-注册-
楼主: catkingyes

钰龙DAART Canary金丝雀与AUNE X1S解码耳放一体机哪家强

hifiamor 发表于 2017-1-23 11:36
我都是用的铅酸,就是电动自行车里面用的那种。
锂电池没试过。是不是你用的电池保护电路的内阻大?

跟内阻没啥关系,应该是功率储备不足。
比如一个输出30瓦的功放,你不可能真的用一个30瓦的牛供电,一般怎么着也得上百瓦,保证足够的储备量。

吃完饭了技术码字。

其实要说BUG的话,我用了好长一段时间的X1S以及不久的金丝雀,我发现X1S有一个比较大的问题,就是USB供电,如果连接一些比较老的电脑,竟然会有认不出的问题,特别是我单位的一些老机,但是在家里连接我自己的电脑倒是没有问题,后来折腾了好久我发现一个解决办法,就是X1S的USB口接一个带外置电源的USB HUB,基本上解决电脑认不出的问题。

而钰龙的金丝雀用了一周,其实问题基本上是没有的,不过有一个奇怪现象,就是如果用foobar听歌,如果切换去浏览器看电影的话,偶尔会出现浏览器没声音的问题,但是foobar听歌仍然正常,这个我办公室目前用的A20H暂时没有这个问题,而金丝雀如果出现这个情况我会重启解决。

catkingyes 发表于 2017-1-23 21:34
吃完饭了技术码字。

其实要说BUG的话,我用了好长一段时间的X1S以及不久的金丝雀,我发现X1S有一个比较 ...

楼主有K701吗,求对比这两者耳机口的差别

好了然后我说说声音,其实在金丝雀推出之前AUNE的X1S绝对是超高性价比的一台机器了,基本上我15年入了X1S后,之前单位主力的双木三林M6、V2以及纯笛的A2我都出掉或者送人了,因为个人认为作为千元机,X1S的硬性素质应该是千元价位最好的,当然,风格倒是另说。

个人认为X1S的风格相对还是偏淡,但是对于驱动像shp9500,HS10E之类的耳机,绝对是够用了,功率以及声音素质瓶颈已经没有太多,毕竟办公室的机器不能老是搞所谓的追求极致。
而金丝雀这几天试听听下来,我感觉比起X1S应该算是平分秋色,不过就如不少人说的,金丝雀的耳放应该更好,如果配搭F3、SHP9500或者HD10E之类的耳塞或者低阻耳机,我觉得解析力,透明度都是同一个水平,不过X1S整体更厚,人声密度更好,金丝雀更透明,但还是偏下盘,更适合大编制,古典。

不过对于驱动拜亚动力的T1,个人认为认为非常好,低频层次感X1S出不来但是金丝雀可以出来,可以认为金丝雀在千元价位兼顾了像拜亚森海之类的一些古典高阻大耳机的,虽然我的HD600已经损毁,不过有金丝雀配搭拜亚动力T1其实偶尔爽一下就很不错了。

而对于金丝雀驱动像Tribute7,EditionX V2之类的耳机,其实个人已经没有太大感想,反正这些耳机很好听,不过作为千元机器金丝雀的信息量水平比较难符合Tribute7。

另外据说X1S和金丝雀都可以升级线性电源,不过我显然是不信邪的,所以就不升级了,另外我虽然自己手头有一条钰龙的CU2发烧USB线,不过我显然是不信邪的,而且CU2长度太短,所以我目前用的是打印机的线材而已。

个人认为,烧USB发烧线材显然就是浪费时间。

imlemonsky 发表于 2017-1-23 21:46

K701入过两条,半年前都出掉了,回头是岸,玩拜亚T1更好

imlemonsky 发表于 2017-1-23 21:46

别急,我来给你回答,这两天机器我都听过许久了,坦白讲论拜亚耳机的表现力,旗鼓相当,都能做到收放自如,没有拖泥带水,而且基本达到了通透这一指标。K701的话,金丝雀显然更拿手,我认为不是说金丝雀电流控制得好,能够降服K701妖娆的高频,而是,金丝雀在-极高频段的衰减的处理奏效了,误打误撞也好,刻意消减也罢,反正金丝雀对待K701显然要比AUNE来的更及时,反而我倒觉得接驳650,AUNE会更从容一些,真是各有优缺点,目前来看,金丝雀稍占优势。

看到发哥头像,有一种莫名其妙的权威感.......

sidewind 发表于 2017-1-23 11:17
镜头不错

第二张有些欠曝了,上传论坛要考虑压缩之后的动态损失

没办法机器黑色的,估计要补光

不喝可o可乐 发表于 2017-1-23 21:54
看到发哥头像,有一种莫名其妙的权威感.......

我补充建议下,金丝雀的coax输入尽量不要用,横向声场压缩的历害,作为纯耳放金丝雀推600除了高频的控制其他方面的确还行的。

catkingyes 发表于 2017-1-23 21:34
吃完饭了技术码字。

其实要说BUG的话,我用了好长一段时间的X1S以及不久的金丝雀,我发现X1S有一个比较 ...

昨天中午吃到现在啊?堪称最豪华宴请了吧?

catkingyes 发表于 2017-1-23 21:48
另外据说X1S和金丝雀都可以升级线性电源,不过我显然是不信邪的,所以就不升级了,另外我虽然自己手头有一 ...

这两点不太同意发哥了。

发哥和可乐哥哪家强

newhuli 发表于 2017-1-23 22:56
发哥和可乐哥哪家强

我擦,必须是发哥啊,这毋庸置疑的!

吃完饭了技术码字。

对,我也是这样,据说是金丝雀因为硬件解码音乐文件,电脑USB口把数字数据都转移到金丝雀造成的。问下龙哥看看@钰龙韵电子  

不喝可o可乐 发表于 2017-1-23 23:15
我擦,必须是发哥啊,这毋庸置疑的!

不敢当不敢当,还是可乐哥比较强大

种菜的 发表于 2017-1-24 08:44
发哥不演戏,改当枪了

德刚,又有你事,淘气........

看到发哥和德刚在对话,这画面。。。。。。。