四大金砖横评+耳机搭配(更新了第一部分)

无羽伦比962 发表于 2016-11-16 17:51
嗯嗯。只看声音的话,金菊花搭配黑黄鹂,或者mason或qdc8sh,如何呢?
除了声音,我还考虑下操控和性能 ...

黑黄鹂和qdc8我有,金菊花搭配这两个没问题的,UM家的东西我至今还没买过,只在广州电脑城禾讯听过一耳朵mason v2,用的是ak240金,没什么感觉。。

sy9775 发表于 2016-11-16 17:26
n6的预算再加一点应该可以上lp5银啦。。其实灰黄鹂也可以的啊,如果这样1万预算就够lp5金了。。。

灰黄鹂搭配lp5会不会有点头轻脚重 还有灰黄鹂佩戴舒服吗?

sy9775 发表于 2016-11-16 18:30
黑黄鹂和qdc8我有,金菊花搭配这两个没问题的,UM家的东西我至今还没买过,只在广州电脑城禾讯听过一耳朵 ...

嗯嗯··那你觉得黑黄鹂和qdc8那个更适合人声?应该是黑黄鹂吧。搭配当然没问题,只是说哪个最合适而已我也想去禾讯试听,不过最近都没空····················

是狼都好色 发表于 2016-11-16 19:07
灰黄鹂搭配lp5会不会有点头轻脚重 还有灰黄鹂佩戴舒服吗?

黄鹂系列的佩戴都是有点看人的,腔体算是蛮大的,而且要用c套这种海绵套才会比较稳当,佩戴的很松的话会影响中低频的听感。关于耳塞和前端的价格比例我一直认为是很难去设定,尤其耳塞到了一定的档次之后,同类型的塞子素质区别真的太小了,反而前端的提升在听感上更加的明显,尤其是黄鹂系列这种很吃前端的耳机,在前端的投入会收效更大,而且更换耳机的概率会比前端大,所以播放器产品尽量一步到位会比较好。。。

无羽伦比962 发表于 2016-11-16 19:41
嗯嗯··那你觉得黑黄鹂和qdc8那个更适合人声?应该是黑黄鹂吧。搭配当然没问题,只是说哪个最合适而已我 ...

我个人觉得是黑黄鹂,不过qdc8听人声水平也不错就是有点浪费,qdc5就足够了。。另外live版的中低频听说更好,我是hifi版qdc8所以一直用黑黄鹂听人声。。

sy9775 发表于 2016-11-16 19:49
我个人觉得是黑黄鹂,不过qdc8听人声水平也不错就是有点浪费,qdc5就足够了。。另外live版的中低频听说更 ...

嗯嗯···qdc8的话,我也不确定是live好还是hifi好,我主观更喜欢mason
当然,只听人声的话,大家都说黑黄鹂够了
关于播放器,还是比较喜欢金菊花······黑黄鹂应该是偏暖的,搭配金菊花应该会比M5好不少吧?

无羽伦比962 发表于 2016-11-16 19:53
嗯嗯···qdc8的话,我也不确定是live好还是hifi好,我主观更喜欢mason
当然,只听人声的话,大家都说 ...

解析 动态 分离度都会好一些,密度增加,而且声音不会那么暖,可以顺便兼顾一下古典音乐。。。

sy9775 发表于 2016-11-16 20:18
解析 动态 分离度都会好一些,密度增加,而且声音不会那么暖,可以顺便兼顾一下古典音乐。。。

你指的是qdc8是吧
那对于我后面说的呢?

sy9775 发表于 2016-11-16 19:46
黄鹂系列的佩戴都是有点看人的,腔体算是蛮大的,而且要用c套这种海绵套才会比较稳当,佩戴的很松的话会 ...

哦  这样啊 谢谢  现在苏州地区好像没有什么耳机店试听 年前应该有空闲的要去上海和杭州去玩 有烧友知道哪里有大尔全的耳机店推荐下,耳塞我感觉一定要戴着舒服 然后才是音质 听感什么的吧 不试试真不敢网上买,双11买的威索尼可 戴个1小时耳朵就涨 疼 现在都不敢戴了

期待中。。。。。。

为什么没有另一款国砖,HM901S?
很多论坛和版主们也谈到了它的素质是最好的随身播放器之一,难道他们都。。。。。。了?

期待楼主大片上映

无羽伦比962 发表于 2016-11-16 20:30
你指的是qdc8是吧
那对于我后面说的呢?

额 我说的黑黄鹂。。。

3110994 发表于 2016-11-16 23:33
期待楼主大片上映

播放器部分说完啦,下一部分就专门讲搭配啦。。

jamesriver 发表于 2016-11-16 23:03
期待中。。。。。。

为什么没有另一款国砖,HM901S?

额。。。只说金砖。。

sy9775 发表于 2016-11-16 23:49
额 我说的黑黄鹂。。。

嗯嗯··

sy9775 发表于 2016-11-16 23:50
额。。。只说金砖。。

倒是可以再加个qp1r金色版,哈哈

kenchan 发表于 2016-11-17 07:12

对啊,差点忘了这个小家伙,价钱比AK380和索尼金砖都要便宜,但是声音我个人觉得并不会输给他们俩

期待楼主后续  手头刚入金菊花

我是来看楼主水经验的话说这样的评测主观性,并且楼主让我看到很熟悉的风格,某某(马甲)可能是我的错觉吧

kenchan 发表于 2016-11-17 07:12

那倒是,实际上我自己听了好几次,总感觉有一些非常枪的文章在网上误导,qp1r确实蛮不错但也没有好到那个程度,秒天秒地的。