-注册-
返回列表 发新帖
楼主: unreallighting

407配个什么前端好?预算有限,入门SACD、网播和解码器哪个好些?

**在这吵吵有啥用,不得问问lz需求

Aricianac 发表于 2016-11-9 10:42
**在这吵吵有啥用,不得问问lz需求

我就呵呵了,楼主的需求早就回答了,能说的该说的我都说了,楼主也明确表示他想买山灵H1.2了,没啥不好。
另外什么叫吵,在论坛上探讨点东西有何问题?这气氛我看挺好,难道还有人不爽了?

shance 发表于 2016-11-9 10:22
我认可北极星低频差,也就是配静电好,我有无源系统,马兰士的CD。北极星配静电好,407之类的和nuwave不匹 ...

明白了,你喜欢深层染色,日系萝卜甜味的器材。
我是觉得北极星播钢琴也不好,钢琴你估计也就是听一些舒缓的,我听的是古典钢琴,演奏到高潮爆起时,对系统的动态要求很高,钢琴的低频下潜有时候也很深的。
毕竟钢琴是音域跨度最大的乐器,也是重放难度最大的乐器,非常考验系统的素质和能力。

skywinger 发表于 2016-11-10 21:49
明白了,你喜欢深层染色,日系萝卜甜味的器材。
我是觉得北极星播钢琴也不好,钢琴你估计也就是听一些舒 ...

是的,你理解的很对,我主要听的东西分3块,5sing的古风女声,V家中柔和的歌曲,ACG舒缓系的OST。我听音乐不会只听音乐,基本上是上网打字,写文章,看图片的附带。动态犀利的东西听得太累了。

实际上无源落地偶尔我还是会听一听古典的(CD+胆前+后石),我听的古典基本上就是平均律,埃尔加大协,勃兰登堡之类的东西,莫特的提琴也听,最多到自新大陆,老柴的悲怆之类的风格就到上限了,过于庞大的动态刺激对我来说没有太大意义,某种意义上我喜欢柔和中悲怆而安静的力量感,以前听古典比较多,听多了之后还是觉得整天弄套无源在窝在阁楼太坑不适合现代化的生活方式,后来才弄了套耳机系统。

我不喜欢流行,早年只知道古典,确实听了很久,不过后来从songteste开始走进现代音乐,后来又接触了5sing和V家,包括日本同人,和风,欧洲新古典金属,圣咏,不得不说柔美的风格是比较能感染我的。

楼上,平均律,握个手,我也很喜欢。你喜欢哪个版本的,古尔丹的还是?

我现在最爱其实是jazz,古典jazz,现在funk jazz等等,jazz器乐,jazz歌曲

skywinger 发表于 2016-11-11 21:19
我现在最爱其实是jazz,古典jazz,现在funk jazz等等,jazz器乐,jazz歌曲

平均律多了,最喜欢嘛。里赫特吧,古尔德2个版本也好,我手上有5个版本的吧,席夫的407听的就很好。
jazz嘛,女声也喜欢,蓝雨衣2个版本CD都有,jazz我听得不多,菅野洋子的几张倒是听的多些。

jazz或者平均律,我感觉你喜欢小编制高瞬态,小范围炫技形的风格,,像魔鬼的颤音啦,李斯特的,还有古典吉他啦,这种也应该是你的爱好。这种风格507,717搭配一个比较犀利的解码是非常适合的。

我自己是不一样的,我喜欢柔软的东西,比如同为朱哲琴,阿姐鼓我就不喜欢,我喜欢丹顶鹤,平静中有种声嘶力竭的忧伤,而不是大动态的渲染中保有某种恐怖的平和,在我看来,卡版贝9就有种炫技+雕塑感+这种恐怖的平和~~~hh胡扯过了。

其实要真说古典,行星组曲,印象派很多(德彪西的,还有少女的祈祷),水上钢琴组曲,肖邦的全部,莫扎特的大部分,老柴的,圣桑的,巴赫的大部分(哥德堡啦,平均律啦,勃兰登堡啦),舒伯特,富版的舒曼,埃尔加,德沃夏克,还有像蝴蝶夫人,甚至张继青的游园惊梦这种,都算是很喜欢的东西。只是不会全在407这种耳机系统上,有些东西mission落地无源占便宜太多(虽然买不起太高级的货)。

你是哪款落地箱子啊?马兰士功放推吗?

753吧 放是国产的

要真说起来,mission 753也是701,407的路子,优美人声见长,低频相对残废,哈哈,一辈子都是这个风格改不来。

这箱子在过去还是可以的,现在嘛,也就是个便宜货。

对了,还什么金牌签名版,哈哈。

哦,看来你喜欢的都是一致性的,
我的箱子是Atc 7 和 Atc40
就是喜欢Atc的全频密度感的封闭箱子。
另外之前也玩静电耳机,但是不是最爱,最爱的耳机是拜亚的T1,T1两代都有。

shance 发表于 2016-11-12 15:28
要真说起来,mission 753也是701,407的路子,优美人声见长,低频相对残废,哈哈,一辈子都是这个风格改不来 ...

