返回列表 发新帖
楼主: 凹凸曼小怪

小烧,能否听音、观影、玩游整在一起,装了台HDPLEX H5

显卡安装比较麻烦,应该上个声卡比较合适

erjifxn1983 发表于 2017-5-22 16:39

要偷懒的话,可以直接按上显卡不用拆显卡换散热器

凹凸曼小怪 发表于 2017-6-1 19:07
要偷懒的话,可以直接按上显卡不用拆显卡换散热器

确定可以直接按显卡??

erjifxn1983 发表于 2017-6-13 16:49
确定可以直接按显卡??

这个。。。我自己是没有实测过,官网有装机的演示图

erjifxn1983 发表于 2017-5-22 16:39

显卡、声卡一起上也没有问题
CPU: Intel Core i5 4570T
主板: Gigabyte GA-Z97MX Gaming 5
内存: 16GB Corsair Vengeance LP
硬盘:128GB Samsung 840EVO SSD;WD RED 3GB×2
无线网卡: Asus PCE-AC68
声卡: SoundBlaster ZxR
显卡: Gigabyte GV-N730D5-2GI
显卡散热器:HDPLEX GPU cooler
显卡延长线:HDPLEX PCI-X 3.0 X16 riser
电源:HDPLEX 160W AC-DC;250W HiFi DC-ATX
机箱:HDPLEX H5

详情请参考原帖http://www.avsforum.com/forum/26-home-theater-computers/2506161-htpc-build-log-hdplex-h5-mk2.html

不少朋友都说到了声卡的问题
我也说一说自己的感受
显卡为什么这么迅速就能确定?
在早期的硬件比对过程中,一方面受到HDPLEX官方的影响(H5机箱支持TDP 95W内的显卡),另一方面关于显卡的优劣总是能很清楚的说明,便于自己的选择
而声卡,涉及到整个听音系统的方案,不是指PC方面的,而是HIFI方面
并且,如果仅仅是单纯的以“内置声卡”为例,H5这款机箱对声卡没有安装限制,其扩展性,支持1个单槽全高、1个单槽半高、1个双槽全高,也就是说,目前已知的声卡基本都可以用
那么问题就来了,随便搜索一款声卡,对其好坏褒贬之声都各有说辞
楼上“aa_201412”这位朋友推荐的原贴,是HDPLEX 官网上发布过的优秀用户的分享,但即使这样级别的配置,使用的声卡SoundBlaster ZxR,也是毁誉参半

凹凸曼小怪 发表于 2017-6-27 21:18
不少朋友都说到了声卡的问题
我也说一说自己的感受
显卡为什么这么迅速就能确定?

那是因为声卡特点各有所长
听音的要求却千变万化
众耳难调。。。

可能整合型的全能主机总有一些偏颇
看到同样用这款机箱的朋友组的游戏主机,赞

凹凸曼小怪 发表于 2017-8-10 22:04
可能整合型的全能主机总有一些偏颇
看到同样用这款机箱的朋友组的游戏主机,赞

比楼主的看上去高大上很多

erjifxn1983 发表于 2017-8-11 11:51

一样的机箱,配套设施不同,档次显得有高低

erjifxn1983 发表于 2017-8-11 11:51

好马配好鞍

我怀疑我进错论坛了,这是装机论坛吗?

ccedccedcc 发表于 2017-8-15 15:27
我怀疑我进错论坛了,这是装机论坛吗?

哈哈,帮LZ正正楼

感谢帮顶
最近在研究耳放解码一体机,准备上一个,提升一下耳机的听感

好厉害感觉

厉害的是银子!!
没银子出不了这些成果
当然还要有个爱折腾的心

箱子塞满了总觉得撑得慌
干嘛不考虑考虑把显卡、声卡外置呢

erjifxn1983 发表于 2017-10-10 19:53
箱子塞满了总觉得撑得慌
干嘛不考虑考虑把显卡、声卡外置呢

按目前的发展趋势看,真的有可能以后都是分开的
比如硬盘、显卡、声卡,现在都可以外置
机箱里保留主板、CPU、内存就可以了
但如果要考虑到美观,还是找个漂亮的箱子集成在一起比较合适
完全分离开的设计,可能更适合移动应用吧
个人愚见