-注册-

请教一下杨老师

DT990 32Ω的耳机用小不点哪款耳放合适?
我们的LD I+、MK 9都很适合的。

sword_yang 发表于 2016-12-14 21:41
我们的LD I+、MK 9都很适合的。

请问杨老师,耳放单独打开,无音量有很小的底噪,面板摸起来有麻麻的感觉,怀疑漏电了,是什么情况?

用试电笔检查你的电源插板、家里的墙插的地线是费带电,如果带电说明接地不良,需要改善。

sword_yang 发表于 2016-12-15 11:26
用试电笔检查你的电源插板、家里的墙插的地线是费带电,如果带电说明接地不良,需要改善。

杨老师我的零线和火线对地线均有电压,是什么原因呢?

tgtlzy 发表于 2016-12-15 12:22

我家连地线都没有,屌不屌?

上次有个师傅来我家修电脑,直接电得他连声我我怕了,我怕了

我平时摁电源键都是拿塑料袋套着手的!

big-axe 发表于 2016-12-15 19:12
我家连地线都没有,屌不屌?

上次有个师傅来我家修电脑,直接电得他连声我我怕了,我怕了

tgtlzy 发表于 2016-12-15 12:22

零线有电压说明你当地供电严重三相不平衡。地线如果接地不良会有感应电压。

sword_yang 发表于 2016-12-15 19:33
零线有电压说明你当地供电严重三相不平衡。地线如果接地不良会有感应电压。

谢谢杨老师!这个对咱的小不点(尤其是管子)以及其他设备有什么不良影响?自己没有办法解决吧?您的再生电源可以处理么?有的说这种情况可以向电力局举报,不知是否可以

先找一下小区的电工师傅,让他测试一下看看究竟是什么原因。
一般而言,只要电源电压不严重超标(》240V),对耳放的影响就不大。
再生电源有稳压功能,对耳放尤其是胆机有很好的保护功能。但是如果要达到好的过滤效果,良好的接地还是必须的。

sword_yang 发表于 2016-12-16 09:20
一般而言,只要电源电压不严重超标(》240V) ...

嗯,先找一下试试看,能否找到好的解决办法。多谢杨老师百忙之中指点

sword_yang 发表于 2016-12-16 09:20
一般而言,只要电源电压不严重超标(》240V) ...

也就是说,我家这种没地线的情况,再生电源也无能为力吗?

我之前就听说有源滤波必须要有地线才能发挥效果,滤波器都白买了

big-axe 发表于 2016-12-16 15:53
也就是说,我家这种没地线的情况,再生电源也无能为力吗?

我之前就听说有源滤波必须要有地线才能发挥 ...

再生电源根治....  听习惯再生电源你会受不了市电