-注册-
楼主: xylmdx

求教QDC8,听过的来说说啊

orange89 发表于 2017-1-18 19:34
不知道你那有没有机会同时再试试fitear或者是earsonics的塞子,哪怕sd2 这样的,起码都是自然的声音~

老334,老335听过,不喜欢。SD4S听过,还行,另外一个是法国那个牌子吗?那个的话我听过6单元经典的那款,倒是很好听。

我用的8cs,比8sh更均衡耐听

大头蝴蝶 发表于 2017-1-19 01:39
我用的8cs,比8sh更均衡耐听

都听了,我也定了studio版

xylmdx 发表于 2017-1-18 16:28
HIFI版的高频刺激吗?齿音重不?

高频比较亮,齿音少,属于亮而不刺

我是QDC8 HIFI版私模用家,之前在QDC试听会上听了QDC8的LIVE版和HIFI版,双子座也听了。
就声音的开扬程度、乐器的分离度来说,HIFI版最好,我最喜欢。
LIVE版低频量大一点,高频暗一点,我个人不是很喜欢。
双子座的话,有个杆可以调节低频的量,挺不错的,可以兼顾各种口味的人,但声音始终没有HIFI版那么开扬明亮通透,还贵了2000块,最终我也没选。

QDC8HIFI版是塞子里我听过最好的了,比我听过的宙斯还好,当然,也看个人口味,QDC8几个版本,包括双子座,不存在档次的差距,风格和调音的区别而已。

kugongzi 发表于 2017-1-19 10:40
我是QDC8 HIFI版私模用家,之前在QDC试听会上听了QDC8的LIVE版和HIFI版,双子座也听了。
就声音的开扬程度 ...

你的听感和我刚听时完全一样,不过最终还是觉得8H这种感觉不耐久听,选了双子座

说实话fitear那声音才是真正畸形的声音。。

QDC就5好听,其他真心不敢恭维,不知道为啥那么多人。。。跟风?

酷酷小龙 发表于 2017-1-20 21:32
QDC就5好听,其他真心不敢恭维,不知道为啥那么多人。。。跟风?

QDC全听了一遍,定了8studio版的,听流行真的好听

ctylh320 发表于 2017-1-18 14:12
一个月前也是被8HIFI抓了耳朵,但折腾了半天,还是觉得一耳朵上去密度层次好,但是确实听着太累,然后换了 ...

原线很刺激,特别是黑线,与QDC工作人员交流时对方也承认这一点
换2k的升级线,会好很多

大家的耳朵真是不一样啊

我试过QDC8的HIFI、LIVE(老版)、STUDIO三个版本,原配黑线、原配白线、2k升级线的各种组合,HIFI的素质最高,高低频略微强化了一下,LIVE把调音改为了金字塔形,刺激程度最低,STUDIO听起来比较像ER4S,音色非常素,当然素质完爆小四。

线材方面,原配黑线高频最刺激,白线柔和一些,2k升级线则去掉了高频的亮刺成分,但是高频延伸一样很好,并提升了中低频的表现,人声更有韵味,低频下潜更好更有弹性,非常好的一根线

现在据说新版LIVE的调音更适合流行了,我没听过,没法证实。

如果上QDC8,建议一定配一条2k的升级线,听人声比原线好太多了

hadsid 发表于 2017-1-23 09:55
原线很刺激,特别是黑线,与QDC工作人员交流时对方也承认这一点
换2k的升级线,会好很多

升级线是会有一些改善的,我没有试过2K那条,但试听过1500那条,改善非常明显的,不过线材还是起到修饰作用,本身的走向还是信息量偏大,就看各人的喜好的。我也是先定了8H,都做出来了最后考虑耳朵的健康问题还是换成了双子座

xylmdx 发表于 2017-1-18 14:09
还有新旧版之分?

对,有新老两个版本的LIVE,我买的新版L版,当时H和新L版对比后还是定了新L版

ctylh320 发表于 2017-1-23 12:36
升级线是会有一些改善的,我没有试过2K那条,但试听过1500那条,改善非常明显的,不过线材还是起到修饰作 ...

做好了还能换成双子座?补差价?

hadsid 发表于 2017-1-23 13:47
做好了还能换成双子座?补差价?

差价+500工艺费

听过换线的,啥版本没问,感觉很爽很通透,素质很高,声场很大,高频并不刺激,中频也不薄,刚才有个说声音不自然我觉得太搞笑了,关键举得那几个例子笑尿了。。。

声音薄的很,新出的低频好些也是因为配了双节套,还是监听味道,看楼主喜不喜欢了

qdc新款的白线已经不错了,听感比老跟机线好很多。

xylmdx 发表于 2017-1-18 19:25
刚试听完,三个版本完全三个塞子,我也明白为啥有人黑它了,H和L版太极端,S版才是耐听的,人声最好的。
...

我觉得人声太贴耳,唾沫星子喷一脸,太刺激。虽然我自己买的也是ss,初听太惊艳了