-注册-
楼主: gebegebe

旗舰耳机终章:SONY MDR-Z1R & FOCAL ELEAR

我觉得几家的旗舰耳机都无所谓好坏,就看是不是自己喜欢的风格了。Z1r听流行/爵士的那种宽松舒服感觉是HD800/T1给不了的,个人非常喜欢。听古典的时候可能HD800更好一些,但我还是听流行爵士多一些。

终章?其他部分呢?

xiaohongen 发表于 2018-3-29 16:53
终章?其他部分呢?

不告诉你

平板的低频不是一直不如动圈吗,怎么反过来了

clear也简单写了写,差别和elear不算大

alanwang18 发表于 2018-4-2 13:24
平板的低频不是一直不如动圈吗,怎么反过来了

AUDEZE表示what

楼主 我想问一下,主听日系女声,高频稍亮不刺耳,中频有一定厚度尽量不出现齿音,低频有下潜,凝聚的,有一定量但绝不喧宾夺主。这些要求Z1R或者Clear不知道是否能做到,如果不能有没有其他的推荐?前端是Hugo2 配湖人v220,还有另一个耳放luxman p1u。谢谢dalao

EzioNao 发表于 2018-11-6 20:23
楼主 我想问一下,主听日系女声,高频稍亮不刺耳,中频有一定厚度尽量不出现齿音,低频有下潜,凝聚的,有 ...

不太好推荐了,毕竟我不是导购…

楼主购买的耳机里面好像也有clear,最近挺关注这个的,求详细听感~

EzioNao 发表于 2018-11-6 20:31
楼主购买的耳机里面好像也有clear,最近挺关注这个的,求详细听感~

隔壁有听感,其实和elear差别不大

gebegebe 发表于 2018-11-6 20:39

素质上也差距不大吗?听说高频稍微亮一点?

gebegebe 发表于 2018-11-6 20:39

顺便请问一下HD800s如何?我知道它是标杆般的声音,但是我怕它中频太薄导致人声老出齿音,这点我在K812上是吃够了苦头,所以我很怕买了HD800s重蹈覆辙了。。。

EzioNao 发表于 2018-11-7 01:24
顺便请问一下HD800s如何?我知道它是标杆般的声音,但是我怕它中频太薄导致人声老出齿音,这点我在K812上 ...

没觉得HD800S中频薄。推不好高频还是比较干燥的,动圈性能限制。听女声的话继续弄K812吧,不用纠结在森海上,HD820也比HD800S更阴性些。不过我把K812出了也是因为高频干燥的原因。

gebegebe 发表于 2018-11-7 10:28
没觉得HD800S中频薄。推不好高频还是比较干燥的,动圈性能限制。听女声的话继续弄K812吧,不用纠结在森海 ...

我一年前就是受不了K812的刺耳高频与薄的人声所以才出了,现在想想应该是我前端的问题,但是那个声音实在是怕了所以还是不考虑了,何况现在k812没几个奥产的。HD820不准备考虑,第一太贵,第二对封闭式耳机还是心存芥蒂。现在就想着在拜亚动力T1 2nd,森海塞尔HD800s,Focal Clear和索尼MDR Z1R里面考虑了。本来想着T1不错,听人说泛音残响不够就没怎么考虑了;Z1R自己听过,但是跟大部分人的听感都不一样,可能是当时只用了金砖推没推好的缘故吧,反正是没听出来低频轰头的趋势;一直听大家说HD800s是参考级的声音,但是就是怕太直白,太“参考”而导致没什么音乐性,之前听SPL phonitor mini是怕了这种直白风;Focal 做的乌托邦据说是比几家旗舰都高一个档次的,不知道clear能有几成功力。。。

当我看到“低频可以媲美平板的动圈”我就没往下看了。

一群卖线的,耳机线就是暴利。成本100卖家大几千。其实 用eq调音和换线一样。可以一群脑残,就信换线耳机变好听了。 说的自己比原厂调音师更牛逼。你咋不去应聘啊

不是索尼的低频多!!!是声音本来就低频多,数码声低频少多了,耳机加重了低频更接近于原始声音。喜欢白开水的自己喜欢好了,别带歪别人。诚心颂念索尼大法好。

love2600a 发表于 2017-1-10 09:21
线都快比耳机贵了吧。。

他就商家 卖线的 你信他吹