-注册-
楼主: sy9775

四大金砖横评+耳机搭配(更新了第一部分)

cherisher 发表于 2016-11-16 10:12
380可以给电脑做dac...

应该只是结合自家软件在电脑上存歌选歌传歌再播放,并不是传统意义上给数字信号当dac用,这一点一直有疑问,类似sony meida go,所以我在表中单独列了一行给这种方式。。。

sy9775 发表于 2016-11-16 10:17
应该只是结合自家软件在电脑上存歌选歌传歌再播放,并不是传统意义上给数字信号当dac用,这一点一直有疑 ...

用foobar播放,输出可选ak380 usb dac.

希望楼主简单说说欧博苏珊娜 和lp5对比一下最好了。。。。

cherisher 发表于 2016-11-16 10:34
用foobar播放,输出可选ak380 usb dac.

啊。。。从来没玩过pc hifi,看来直接当解码用应该可以,受教啦,我回去更正一下表格。。。

yaniyeying 发表于 2016-11-16 10:46
希望楼主简单说说欧博苏珊娜 和lp5对比一下最好了。。。。

这个。。苏珊娜。。没听过啊。。尴尬了。。

sy9775 发表于 2016-11-16 11:55
啊。。。从来没玩过pc hifi,看来直接当解码用应该可以,受教啦,我回去更正一下表格。。。

是我在兄台帖子里学到很多东西

cherisher 发表于 2016-11-16 12:04
是我在兄台帖子里学到很多东西。

额 共同提高吧 很多细节还是忽略了。。

LZ有Westone W60吗 搭配lp5评测下 我现在正找地方试听 估计年前会入耳塞 还有Westone W60搭配L5P怎么样 主要听人声(特别喜欢女声)欧美流行 乡村 等 不喜欢动词大慈

是狼都好色 发表于 2016-11-16 14:16
LZ有Westone W60吗 搭配lp5评测下 我现在正找地方试听 估计年前会入耳塞 还有Westone W60搭配L ...

额 w69和l5pro都木有,不过lp5是非常百搭的。。

sy9775 发表于 2016-11-16 14:18
额 w69和l5pro都木有,不过lp5是非常百搭的。。

LZ有没有听过W60 如果搭配凯音N6大概能出几层效果  其实LP5有点超预算了  总价不能超1W 有大神听过的也给点意见

sy9775 发表于 2016-11-16 10:14
黑黄鹂我特别喜欢,也是用来听流行的,至于前端倒是觉得如果只听流行就没有必要上到金菊花这个级别啦,来 ...

嗯嗯,黑黄鹂评价是还不错,买了,还没拿到
山灵M5正在用,感觉还不错,但中毒金菊花,听说搭配黑黄鹂很不错。想找一款播放器,听流行人声比M5要好的
还有其他塞子推荐吗?

无羽伦比962 发表于 2016-11-16 17:17
嗯嗯,黑黄鹂评价是还不错,买了,还没拿到
山灵M5正在用,感觉还不错,但中毒金菊花,听说搭配黑黄鹂很 ...

我可以说灰黄鹂么?哈哈哈哈哈 ,额。。其实2000-4000档没有差太远说实话,很难分个高低啊只是略有不同,还有一个lp5银可以考虑。。

是狼都好色 发表于 2016-11-16 15:49
LZ有没有听过W60 如果搭配凯音N6大概能出几层效果  其实LP5有点超预算了  总价不能超1W 有大 ...

n6的预算再加一点应该可以上lp5银啦。。其实灰黄鹂也可以的啊,如果这样1万预算就够lp5金了。。。

sy9775 发表于 2016-11-16 17:25
我可以说灰黄鹂么?哈哈哈哈哈 ,额。。其实2000-4000档没有差太远说实话,很难分个高低啊只是略有不同, ...

灰黄鹂呀,应该不如黑黄鹂吧?
嗯嗯,我也觉得2-4千差别不大,而且都说M5听流行很不错,所以才看中顶级的金菊花。LP5的话,综合考虑不是很理想,qp1r感觉还可以。优先考虑适合度(结合我听歌的音乐爱好),然后就是操控、性能、外观做工等,来选择播放器

无羽伦比962 发表于 2016-11-16 17:40
灰黄鹂呀,应该不如黑黄鹂吧?
嗯嗯,我也觉得2-4千差别不大,而且都说M5听流行很不错,所以才看中顶级 ...

我是只针对声音了,手上播放器多一点所以互相补充。。。综合考虑还真的不好推荐,各有各的特点吧。

sy9775 发表于 2016-11-16 17:48
我是只针对声音了,手上播放器多一点所以互相补充。。。综合考虑还真的不好推荐,各有各的特点吧。

嗯嗯。只看声音的话,金菊花搭配黑黄鹂,或者mason或qdc8sh,如何呢?
除了声音,我还考虑下操控和性能做工吧

砖里面缺了嘉明大神评测的市面30多款主流播放器里音质评价最高的HM901……

太厉害了,楼主再接再厉

如能把各砖耳机口的输出功率在表格中描述一下就更好了!

zhiru 发表于 2016-11-16 18:21
如能把各砖耳机口的输出功率在表格中描述一下就更好了!

额 我没有测试工具,厂家的数据都是乱的,有带负载的有不带负载的,建议参考af2000的帖子。。。金砖是32欧负载 34mw我记得,其他的没记住。。