看不出你也是高玩啊

skywinger 发表于 2016-11-12 19:42
看不出你也是高玩啊

高玩谈不上,倒确实是玩了好多年的人了,玩器材这种东西,人和人的区别确实非常大。

其实我现在说最爱,407算一个,580,701,ADKX,都喜欢。我有个小胆放,欧博cyber20,也是好早好早的东西了,配580和701女声都非常好听,高低阻通吃。

不过要说平生最让我惊讶的耳机,还是ADKX,插手机开声就如此通透水润,不吃前端,声音完成度还很高。

shance 发表于 2016-11-12 20:25
高玩谈不上,倒确实是玩了好多年的人了,玩器材这种东西,人和人的区别确实非常大。

其实我现在说最爱 ...

我喜欢的都是声音密度大的器材,耳机是,音箱也是,不喜欢日式的那种偏软的声音。所以虽觉铁三角的女声确实好听,但是却不喜欢。

skywinger 发表于 2016-11-12 20:51
我喜欢的都是声音密度大的器材,耳机是,音箱也是,不喜欢日式的那种偏软的声音。所以虽觉铁三角的女声确 ...

理解,理解,毕竟人和人区别是很大的嘛。

skywinger 发表于 2016-11-5 20:22
另外407,我之前是4170套装,以及拿717推过,可以负责任的说,407比507差很多。507才是stax最该玩的一款性 ...

这两只耳机我都有购入的打算,二手价差在1000块左右。跟之前推荐北极星DAC的楼主一样,我也是偏爱舒缓的人声,不大喜欢大动态的交响乐,听着太刺激。我想请教下这两只耳机适合哪台放大器,备选的有717,600LTD,KGST,KGSS。

zhangran1z 发表于 2016-11-29 14:49
这两只耳机我都有购入的打算,二手价差在1000块左右。跟之前推荐北极星DAC的楼主一样,我也是偏爱舒缓的 ...

这两只耳机味道最软的放是600,KG的两个是很美国式的,力道很足,细腻度受损。717是比较中庸的,比起600少染,比起KG的又显得阴柔少低频。717的特点是中频的厚度和实在感较STAX的大部分好一点,但柔软细腻顺滑不及600,能便宜搞到状态好的600是首选。

另外一个问题,很多人会忽略DAC和耳放的互补问题,比如北极星DAC32是个很柔的DAC,所以它配717就还好,717中频的厚度和实在感正好和DAC32不怎么厚的中频对应起来。如果北极星配600,那么太软糊了,如果前端很锐利,配717又太冲了,这就是一个系统搭配的问题。

至于407和507,同DAC32+717对比给你个参考:407那个叫缭绕式的漂浮,507那个叫清晰的包围。

分离,解析,低频,507有大优势,就是说它的声音是清晰的环绕包围在你的周围,低频还有点动圈的味道,看上去非常美。

但,声场,中高频厚度,宽松度以及音染,407有很大优势。

407的声音对比507不那么清晰(比个什么650,701那还是清晰的),有种魂牵梦绕感觉,很温暖。

低频,507是真的有点动圈的味道了,407是明显静电式的低频,一个扎下去立刻回弹,生怕它伤害到你一样的。

407的声场比起507紧密的围绕有了一种宽松的飘荡感,507是对整个头包的很紧,407却有一种拉平在额头的感觉。

人声特别是女声,507是紧致踏实的瘦,407是薄而开阳的暖。(这个难形容,407女声明显有种铁家式的染,507这种染弱很多,但507中频反倒是瘦,就是既不年轻化,又瘦,反过来407是既年轻化,又要宽松些。407和铁家PRM是很像的)

整体407声音的主体位置比507高,507的密度中心如果在眼睛,那么407的密度中心就在眉毛,能量明显向高频倾斜。

论女声,耐听还是407耐听,甜美也是407甜美,如果没听过507,就不纠结了,但听过了507,实际上还是会些许怀念那种踏实感,口型线条感,实际上我就是听过507之后买了407并且定下了放选择717的基调,因为我希望在我喜欢的女声和尽可能的踏实中找个平衡。

但要我在407和507中选,我还是毫不犹豫选407。说的夸张点,这都赶上701和702 65th,600和650的区别了。

虽然你问的不是我,不过看看没人回你也挺寂寞的,说说自己的感觉吧。

shance 发表于 2016-12-11 00:14
这两只耳机味道最软的放是600,KG的两个是很美国式的,力道很足,细腻度受损。717是比较中庸的,比起600 ...

请问你听过ad2000x吗?可以说下ad2000x和adkx有哪些区别吗?对女声的表现上,谢谢

shance 发表于 2016-12-11 00:14
这两只耳机味道最软的放是600,KG的两个是很美国式的,力道很足,细腻度受损。717是比较中庸的,比起600 ...

不知道给407换上了507耳罩以后会有什么区别233,印象里407和507区别就是那根镀银线和耳罩了
声场接近507 ?