-注册-
楼主: farrel

搭建一套高端的耳机系统的一些经验

早起再次拜读F总大作,hifi路上传道授业解惑的好导师。

好文!

谢f总,学习了!

学习了

常常有一个困惑,耳放有调音,解码有调音,音源也有调音,这样混合的结果,是否往往是一个四不像呢?最后就变成了哪一个风格更强势,系统就偏向哪一种风格,但是又表现的不那么纯粹。

那为什么不这样:让音源和解码回归到基本的要求:中性风格,hifi必备的基础素质优秀。(密度,声场,结项等等)然后靠一个调音优秀的耳放去决定整个系统的走向。最后对于系统的小缺陷,再靠线材和垫材去微调。

我的核心意思是,第一种情况达到 “自己想要的声音”的效率很低,成本很高,要不停的排列组合去试。
而后者就容易多了,毕竟对音源和解码挑选很容易,仅仅是价位越高素质越全面这一条原则而已。而调音只需要考虑耳放就行了,这样减少了很多排列组合的情况,效率也高一些。

玩hifi的更多都是经验论,但经验一直都未能有效转化成方法论,也挺奇怪的。

先顶。

然后说,hd800听交响5k元够用?估计f大自己都没长期用5k元的耳放推hd80听交响吧。

sven 发表于 2017-2-5 16:01
先顶。

然后说,hd800听交响5k元够用?估计f大自己都没长期用5k元的耳放推hd80听交响吧。

直接说吧,琥珀2+hd800,听交响足够了。
前端加一个柔润的解码,个人用过几个月。

非常有意义的帖子。

支持,大部分观点都认同。

赞同,觉得写得很实在~

比较幸运,遇上比较靠谱的朋友和商家,弯路少走了一点点,但学费还是交了不少。目前状态处于系统找不到太明显的缺点,不升级也可以凑合听,但就是觉得不够满意,或许,还没过折腾那个阶段吧。打算把电处和线材升级一下。

写得真好!
个人觉得发耳机烧的最佳办法是住成都,然后去茶室毛蹭许来,花过几百元的茶钱把那里的设备耳机都听一遍,再加上去那里碰到啥蹭听啥,平时就只水月雨退烧就行了。反正我前后耳机发烧就花了不到300元

又学习了,现在能力有限,没有F总这样的实力,几个大耳都只能弄到勉强能听的地步,最后可能留一套退烧吧

zjize 发表于 2017-2-5 20:18
写得真好!
个人觉得发耳机烧的最佳办法是住成都,然后去茶室毛蹭许来,花过几百元的茶钱把那里的设备耳机 ...

羡慕。我经常憧憬有这种适当付费就可以畅意试听的地方。

f大的肺腑之言啊  谢谢!

farrel 发表于 2017-2-5 17:45
直接说吧,琥珀2+hd800,听交响足够了。
前端加一个柔润的解码,个人用过几个月。

这点我赞成,HD800底子很好,5K的放就能推出不错的交响表现了。HD800所谓的难推,是在与把他的声场填满,把他的人声推润甜,强行去要求去做它不把擅长的事,所以才这么费钱。

F总好文 收藏

jianping020 发表于 2017-2-5 23:20
这点我赞成,HD800底子很好,5K的放就能推出不错的交响表现了。HD800所谓的难推,是在与把他的声场填满, ...

我就说,HD800没那么难推,一堆人一推荐就上万上几万的。晕,要听人声,随便拿只歌德也比HD800强多了。

tom133 发表于 2017-2-5 21:49
羡慕。我经常憧憬有这种适当付费就可以畅意试听的地方。

搬来成都吧,或者,自己开一家

七键虾填鳝 发表于 2017-2-5 08:51
逐句点评 “搭建一套高端的耳机系统的一些经验”

[点评:TSK,TSK,TSK,高端的也就是Hi-恩的啰,高大上 ...

没看懂你想表达什么