-注册-
楼主: t8594826

新新版hd600配个啥耳放好?solo钻石?

yoo_eric 发表于 2017-1-27 09:06
楼主说了半天也没说,你喜欢听古典还是流行啊,古典又分交响与小编制,或者钢琴,提琴,总之很多。流行又分 ...

都听。可能会喜欢中低频有好的感染力。

那你就按我说的去找找看吧,单端胆机,600本来就是非解析耳机,所以胆机4000左右足以,剩下钱换换管子

v200

t8594826 发表于 2017-1-26 17:02
了解。如果solo换成大莱曼,会不会更合适?声音走向上有什么变化?

很遗憾基本不会,莱曼是万精油,推什么都有两下子,性价比很好,也是现在为数不多的纯耳放,但这个放大器唯一搞不定的就是hd600,甚至hd800都比600更适合莱曼.如果600那么好匹配,那就不会有当年叶立先生8pr的传奇了.
hd600最关键的是把所有所有无论优点缺点,好的坏的给综合到一个非常微妙的平衡点上,这导致了所有放大器在600下面都会显示出他的声音意图,如果想在hd600面前隐性,需要的是很长时间默默的感受和微调,很遗憾现在的人什么都愿意花,唯独不愿意花时间,所以找个hd600放大器很不容易.不过话说,即便找到了,你会发现很多唱片本身的取向又凸现出来了,然后你又要大面积的清理你的音乐库存,所以玩600从头到尾都是烦恼,不清楚你们几位为什么非要较这个针,连我去年最后都从600和630的选择里选后者了(其实还是想以后再玩玩hd600或800的,没办法,反复了很多次了),呵呵,熬了十几年都没熬下来,你们确定自己真的有这耐心?

mvw 发表于 2017-1-27 18:47
很遗憾基本不会,莱曼是万精油,推什么都有两下子,性价比很好,也是现在为数不多的纯耳放,但这个放大器唯一 ...

谢谢版主回答。我已经了解了HD600推得完美是多么的不容易。我打算根据自己的听音感觉去选择一个。

有趣。。最近准备更新个豪华solo

但是我现在大莱曼推新新新小金标的600感觉很好,喜欢这个组合的音乐味。顺便说的就是我比较杂食,但极少听大编制古典。

很遗憾基本不会,莱曼是万精油,推什么都有两下子,性价比很好,也是现在为数不多的纯耳放,但这个放大器唯一 ...

M版可以试试雅俊的小耳放Rhead推600
素质不高,但是乐感超好,声音鲜活的很,但又比SOLO醇厚一些
英国佬的耳放好像都做得很鲜活,动态很大,但又非常耐听。
还是大厂诚不欺我也

Mark。跟着学习一下。

125187881 发表于 2017-11-3 20:00
素质不高,但是乐感超好,声音鲜活的很,但又比SOLO醇厚一些
英国 ...

这个耳放要怎么样买的到?

大莱曼配HD650是不是很合适?

我叫lee 发表于 2017-11-8 19:51
这个耳放要怎么样买的到?

打折找朋友帮忙海淘的,国内没有代理
折后价灰常不错不到2K

125187881 发表于 2017-11-8 20:23
打折找朋友帮忙海淘的,国内没有代理
折后价灰常不错不到2K

我也想买·可惜不会海淘

组合数学 发表于 2017-11-8 20:06
大莱曼配HD650是不是很合适?

就是个标准的西装,没法说好坏。

买了 凯音 66的耳放 推600 还没到

我上个月才开始入坑里 之前的耳机是 mx300 和HD215都是07年买的 上个月 一下子在网上买了 二手钻石solo 和平铭黑毛580不知道这么配搭是否合适呢?前端打算买sonyD100 或者剑桥650c

版主,冒犯插个题外话,音源是先锋CD PD5300直接搭配听风1换管推K601 之前出来的声音就是齿音有点多,低频比较少,但质感还是很好的,中频比较薄,得益于台式CD机,声场各方面还行。我想更换耳放,请问SOLO钻石合适吗?也有人推荐小不点MK9,不过这款很少人出2手比较难收

125187881 发表于 2017-11-3 20:00
英国 ...

你好,淘宝搜索不到,请问有其他名字还是?

b8421630 发表于 2018-2-23 09:28
版主,冒犯插个题外话,音源是先锋CD PD5300直接搭配听风1换管推K601 之前出来的声音就是齿音有点多,低 ...

这个我确实不知道,而且我其实对de版solo印象不好,我觉得最普通的绿色版或者加个原厂电源的就可以了,ul和de并不好听。

我觉得你要是想尝试,买个普通带原厂电源的srgii就行了,但总觉得这放大器似乎解决不了你的问题,我觉得要解决你的问题恐怕得rkv mk2级别的放大器。

mvw 发表于 2017-1-25 12:20
已经很具体了阿,再说下去我就只能再祭出8pr了,可是买不到有什么用呢~~

我自己在用sfb05,usb一体机 ...

小白问一句,solo这种看起来结构简单,甚至是简陋,电器原件很少的耳放为什么会好听?