四大金砖横评+耳机搭配(更新了第一部分)

dqq3 发表于 2016-11-17 15:20
我发现一个秘密:买黑砖配4.4平衡线就约等于金砖了

这可省不少钱

平衡口差距确实没有单端大。。耳机不敏感的话基本可以忽略。。。

楼主,你能说说Z7的缺点嘛?
我买个了Z7,感觉挺好的。就是DX80有点儿推不动。
据说DX200也快出了,到时候你再给评测下吧。

戏子的眼泪 发表于 2016-11-17 15:51
楼主,你能说说Z7的缺点嘛?
我买个了Z7,感觉挺好的。就是DX80有点儿推不动。
据说DX200也快出了,到时 ...

z7啊,我之前听得多最近听得很少了,主要是低频有点不适应,听久了头有点闷。。我发现一个比较好听的听法,就是佩戴的时候因果东西顶住或者用手留开耳罩与耳朵的缝隙,降低气密性,低频会被削弱很多。。我觉得z7的中频还是蛮好的,高频要是能再明亮一些,低频量减少三分之一,同时更加凝聚(结实有力),同时找个分离度和动态好一些的前端,这样就。。。。。就是z1r了哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。总结来说低频问题大一点。。。

sy9775 发表于 2016-11-14 20:23
搭配金砖来说,黑黄鹂是不错啊,z5从头到尾我都不太喜欢不管怎么搭。。。3003也还行没有那么薄了。。双子 ...

感谢楼主慷慨的分享经验心得,通读完全文发现了一个小错误,那就是关于索尼S-master HX全数字放大器的描述有误,该放大器并非D类放大器。S-master HX是真正的全数字放大器,这个与D放大的工作流程是有一些不同的,如果我说的有错误还请您不吝赐教。

sy9775 发表于 2016-11-17 16:02
z7啊,我之前听得多最近听得很少了,主要是低频有点不适应,听久了头有点闷。。我发现一个比较好听的听法 ...

还有一处叙述与索尼日本官方网站上的关于WM1Z/1A开发者访谈内容不相同,那就是关于“DC相位线性器”的描述,根据开发者访谈的内容谈及的是使播放器的低频段特性更接近传统模拟放大器(端的に言うと、低域の位相特性を伝統的なアナログアンプの特性に近づける機能です)而使用原因也在索尼官方网站上的开发者访谈中解释了,全数字放大器S-Master HX(CXD3778GF)相比传统的模拟放大器缺少耦合电容器,而该元件对低频的影响较大,使用该功能可以提供更加出色的低频表现。这也是为什么在新产品中取消Clear Bass的原因把。

http://www.sony.jp/walkman/special/flagship/manufacturer/interview05.html

详见倒数第四节,如果叙述有误还请您不吝指出。

期待楼主更新!

grd125 发表于 2016-11-17 16:03
感谢楼主慷慨的分享经验心得,通读完全文发现了一个小错误,那就是关于索尼S-master HX全数字放大器的描 ...

额 其实我对这个放大模式木有研究,只是看到有一些地方将这种数字类放大分为D类。。所以就直接这样描述了。。。我再查查看,之前没有注意到,献丑了。。感谢指正!

grd125 发表于 2016-11-17 16:12
还有一处叙述与索尼日本官方网站上的关于WM1Z/1A开发者访谈内容不相同,那就是关于“DC相位线性器”的描 ...

嗯 没错 说明上是这么写的,金砖和黑砖的音效设置里面直接将它标为:A high/standard/low,B high/standard/low,我个人的理解是模拟了A类禾B类放大的声音,这样比较容易理解,同时声音确实是这方面的改变,不仅仅是低频。。。这一点有待商榷,不过还是很感谢指正!

很快又多一块金砖了!享声MR1

LP5 LTD版据说光成本就12K了

soma88 发表于 2016-11-18 15:28

神马!这样就更期待了!!

写的很好,先期待后面搭配环节,顺便问问th900在随身上怎么搭配

danielwsy 发表于 2016-11-18 19:30
写的很好,先期待后面搭配环节,顺便问问th900在随身上怎么搭配

900昨天在金砖上听了一晚,对比ak380 平衡lo到404再平衡到z1r(给z1r做了根晶彩2.5平衡线),感觉这样的状态z1r整体更均衡更好听,耳机互换之后z1r除了中频以外就彻底没戏了。。。。

sy9775 发表于 2016-11-18 23:44
900昨天在金砖上听了一晚,对比ak380 平衡lo到404再平衡到z1r(给z1r做了根晶彩2.5平衡线),感觉这样的 ...

看来900作为封闭旗舰也绝非虚名

danielwsy 发表于 2016-11-18 23:55
看来900作为封闭旗舰也绝非虚名

这货完全不像是封闭耳机啊。。。这一点我很不理解。。声音一点也不筒一点也不憋。。

soma88 发表于 2016-11-18 15:28

请问LP5 LTD是在哪看到的消息?有点期待。。。

sy9775 发表于 2016-11-19 00:07
这货完全不像是封闭耳机啊。。。这一点我很不理解。。声音一点也不筒一点也不憋。。

是的.隔音不算好,感觉像半封闭,以前有人把它改造了,然后用380套平衡口推,效果还不错.可惜我把380套出了,换了黑砖,要是买404也不能走平衡输入.

楼主我爱你,这种帖子太有营养了,太全面太细致,而且正好有我关注的播放器和耳机,感谢!

drbbq 发表于 2016-11-19 00:08
请问LP5 LTD是在哪看到的消息?有点期待。。。

乐彼官方群透露的消息

dqq3 发表于 2016-11-17 15:20
我发现一个秘密:买黑砖配4.4平衡线就约等于金砖了

这可省不少钱

真的假的啊  我新手哦 别蒙我