完美改造,华丽的国产k701,新年再公布方法,请期待吧

k701大的问题就是垃圾调音棉,解析力差,声音扭捏而且音色脏,费了很长时间才调出来,声音趋于完美,完成度极高,没有遗憾。

国产k701根本就没有调音,别说hd650,dt880,就是akg k317也可以在听感上虐死他。声音平衡度极差。又像话化妆和鬼一样的胖女人,解析力,音色,还原度,乐器真实度,上什么机器都是白搭,只适合ipad直推能听,仅仅能听。
把耳罩和调音棉都取下来,直接贴着耳朵听,你会发现真是一朵小白花一样的akg声音,单独拿掉调音棉是没有用的,很多人已经试过了。

并没有觉得K701的调音棉有多差,就我现在玩下来的经验701确实吃音源
上到W元级的音源就能很好听了

厉害了兄弟,AKG怎么不请你去当调音师?

这也是种乐趣, 祝lz满意~

方法一公布:
调音物:洁柔 可湿水纸巾(一圈为纸平摊开的厚度)
先剪出 2个同调音棉大小的圈。里面剪出用1元硬币大的空心圈。
再剪出3个同调音棉大小的圈。里面剪出用5号电池大的空心圈。
将空心圈叠加,小的空心圈放里面,大的放外面。

音质:老AKG的味道出来了,女声可以把原国产K701碾成渣,而且清晰度更高,音乐味更足,动态有提高,声音更自然平衡干净,原装的就是一破抹布声。如果觉得声音厚了,可以2个1元空心圈,2个5号电池大小的空心圈。

bymllm 发表于 2016-12-27 09:11
厉害了兄弟,AKG怎么不请你去当调音师?

国产k701的调音师绝对聋了,那么好的单元,调出什么鬼声音出来。

试试,反正我的调音棉已经烂了。

方法二:在方法一的前提下,加入原装调音棉,感染力增强几倍,声音密度更大,声音有磁性,有感情,声音更实在,人声无论男女,终于能干掉K240S了,低音收放自如,高音不再嘈杂,更有模拟味,有一点音箱的意思,而且好推了太多。
这个声音有点hd650,的感觉,人声更好,当然,hd650已出,无参考性。

方法二尝试修改,发现没得改了,只要一动,中频就变味,哪怕只动一点点,有点K601和HD650的意思,说不上素质有多好,但听歌不讨厌,全频饱满,系统是MOJO+SOLO,过两天HD650到了再比下。和原国产K701比,虽然清晰度不如原版,没有原版的清丽的声音,但齿音少,听音乐更投入,声音要健康太多

楼主厉害

方法一适合sr80i,改过后听流行比我当年听过一耳朵的m1好听十倍,sr80i的原版的声音是骨头架子,是模拟时代的调音方法,用于搭配模拟音源,用卡带机听效果很好,给sr80i加上血肉。但现在都是数码音源,味道就出不来,中频不出彩,不流畅,单纯素质被k550,hd380秒,改过后随便接什么ipad ipod只想安心听歌,别的耳机都不想听,因为这就是音乐,回归本源,中频更容易分辨不同声音特质。

hd380也试过,听音乐有一定的改善,但没有达到我听歌的要求。别的耳机其实也可以试用方法,增加乐感,增加中音乐感染力,修正过度偏亮偏薄的声音,以后想试试sr325,rs1的效果,暂时sr80i完全满足,原版数码音源除了通透,别的没有一处是满意的。

(用这种方法调音,并不是说原耳机不好,而且原耳机不适合我的听音观,我喜欢活泼大气细腻而且放松没有压迫力富同时富有感染力的而且人声接近真实未过电人声声音,主听流行,摇滚,歌剧,acg,女声,newage,喜欢的铁三角老版,koss,歌德,声海,akg,拜亚,飞利浦的一部分特质)

楼主厉害,居然有这种办法

楼主~ 我想入个能用苹果推出来的耳机,求推荐一手啊~~~ 本来是要买k701,你这帖子看了一圈,还是直接问你吧~~

名字总那么长 发表于 2017-1-17 11:52
楼主~ 我想入个能用苹果推出来的耳机,求推荐一手啊~~~ 本来是要买k701,你这帖子看了一圈,还是直接问你吧 ...

HD650 可以直推,听感素质大于1000内所有耳机(其实我是AKG粉,但新AKG不给力)

顶楼主 待会就试试

请问楼主 洁柔可湿水纸巾买哪种的呢?

能不能给个链接或者图片?

pangzi134679 发表于 2017-1-17 16:19
能不能给个链接或者图片?

洁柔C&S Face自然无香纸巾130抽抽纸 可湿水面巾纸 5提15包

一般超市有售,每一张是三层的纸,黑色包装。

wy5o 发表于 2017-1-17 16:28
洁柔C&S Face自然无香纸巾130抽抽纸 可湿水面巾纸 5提15包

一般超市有售,每一张是三层的纸,黑色包装 ...

ok已经在做了 反正我也是慢慢玩而已