-注册-
楼主: xf33323

长文申精:三只新派耳机的相遇----聆赏HEK、Z1R、小乌,兼谈新派特性和铜彩贝塔电源线

yesswlq 发表于 2017-2-2 13:40
Z1R的插针哪儿弄的,是原线上的吗?

插针就是普通3.5mm插头

amazinglv 发表于 2017-2-2 14:37
插针就是普通3.5mm插头

以为是和原线一样带锁的插针呢。

yesswlq 发表于 2017-2-2 18:58
以为是和原线一样带锁的插针呢。

没锁,但是有卡扣,跟hek v2一样。所以还好

cadenza42 发表于 2017-2-1 11:47
没有特别的软肋, 只是调音取向问题, 索尼旗舰一般不缺素质. 我认为hek如果在2w是素质偏弱的, 应该是1w档 ...

加入把现在1.7W的009 算在1W档次的话 所有的1W档都偏弱(反过来如果是lcd3和z1r算一万标杆的的话 hek的素质是非常高的) 如果以t7 ed5之类的算2W党的话 那么800s这类的素质2W也非常高了 参照不同结论也不同

shenhua2030 发表于 2017-2-2 22:40
加入把现在1.7W的009 算在1W档次的话 所有的1W档都偏弱(反过来如果是lcd3和z1r算一万标杆的的话 hek的素 ...

简单一点吧,hek素质根本没多高,声场大,能爆,加人声厚三点特别迎合烧友趣味,仅此而已。本来就该是1w档次的东西,不用把009扯进来。

楼主的系统揭示力不错啊,很少看见揭示力高的耳机系统,我换了箱子以后,系统的揭示力才能体现的出来.....HEK,小乌以前我都有幸听过一耳朵,可惜都不是喜欢的风格,价位也不适合我,不过铜彩的贝塔我也有一条其实铜彩替代机线还是不错的选择,但是搭配起来比较麻烦,毕竟低价位的铜彩,除了芬尼,其他的个性比较强
楼主加油,文章不错,像我这语文是体育老师教的就写不出来了

cadenza42 发表于 2017-2-2 22:46
简单一点吧,hek素质根本没多高,声场大,能爆,加人声厚三点特别迎合烧友趣味,仅此而已。本来就该是1w ...

HEK综合素质是超过HD800、800S、T1 1代和2代这些动圈的,这一点本人和本地几位烧友在一样系统下都有同感。

至于人声偏厚,看和谁比了。同样是平板的LCD3我借来听过一段时间,明显中频更厚、不过对音乐适应性就明显不如HEK了。

HEK的厉害就是很强的解析、通透,同时又具备很强的器材包容度和音乐适应面、听感宽松。

hu56j23 发表于 2017-2-3 13:43
楼主的系统揭示力不错啊,很少看见揭示力高的耳机系统,我换了箱子以后,系统的揭示力才能体现的出来.....H ...

多谢表扬了,现在系统是自己发烧以来最高端的水平了,发烧就是慢慢积累,从金钱到经验。

其实我回看自己评测,觉得词语堆砌多了些,主要观点不够简明扼要。有时写高兴了就变得用词很感性。

老兄玩铜彩线很有经验啊,我电处理上插的电源总线就是芬尼加强版,也没听出什么感受。

xf33323 发表于 2017-2-3 20:32
HEK综合素质是超过HD800、800S、T1 1代和2代这些动圈的,这一点本人和本地几位烧友在一样系统下都有同感 ...

hek这样大致1w档次的耳机综合确实要高于800和T1的 (几年前他们也曾接近1w, 但如今毕竟还是有点落后了), 虽然hek强于800这个说法肯定让很多800用户不高兴, 但那并不是我. 我主要认为z1r不会和hek有很大差距, hek的性价比大概和lcd3差不多, v1也好, v2也罢. v2主要是同一个素质水平下修正一些v1的调音, 比如, 太不通透; 但仍然不脱离大, 爆, 厚暖的基调. 所以说hek通透尤其v1通透我是不认为有这么一回事. 其实就好像650, 880和701三者里面能让最多人满意的一定是650, 但650是最不通透的, 最通透是880.

cadenza42 发表于 2017-2-3 21:10
hek这样大致1w档次的耳机综合确实要高于800和T1的 (几年前他们也曾接近1w, 但如今毕竟还是有点落后了),  ...

HEK高频暗,不过高频的延伸感、信息量都好,在我听来三频整体是通透的,只是高频对很多人来说不够亮。
Z1R的表达方式张扬外向,容易给人素质更高的感觉。HEK内敛宽松,但细节的解析力我觉得HEK更高一些,特别是泛音部分。

每个人听感不同,不强求一样的观点。

xf33323 发表于 2017-2-4 16:09
HEK高频暗,不过高频的延伸感、信息量都好,在我听来三频整体是通透的,只是高频对很多人来说不够亮。
Z ...

z1r信息量确实很大的,甚至在原线的高频调音很暗的情况下还是能听出来点,好像你觉得hek弦乐好,但其实我觉得是音色上有些类似,但是质感很模糊,和真弦乐那种超级透明又丰富的复杂质感完全不一样的,z1r一听就好很多,但是音色上不太像,这个是缺点。

amazinglv 发表于 2017-2-2 22:15
没锁,但是有卡扣,跟hek v2一样。所以还好

买了俩3.5插头,收到后自己改一下试试。

yesswlq 发表于 2017-2-5 13:59
买了俩3.5插头,收到后自己改一下试试。

关于Z1R的升级线,LZ刚收了一条,刚开声,过段时间上听感

三个耳机,对于后两者,跟楼主感觉一致。
说明一下,elear的原线不差,耳机和线都需要煲一段时间,变化挺大的,味道会淡很多,声音会更紧实,整体会更偏中性、冷静,当然,高频暗、低频量大弹性好这些基本特点没变,中频人声的话,只能说染色染得很讨好耳朵,有味道,但不油腻。很多人可能只用了一小段时间就下结论了,我只能说呵呵了。
Z1R这家伙,只能说硬实力是有的,还是现代索尼的味道,但封闭式的个人不喜欢,而且定价高了,作为半个索粉的我都觉得性价比不高,6000-8000成交价会是比较合理的价位。

neway 发表于 2017-2-10 01:16
三个耳机,对于后两者,跟楼主感觉一致。
说明一下,elear的原线不差,耳机和线都需要煲一段时间,变化挺 ...

我是煲了100多小时,才开始评测。不过煲之前没怎么听,听感都是煲后的。
Z1R我7K多收的,按LS说算在性价比范围内了,主要封闭式音质好的大耳不好找,我有时还带着大耳和HUGO捆绑包出街的,Z1R能满足需求。之前用过TH900,人声不给力不够杂食。

感谢楼主分享听感

subzero2826 发表于 2017-2-28 11:51
感谢楼主分享听感

希望对老兄能有参考价值

好文,顶一下。听过大小乌,还是大乌托邦好。

五音令人耳long 发表于 2017-3-21 10:54
好文,顶一下。听过大小乌,还是大乌托邦好。

谢谢肯定。请问老兄的听感,大乌比小乌主要好在哪里?

xf33323 发表于 2017-3-22 13:27
谢谢肯定。请问老兄的听感,大乌比小乌主要好在哪里?

全方位的好,没有弱的