-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 7092大胆

正在动工的7092大胆牌胆耳放!这才是ZUOSI牛!

哦3K啊,那不正好用2A3吗?2A3的标准负载阻抗是2.5K,3K时要把工作点稍做调整.
反而用6P14不太合适,6P14最低用到4K,而且这时候失真都到10%多了.

那位DX推荐个旁热管的电路吧![em06][em06]

俺不是DX,这电路俺只是比你早做了一步。俺也是千修万改,最后因怀疑国产管子质量差,还浪费了两只EL84!
俺们内蒙人喜欢说话直来直去,有啥说啥,有不入耳的地方还请见谅!

国产管是用不得啦!6dj8曾去过曙光厂,国营老厂的管理方式,能出来好东西才怪!

以下是引用af2000在2002-6-26 23:33:22的发言:
国产管是用不得啦!6dj8曾去过曙光厂,国营老厂的管理方式,能出来好东西才怪!

也不能说那么绝对,“金龙胆”不就是洋鬼子在中国定制的吗?

以下是引用北斗在2002-6-26 21:54:15的发言:
俺不是DX,这电路俺只是比你早做了一步。俺也是千修万改,最后因怀疑国产管子质量差,还浪费了两只EL84!
俺们内蒙人喜欢说话直来直去,有啥说啥,有不入耳的地方还请见谅!

[em05][em05][em05]

[em05][em05][em05][em05][em07][em07][em07][em07][em07]

12AU7+6P14,会不会胆味重得发腻啊?

[quote]以下是引用7092大胆在2002-6-27 0:54:48的发言:
我现在用的就是6DJ8。
6P14因为他本身的缺陷,用做单端耳放,我认为除了音量大大外,无优点可言。
再电子管手册上查得:6P14单支放大时,失真最小是6.5%,最大是10.7%。
听感上,既有偶次谐波失真的含糊不清,又有奇次谐波失真的噪耳难听。
我想这不应该当作是胆味吧?听过300B的朋友一定记得那清晰甜美的声音,我想那才应该称做胆味!

[em14][em14][em13][em13][em18][em18][em19][em19][em20][em21][em22][em23][em24][em25][em26][em27][em27][em28][em28]

以下是引用7092大胆在2002-6-27 20:23:07的发言:
[em14][em14][em13][em13][em18][em18][em19][em19][em20][em21][em22][em23][em24][em25][em26][em27][em27][em28][em28]

直热式三极管在制做中确实麻烦,不易成功,但不可否认,直热式三极管是最靓声的管子。
旁热式三极管可供选择的不多,以我看低阻抗的也只有6DJ8(6N11、ECC88)。

貴的找6H30
便宜一點找5842,5687
找著門買6BX7
最省用6080

看起来很壮观

恭喜7092大胆兄前仆后继呕心沥血费尽心思的7092大胆牌胆超级ZUOSI牛耳放正式竣工!!!

也来说说音质,谈谈心得啊!

谢谢大家的关心![em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em05][em05][em05][em05][em05][em02][em02][em02]