起码的所谓正常的声音都不明白,当然不管多奇葩的声音只要本人喜欢那也没事,但拿到论坛上来吹就有问题了,偏偏HiFi这个东西越往上是越小众的,大家一看价格摆在那里,难道要说不好吗。。。

最常见的,大件没搞好,就开始猛烧线,甚至认为线的作用高于大件,拜托,你这个大件要是弄条机线上去声音就糟糕无比,那整套系统是有多烂。。。当然某些枪手、商家是乐见其成,本贴某个回复不就阴阳怪气如斯。。。

特地登陆上来顶一下F大,玩了这么多器材,还能写出这么一番负责任、讲道理、敢冒主流之不韪的发烧正论,令人敬佩!

世上最难的事,并非通读道理、遍历万物,而只不过是将几个简单而正确的理念贯彻始终

说的很在理

关键就是心态,心态好啥都好听。

感谢f大的好文,好多自己模糊的感觉从文中得到验证。

除了线材那块其余都赞成

很有纲领性的总结!

大部分认同,顶F总

有营养的帖子,学习了

600,701还算低端的话,耳机楼主也别玩了,上箱子吧

全部同意,真是说到心里去了,经验之谈

拜读好文,有道理

拜读f总大作,大部分观点是认同的

farrel 发表于 2017-2-5 17:45
直接说吧,琥珀2+hd800,听交响足够了。
前端加一个柔润的解码,个人用过几个月。

谢谢F大的好文,很有启发。还请问F大对T1一代,也有类似的耳放选择吗?

找到老烧大神了,有问题想请教,小弟才入坑,买的HD650+安桥的便携耳放解码一体机,带播放功能的HA-300,试听渡口和加州旅馆,HD650用HA300这个便携耳放推,低频明显不足,还没有我的小耳塞创新Aurvana air低频好,创新Aurvana air低频有力,有弹性,反观HD650却很平淡,虽然其他素质都比创新Aurvana air高,声音也很干净,声场也好,鼓声能听出在远处,但是力道不足。这是说明耳放还是不够推吧?
那么问题来了,求问老烧大神,1,对于我这样的低端的高阻耳机,上台式耳放、解码的话选哪个型号比较好。本人还是听流行歌曲多,现场演唱会的也爱听,再就是像《放牛班的春天》这样的每天都听,不知道这样的音乐归哪类。
2,HD650有哪些不足?上耳放的话要补足哪些地方?
3,HD650的线材有没有先天不足?不足的话,换什么线材好?
谢谢大神了

bigriver73 发表于 2017-2-6 22:29
谢谢F大的好文,很有启发。还请问F大对T1一代,也有类似的耳放选择吗?

F大玩的耳机太高端,同样关注下T1的搭配 ...

又重新认真读了一遍,我如果是版主的话会永久并加个副标题: 新烧入门总则篇。

bigriver73 发表于 2017-2-6 22:29

同样关注T1的搭配

顶F大。厂商理念与时代碰撞的市场化产物,剩下看自己愿意如何理解,诉求什么了。水平不论,看待方式不同有时就不好搞。
掌握一些相关音乐文化常识,提高鉴赏水平也助于理解器材对于聆听的作用。庆幸义务阶段音乐课上没怎么插科打诨,这种潜移默化的益处更大,器材随兴便是。坑外晓自觉,落坑持方寸。