-注册-
楼主: modeoo

请教入了HD-DAC1求一个能听古典的耳机

yoo_eric 发表于 2017-1-19 19:21
这个不好说,你调高增益了么,这个一体机的低增益是给耳塞或者极易推的耳机准备的

高中低增益全部试过,人声真心出不来,很压抑。感觉听流行还是人声比较突出点好,解析也不用太高,不然听的太累~纠结了2个晚上,无奈还是出掉了,个人下里巴人,古典无爱~感觉hd-dac1配hd600蛮好的,搭hd650太暗了。

mastergy 发表于 2017-1-19 19:26
高中低增益全部试过,人声真心出不来,很压抑。感觉听流行还是人声比较突出点好,解析也不用太高,不然听 ...

早说啊,我也是流行人声党,我日本留学,试听耳机非常方便,用dac1听流行,k701女声,audeze el8男声,完美
尤其是el8,极力推荐,平衡易推版的lcd,lcd系列对于我来说口味太重了,我写过听感,你可以翻一翻

yoo_eric 发表于 2017-1-19 19:34
早说啊,我也是流行人声党,我日本留学,试听耳机非常方便,用dac1听流行,k701女声,audeze el8男声,完 ...

恩。现在基本hd600和k701双修,主打hd600,偶尔怀念k701的奶油味也听听。听说lcd2人声不错,请问听过hd-dac1下的lcd2么。lcd3 4 实在不敢烧了。哦,找找兄弟写的听感贴去~~~

mastergy 发表于 2017-1-19 19:39
恩。现在基本hd600和k701双修,主打hd600,偶尔怀念k701的奶油味也听听。听说lcd2人声不错,请问听过hd-d ...

同DAC1+K701 你的K701齿音重吗 ,用的大概多少小时 我300多小时的K701听一些歌手的歌曲齿音听的好难受

jyj950315 发表于 2017-1-19 19:42
同DAC1+K701 你的K701齿音重吗 ,用的大概多少小时 我300多小时的K701听一些歌手的歌曲齿音听的好难受

举几个例子,我听听去啊~~我一般就网易云音乐听,弄个会员,有无损就听,没无损也无所谓。我的k701 16年11月买的,也没刻意煲,听了大概有个100多小时了~~~

mastergy 发表于 2017-1-19 19:43
举几个例子,我听听去啊~~我一般就网易云音乐听,弄个会员,有无损就听,没无损也无所谓。我的k701 16年1 ...

可以用高增益听听星月神话

jyj950315 发表于 2017-1-19 19:42

有的时候k701齿音有的,是可接受范围内,给你讲个玄学吧

有的人就是喜欢这种齿音来听女声,为什么ath女声毒,有些ath耳机高音很飘很刺,用上他家的放以后,
更加突出了这种齿音,有些时候,这就叫做味道,我有一个朋友,就是,没这种齿音,他还不喜欢呢

k701毕竟还是民用监听耳机,作为监听耳机肯定挑录音的

mastergy 发表于 2017-1-19 19:39
恩。现在基本hd600和k701双修,主打hd600,偶尔怀念k701的奶油味也听听。听说lcd2人声不错,请问听过hd-d ...

这些耳机都听过,给你稍微讲讲吧

首先hd600,dac1推的非常好,别总听某些老烧说,600要上w的设备,我600插过朋友的10w系统,没比dac1好哪去,顶多就是声场大了一点点,清晰了一点点。所以多余的钱,投在音源上。
但是600的中频远,低频过猛,横向声场大,导致听流行并不好听的。但是!!!重点来了,没有对比就没有伤害,如果我没听过audeze耳机,我会对hd600的流行表现特别满意。

然后lcd2,3,4,超级重口,重口,稍重口
2,特别暗,但好推,不过不推荐
3,欧美流行,推好了后,其他耳机可以不用听了,投入比较大,但如果想玩,就玩3,4不用考虑
4,在3的基础上,均衡了一些,古典可听,仅仅是可听,如果没特殊追求,4直接pass,对前端要求极大。4可谓是ath的终极版,他做到了ath所追求的东西
总之,audeze家,听的就是人声,低频,顺滑(毫无齿音),氛围感。另外想玩lcd的话,dac1不够用的,lcd2可勉强一玩,但他的声音你不一定喜欢。

k701,dac1推的不错的,齿音是有,但是接受范围内,具体看上面我的回复

yoo_eric 发表于 2017-1-19 22:10

首先hd600,dac1推的非常好,别总听某些老烧说,600要上w的设备,我6 ...

恩 。 谢啦~~~~~ 慢慢搞吧  小地方没个试听的地,基本靠盲狙。

yoo_eric 发表于 2017-1-19 22:10

首先hd600,dac1推的非常好,别总听某些老烧说,600要上w的设备,我6 ...

请教一下,慢软糊是dac1的问题,还是HD650的问题。我原来是U2S+650,觉得有些闷,不够通透,没有对比其他组合,纯是感觉。闲鱼上一个卖dac1的朋友也说,推650闷。推DT880不错。如果是dac1搭配K712pro或者HD700,女声还会慢软么。

missile 发表于 2017-1-20 10:44
请教一下,慢软糊是dac1的问题,还是HD650的问题。我原来是U2S+650,觉得有些闷,不够通透,没有对比其他 ...

