-注册-

飞傲X5 iii使用的是AK4490EN还是AK4490EQ?

这两款芯片好像是不同的,EN是好一点的,但它们两者之间关系又不像ES9018S和ES9018KM。

封装不一样

目前人声最圆润扎实的是DAC是4398吗

X5III采用的是AK4490EN, AK4490EN是AK4490EQ的缩小体积版,并且支持1.8V的数字信号接口。模拟处理部分的供电和性能和AK4490EQ没有区别。

AK4490EN的推出是为了满足移动设备小体积的需求,在性能上和AK4490EQ没有任何区别。有兴趣的不妨移步到AKM官网自行查阅。这个和ESS公司的ES9018S和ES9018K2M的区别有着本质上的区别。

ES9018S是8通道的DAC芯片,ES9018K2M是2通道的DAC芯片。音频性能参数上有着非常大的区别。

另外,AKM公司的官网新闻,也并没有区分AK4490EN和AK4490EQ,在报道X5III采用其芯片是,采用的标题也是 AK4490。截图如下:

Premium Audio News | AK4490 | FiiO | X5 3rd gen | AKM - Asahi Kasei Microdevices
http://www.akm.com/akm/en/aboutu ... 01/?link_id=link640

飞傲james 发表于 2017-1-12 17:41
X5III采用的是AK4490EQ, AK4490EQ是AK4490EN的缩小体积版,并且支持1.8V的数字信号接口。模拟处理部分的供 ...

客服你搞反了吧

EN才是更小的版本

4490EQ是比较早出的 48LQFP封装  9*9mm尺寸

4490EN是最近出的 48QFN封装 6*6mm尺寸

另外 EN省电一点点

phoexi 发表于 2017-1-12 18:58
客服你搞反了吧

EN才是更小的版本

谢谢指正,已编辑修改了。

围观技术帝~

业界也有出错的时候

淘宝上看到 月光宝盒M1 就是用的AK4490EN芯片

AK380用的是不是4490eq呢?为啥一万多的机器和2000块钱的机器用的一样的呢?他们的音质差距很明显吗?还是说艾利和就买个牌子?

飞傲james 发表于 2017-1-12 17:41
X5III采用的是AK4490EN, AK4490EN是AK4490EQ的缩小体积版,并且支持1.8V的数字信号接口。模拟处理部分的供 ...

能不能评论下x5三代mod某X众版本那个,我手上持有。我有个做车音响调音的朋友听了感觉失真多。

darwinok 发表于 2019-1-6 22:11
能不能评论下x5三代mod某X众版本那个,我手上持有。我有个做车音响调音的朋友听了感觉失真多。

上仪测器的吗?还是靠听的?

bh7kqk 发表于 2019-1-7 09:41
上仪测器的吗?还是靠听的?

他一直跟仪器打交道的人,用自己听感的。。。。。特别针对安卓模式有比较多失真。。。。。

我自己没他那么敏感,感觉还好

那一抹擎丁 发表于 2017-1-13 10:34
业界也有出错的时候

勘误而已,太大惊小怪了。

客服小哥哥喝多了