-注册-
楼主: curado

朗朗的水平跟大师们还相差十万八千里啊

cancerbrand 发表于 2017-2-2 12:07
西方古典还得西方人适合吧,东方古典还得中国日本

我也觉得。。。。日本的古典确实挺不错的

怎么每次的客观讨论最后都成了攻击楼主.....说郎朗就说郎朗吧,好吗?我就问一句,哪里好,哪里不好。是楼主放的那一段曲子也好,还是郎朗本人的“演”奏也好,还是郎朗的整体“弹”琴水平也好,都能说呀。对象是郎朗,不是楼主吧.....还好郎朗不是歌星影星,不然郎黑找来郎密,又要开吵了。。。楼主。

朗朗早期那些唱片对我来说已经没法听了。不过以前听得可起劲呢。
同样,平均律入门是靠席夫DECCA那套,现在呢,基本上席夫的所有独奏录音我都没兴趣了。

郎朗从收音机里听到觉得还不错,等主持人说是郎朗的时候,觉得恩,咋中国人还是不错的。当然不能和那些已故的流芳千古的大家相提并论,但是真的也没那么差,虽然我也不喜欢看他弹琴的样子,但是你是听音乐又不是看电影。
这新中国才成立多久啊,大家都是从废墟里才爬起来的,有这种素质的演奏家已经很不错了,值得骄傲,别太挑剔。就像二炮不改名火箭军了吗?立国之本啊!

curado 发表于 2017-2-5 09:54
包子里收集不一定代表很牛,和那些大师比,这3个还是很差劲的,尤其是前面2个。包子里收集几张中国人弹的唱 ...

与楼主同感

钢琴家也是一代不如一代了,其实整个古典乐坛都是这样的了,不管是指挥还是乐手,都难有老一辈的技术或领悟了

朗朗、王羽佳之类的当成网红音乐家看看视频里脸舞坐舞透装肚皮舞还行,音乐就当伴奏了

阿戈里奇还行,女汉子,弹拉赫玛尼诺夫之类的锤子钢琴作曲家的作品有奇效,其它就一般了,只可惜师傅米开朗基里的精髓她没有学全,另外一个弟子波里尼也是没有学全,非常遗憾。前段时间把米开朗基列的全集听了个遍,旷世奇才啊,对音色和全局的把握,无人能出其右,他弹的肖邦没有人可以超越,他弹的莫扎特和贝多芬也是顶级的演奏。只可惜米开的完美主义情节导致他的演奏曲目很窄,另外存世不多的几张专辑除了几张在DG的录音还不错,另外几张在EMI和另外一个小公司的录音简直就是犯罪啊,把这么杰出的大师留下的为数不多的几张专辑就这样录成了渣滓。我是非常讨厌EMI的,糟蹋了很多大师的杰作。唯有DG留下的录音才能长久聆听。

一不小心说歪说到唱片公司了。其实钢琴家我听来听去喜欢的也就那几个,有九阳神功护体轻手抚琴弹指间不经意就流露出深厚内力的Richter,左右互搏无人能出其右的古尔德的巴赫,前面说的米开,吉列尔斯,莫扎特夫人的莫扎特,皮尔斯的肖邦夜曲,等等。当世的钢琴家,我也只对普利希拉报有厚望了,他的哥德堡是顶级的,只可惜这老兄手指受伤后就很少出专辑了,还经常不正经玩票一下二流指挥家的脚色,我还指望他啥时候能出一套巴赫的平均律了,估计是希望不大了。

我对新生代钢琴家基本就不抱啥希望了

为什么老录音那么受追捧?都是先入为主在作怪!!!

。。。。。先入为主???这也未免太主观。那么多人不喜欢郎朗,不是那么简单一句先入为主能解释的。就我本人而言,最喜欢的钢琴家不下二十位,但依然不能接受郎朗的演绎。但这20多位钢琴家也不是一开始听古典都接触到的,好多也是后期接触到再喜欢上的。这和先入为主有啥关系?

客观事实是:喜欢郎朗的人要远远多于不喜欢他的!!!

说话别这么武断,您统计过还是有客观数据。。。。

借用一下17楼的发言:有些人自卑惯了,就是见不得国人好。

好就是好,不好就是不好,少拿那套爱国主义的东西压人。真爱国听京剧去,听啥腐朽的资本主义音乐

对这个帖子的回复就到此为止,真是无聊。

curado 发表于 2017-1-20 15:15
本来以为此类激情砸键盘的曲子会符合朗朗的演奏风格,结果失望了,除了莫扎特那种需要灵动的曲子不适合朗朗 ...

感觉朗朗弹肖邦的钢协还不错呀。

这不是肯定的吗,朗朗都还不是世界首席,怎么能和大师比

录音的好坏,是不能以唱片公司来划分的,更不能以曲目的体裁来划分,EMI、DECCA、PHILIPS、DG都有旷世名盘,也都有失败之作。

楼主有点高标准严要求了,把郎朗跟里赫特、吉利尔斯等大师比,已经是抬举了。在这个平庸的年代,没有二十世纪那么多大师。
文艺批评,对楼主不要扣帽子!

大师真多啊!

cqzl327 发表于 2017-6-3 08:29
怎么每次的客观讨论最后都成了攻击楼主.....说郎朗就说郎朗吧,好吗?我就问一句,哪里好,哪里不好。是楼 ...

因为楼主的逻辑就是:外国人说朗朗谈得差,那他一定是弹得差,中国人说了不算。

老实说,普通听众真没资格评论郎朗这种级别的演奏家
就好像早期一堆乐迷批评卡拉扬一样,理由都是我觉得不好之类的,可能大部分人连乐谱都看不懂
就像LZ说的感觉哪个更好些