-注册-

【确佳影音】便携解码耳放中的虎将——和弦Chord MOJO

发表于 2017-1-12 11:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

文件尺寸: 小于 300KB , 可用扩展名: gif,jpg,jpeg,png  
您今日还能上传 30 个文件

每次打开大家坛发帖,看到这句话我就揪心,图片无奈一压再压。

早期听雪原安利过mojo,一直想试听,难得这次【确佳影音】搞巡回,所以抓住了机会试听。

mojo的包装太过简陋,我这里就不交代了,反正配件同样心酸,幸好【确佳影音】配套了一条飞傲lighting转micro,不然我都听不成。
这里先上图吧。拍得不好,各位随喷。

比较可惜的是901u的dock线是输入的,这里接不上mojo,没法尝试。我简单说一下5s+mojo和901u的比较吧。

后面更新

因为5s乞丐版的问题,内存严重不足,删了好多软件才能塞得下两个专辑,我这里拿李克勤《复刻》与日本爱乐交响《任天堂打乱斗》简单对比一下,歌曲全部wav

补充一点,901u使用优化分立卡(黄卡),同时拥有过iem、官平、黄卡,最后只留下黄卡,因为单端下黄卡更好听。

目前mojo的常规价在2500~2800左右,听说早前因为代理问题会出现3500~4000左右的全新价;
901u+黄卡 最近的优惠价在4000~4200,配送64G内存卡,而平时全新价在6999。参数方面就不累赘了,自行百度吧。
耳机方面,主要使用最近最爱的灰黄鹂(已煲一个多月)。

面对老hi旗舰机无情的鞭挞,mojo的表现究竟如何?
首先5s+mojo比单纯5s要优秀,这点是无需质疑的,然而mojo与901u的差距有多少,这两天我反复ab,得出以下几点:
1.mojo初听下,感觉高频暗,延展差,稍有毛刺,这点后续ab后也的确如此;
2.mojo解析力稍弱,这点也是预料之中;
3.mojo的声场规整以及范围也不及901u;
4.中频部分半斤八两;
5.mojo的低频相对较为浓厚,虽不至于拖沓,但细节稍微含糊一点;
6.mojo在听交响乐时,声音更为紧凑,打不开;但是听李克勤反而更为讨耳,稍暖。

声音方面显然不是一个级别,mojo最终是干不过老hi......

但是,看看mojo巴掌大小的体积:与5s同宽,长度是5s的2/3,厚度是两台5s,捆绑塞进口袋完全没压力!
两者的最低价格差距在1500,我认为以便携为主的用户应该更倾向mojo,因为刚才提高的几点中,其中高配延展与低频厚度较为明显,其它都需要ab过才能发现。

mojo要同轴输入才行!

另外这里顺便带过一下he400i。

我觉得he400i的诡异程度不亚于hd598,主要是集中在便携这个说法上。
因为我觉得he400i不管是外形还是声音都绝不便携。

而且我入he400i快一年了,对他的声音的了解仍然是个未知数,至少我没玩过台式,更不清楚它的水平到哪里。

以随身说,901u搭配he400i是完全无法满足我,应该可以说非常不满意,出来的声音还没有几年前的C4强,这估计是得益于cs4398的芯片(本人对芯片一无所知)。

而mojo下的he400i,虽仍然不及c4,表现出还是有点浑浑噩噩的感觉,三频还是有点拉不开,但是在相同声压下还是比901u稍强,这个难道是因为采用了Xilinx ARTIX 7超大FPGA可编程门阵列芯片作为解码的缘故?

多情依圣 发表于 2017-1-12 17:54
mojo要同轴输入才行!

卧槽,这么快就看到啦。不过别人推荐直接上hugo了

400i必须换线,刚开始我也不信邪,但换了海菲曼发布会上送的平衡线后才发现真的区别挺大的,原线总觉的声音那有点不对劲。平衡线在单端设备下使用一点也没有问题。

梦飞翔99 发表于 2017-2-4 16:15
400i必须换线,刚开始我也不信邪,但换了海菲曼发布会上送的平衡线后才发现真的区别挺大的,原线总觉的声音 ...

呃...那个要600块..

400I在路上,明天能拿到。。

现在发愁音源了。。。。。。。。。办公室用,不要求多便携,但是要低调

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-9 08:46
400I在路上,明天能拿到。。

现在发愁音源了。。。。。。。。。办公室用,不要求多便携,但是要低调

怎么看都不低调

ef100低调不,好歹是男人家西装

男人家的线不要乱换。我刚买了条单晶铜的平衡线给HE560。
确实,清晰度各方面都 “提升”了
但是
中频甜美的味道没了。

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-9 09:43
男人家的线不要乱换。我刚买了条单晶铜的平衡线给HE560。
确实,清晰度各方面都 “提升”了
但是

最近纠结要不要换线

激流爆破 发表于 2017-2-10 08:59
最近纠结要不要换线

别换。如果要平衡,直接在原先上改。