-注册-
楼主: sword_yang

小不点DAC_6 淘宝购买链接

弱问杨老师,木头前脸设计成这样,是表示为防震动不应在DAC上再放置设备,还是本机只为3SE和Y1组成套装而存在?

歌者如斯 发表于 2017-5-3 13:59
弱问杨老师,木头前脸设计成这样,是表示为防震动不应在DAC上再放置设备,还是本机只为3SE和Y1组成套装而存 ...

是保持和LD III SE、LD_Y1的风格,没有别的功能。呵呵。。。

DAC6解码机壳带电,用电笔测试解码器的机壳,能点亮电笔。将解码器的电源关了,电笔不亮。请问杨老师,这个现象正常吗?

mrldt 发表于 2017-5-4 01:37
DAC6解码机壳带电,用电笔测试解码器的机壳,能点亮电笔。将解码器的电源关了,电笔不亮。请问杨老师,这个 ...

测试一下你家里电源排插的接地孔是否接地正常。DAC_6的地线端子是直接接地的。如果开机能测试到感应电,说明电源排插没有真正接地。换句话说:如果电源排插接地了,开机的感应电就会通过地线接地了,试电笔就不会测到。

sword_yang 发表于 2017-5-4 10:04
测试一下你家里电源排插的接地孔是否接地正常。DAC_6的地线端子是直接接地的。如果开机能测试到感应电, ...

是地线接口松了,地线没有接好。已解决。多谢杨老师。用数字表测量对地电压,有13V左右。还好,没有达到36V。

mrldt 发表于 2017-5-4 11:01
是地线接口松了,地线没有接好。已解决。多谢杨老师。用数字表测量对地电压,有13V左右。还好,没有达到3 ...

解码器的四种模式我竞然听不出区别,是木耳吗?请教杨老师,有何区别?

mrldt 发表于 2017-5-5 07:46
解码器的四种模式我竞然听不出区别,是木耳吗?请教杨老师,有何区别?

这些模式都延伸到了20KHZ频率范围以上了,人耳听不到明显区别是正常的。细微的区别则需要仔细辨别。人的感官是需要训练的。品尝美酒的品酒师,也是需要一定时间训练的。呵呵。。。

sword_yang 发表于 2017-5-5 11:15
这些模式都延伸到了20KHZ频率范围以上了,人耳听不到明显区别是正常的。细微的区别则需要仔细辨别。人的 ...

原来是这样子啊,怪不得啦。如果听人声,要有感情,音乐味的话,用哪种模式比较好点?杨老师你说哪个我就从这个点开始训练。

#1最圴衡。

模式3明显人声凸一些

解码器下架了,请问杨老师,是不是有新品出?

dac6没有啦,还有别的什么选择呢?请杨老师指点

用家帮顶 dac6接emp rs1e 听爵士真是爆炸

tgtlzy 发表于 2017-6-9 09:35
dac6没有啦,还有别的什么选择呢?请杨老师指点

DAC_5的解码芯片已经到货,我们会继续推出DAC_5. 从芯片的级别上看,AK4497是目前AKM公司的最高价解码芯片。实际效果也非常棒的,只是量产遇到散热问题,折腾了很久才彻底解决。

sword_yang 发表于 2018-6-8 19:38
DAC_5的解码芯片已经到货,我们会继续推出DAC_5. 从芯片的级别上看,AK4497是目前AKM公司的最高价解码芯 ...

这个必须顶,我是出了dac6留了dac5,,   精品!

dac6的模拟输出电压是7v,模拟味即使4497也不一定赶得上它吧?而且6还是双芯片

DAC4、5、6都是双解码芯片设计。