主要是650的问题,这就是650的特点啊,所谓的”味道”

至于你后面的问题,我不知道怎么回答你,只能自己去多听听,就算是我说了,你心里也不会有谱的
因为你根本就不知道你想要什么样的声音,最新版650或者600不是太闷,但是女声也就那样吧

总之,你最好自己去多听听,我顶多只能给你提供一些耳机型号

yoo_eric 发表于 2017-1-20 15:06

至于你后面的问题,我不知道怎么回答你,只能自 ...

我主要是不知道dac1的素质这么样。有的说慢软,有的说放不行。我觉得马兰士的工程师不会这么没水准吧。都说U4好,我原来有U2S,觉得一般才考虑换的。650是有些闷,在宗次郎的音乐上极为明显。

yoo_eric 发表于 2017-1-20 15:06

至于你后面的问题,我不知道怎么回答你,只能自 ...

dac1接无源音箱怎么样,看上了一款ELAC Uni-fi UB5 Bookshelf Speaker。

missile 发表于 2017-1-20 15:15
我主要是不知道dac1的素质这么样。有的说慢软,有的说放不行。我觉得马兰士的工程师不会这么没水准吧。都 ...

这就是你自己问题了,说明你想要的是素质,不是味道,或者说他的味道不符合你口味。dac1,我喜欢的不行,这价位,他素质明显够用,推非旗舰,只要对味,通吃一切

当然我也提到过,耳放控制力不行的问题,这个价位肯定要有妥协,不过好在他推力大,有增益,下到耳塞,上到次旗舰,都很好至于与谷津的对比,仅仅是我的观点,比他靠谱就是了(这个问题不适合在这讨论,自己心里明白就好)
当然我在日本留学,参考的是日本版的dac1,国内的还真不好说

最后650,这耳机就是这脾气,你想要清淡的,与其折腾前端,不如换dt1990一步到位
早期650更糊呢,最新出的,或者是hd6xx都改的很不糊了,当然了,不糊的650就不是650了,我们还不喜欢了呢

下面你说的,我没玩过箱子,抱歉不懂

yoo_eric 发表于 2017-1-20 17:39
这就是你自己问题了,说明你想要的是素质,不是味道,或者说他的味道不符合你口味。dac1,我喜欢的不行, ...

ありがとうございました。年后就入一个dac1。我可以买到日版的dac1,但是用变压器多音质影响比较不确定,就算是日章的变压器也不好说,毕竟电对耳放影响很大的,再怎么也不如经过设计的220v电源好。不过那银色的版面真是漂亮。dac1美国欧洲日本都有卖,还是比较认可的。亚马逊是个好地方,如果在日亚美亚都搜不到,还是的考虑考虑了。不过很少用见到搭配HD650的。反倒是HD700和HD800比较多。

yoo_eric 发表于 2017-1-20 17:39
这就是你自己问题了,说明你想要的是素质,不是味道,或者说他的味道不符合你口味。dac1,我喜欢的不行, ...

马兰士出了去年出了个HD CD1和HD AMP1。不知道您听过没有。第一个是CD,第二个应该是耳放。DAC1更偏解码。看到一些帖子说万元以下解码比耳放更重要。

missile 发表于 2017-1-20 18:53
马兰士出了去年出了个HD CD1和HD AMP1。不知道您听过没有。第一个是CD,第二个应该是耳放。DAC1更偏解码 ...

国内使用的话,最好是买220v的,变压器还是对其有影响的,虽然贵了点,但是加上变压器的钱,还是直接220v来的省心

那个cd没听,马兰家好cd多了去了,那个amp1听过,推力小的一b,和dac1对比了一下表示,这破amp1什么鬼,还卖那么贵

ところで、日本語がわかるの?

mastergy 发表于 2017-1-19 18:51
其实我上个星期就在用马兰士hd-dac1推t1 二代,听大编制还是不错的,比hd600有一耳朵提升,定位结像解析 ...

这两天hd-dac1推t1 二代,人声正是我想要的味道,不知道兄弟听的流行是哪一类?原来用的880,虽然“通透”强于T1,但是没味道,有些干涩、刺耳,久听有点累。t1刚好。

zzq456 发表于 2017-1-20 22:17
这两天hd-dac1推t1 二代,人声正是我想要的味道,不知道兄弟听的流行是哪一类?原来用的880,虽然“通透 ...

个人喜欢的如罗大佑、山口百惠、中岛美雪、谷村新司等~~~马兰士上的T1 二代统统不喜欢,还不如k701的听感。人声闷、远,乐器声盖过人声,总体感觉就是人声压抑,恨不得摔耳机~~~~。用中增益推的,高增益不喜,感觉声场小。我和几个用过这个机器的烧友交流,一致认为马兰士推的k701是真心好听。

呵呵,果然没有交集。