-注册-
楼主: sy9775

手欠,我把RWA AK380amp拆了,真相竟然是

楼主壕无人性

拜倒在你的好奇心上,手动点个赞

电容滤波功能啊

两个并排的电容应该是加在运放正负极和地上,做运放退偶的,声音会有所改变提升。

shishaowei2008 发表于 2018-10-29 11:03
两个并排的电容应该是加在运放正负极和地上,做运放退偶的,声音会有所改变提升。

如果这种改善有作用的话,那就只能说官方是幼儿园水平,这种mod毫无意义,我自己mod都是改电压,换耦合电容,调增益比,必要时换运放,修改lpf参数。
就换几个滤波退藕电容,影响最大的是脑放,在高频dc电路里面没有半点好处,相反还可能由于rc不匹配而增加了纹波,如果你觉得官方会犯这种低级错误么?如果你觉得在大纹波状态下的声音好听,那就当我没说。

jejayt 发表于 2018-10-29 21:27
如果这种改善有作用的话,那就只能说官方是幼儿园水平,这种mod毫无意义,我自己mod都是改电压,换耦合电 ...

我很赞同 如果只换几颗电容就行 那原厂为啥不换

akg跟随者 发表于 2017-1-9 08:47
很多10W级别的DAC也就一片8741或者1792啊……但是声音确实牛逼啊,有些东西不是看堆料的
看看电路什么有没 ...

确实如此!

jejayt 发表于 2018-10-29 21:27
如果这种改善有作用的话,那就只能说官方是幼儿园水平,这种mod毫无意义,我自己mod都是改电压,换耦合电 ...

拆换运放上正负极上的对地电容,不同的电解是会对声音染色的。运放电源上的电容,属于被动电容,并不影响电路参数,除了滤波之外,就是储能,提供瞬间能量的。

jill66 发表于 2019-5-25 19:35
我很赞同 如果只换几颗电容就行 那原厂为啥不换

原厂要考虑批量性和价格,不可能去陶一些缺货的老电容和贵价电容。