返回列表 发新帖
楼主: leadam

预算14-15万,名图,新轩逸,怎么选?这2车咋样

massage 发表于 2016-10-12 09:03
名图和K4正经是个B级车,且是个不错的B级车,轩逸肯定是不用来比了。建议K4看着更年轻一些,所谓塌屁股的传 ...

谢谢这位哥,一看就是开过车的,问车到这坛子确实没错,玩儿音乐的基本都是有车的。

想问问,1.8名图,1.6轩逸,1.6卡罗拉,就这3车对比,动力方面名图会肉吗?

另外,1.8名图自动舒适和1.8名图自动豪华,听音乐方面也就是多媒体方面有区别吗? 都可以连接手机吗? 尊贵有点贵了,预算有点不足,15万要落地

davidfly 发表于 2016-10-12 09:31
咋不考虑马自达?CX-4满不错的,外型好看

马自达优惠太少了,不选的理由同思域10代,钱不够

懂车的人肯定不会推荐韩国车,除了外观其他都没有。尽管我在通用,但还是不得不说小日本的做工还是相当不错的,除了不耐撞。国产车最近几年发展勇猛,但还差点火候,品控差,再过几年会优秀吧。至于cvt和at,都是好东西,at技术更先进和成熟,稳定性好,cvt不适合做大扭矩,换挡更顺,比什么双离合强的太多,买车实用最重要。

leadam 发表于 2016-10-12 09:29
国产不考虑的,为啥呢,因为我亲戚有辆比亚迪思锐(国产B级车),每次去他家,都是满满的怨恨,末了来一 ...

那得看是什么问题了。世界上没有不需要修的车。大众神车还不是照样上315。

leadam 发表于 2016-10-12 09:36
谢谢这位哥,一看就是开过车的,问车到这坛子确实没错,玩儿音乐的基本都是有车的。

想问问,1.8名图 ...

买车一看变速箱,底盘,发动机等大件,二看车内空间舒适度,三看车身用料,四看故障率,五看esp等安全配置,六看什么都行,就是不要看那个车载音频,这种级别的车发声单元零售价也就十几块到几十块,那什么车机,带usb带蓝牙带一切的零买基本不过百。花个十几万选车你还看这些?

tts43 发表于 2016-10-12 12:48
买车一看变速箱,底盘,发动机等大件,二看车内空间舒适度,三看车身用料,四看故障率,五看esp等安全配 ...

受教了,谢谢

tts43 发表于 2016-10-12 10:32
那得看是什么问题了。世界上没有不需要修的车。大众神车还不是照样上315。

还记得的是音响无声,手动空调没反应,及SVS问题等等,表叔说svs是致命问题,新手不能开,不然就把车卖我了

leadam 发表于 2016-10-12 13:32
还记得的是音响无声,手动空调没反应,及SVS问题等等,表叔说svs是致命问题,新手不能开,不然就把车卖我 ...

音响空调这种很多车都会有,特别现在车载电子设备多了更常见,除了硬件,很多也是软件问题。类似于现在某些版本的手机操作系统不够稳定之类的。

svs故障灯是控制芯片检测到发动机,变速箱等状态异常,告警。byd作为较早使用”双离合变速箱”的车,确实存在变速箱问题导致svs,具体就是变速箱容易过热失灵,但是这不是byd的原创问题,而是神车大众的原创问题,大众就是这样上了315,byd不幸,从发动机到变速箱都选择了大众来山寨。自然连大众的变速箱问题一起山寨了去。但是发动机,还真是山寨货硬要比大众原装的好一点,不但功率更大,好像也没听过太多的烧机油“混合动力“问题。具体是什么梗,你搜索大众 机油 混合动力找找吧。
所以现在的车,采用双离合变速箱的,不管神车大众,山寨byd,还是牛逼轰轰的通用上汽联合研发,都没有逃出svs这个问题。德国的不行,天朝的不行,灯塔国的不行,棒子能行?所以我建议你看见双离合就跑开点。

至于合资车的其他梗,挺多的,福特的断轴,日产的cvt,本田的高田气囊等,你都可以了解一下。所以说世界上没有不用修的车。看牌子也看车型,看运气。

很奇怪的是,出这些问题,并没有影响多少大家购车的欲望,不管byd也好大众也好,都算热门车。所以看街车还真不一定可靠,多了解永远更好。

santa11 发表于 2016-10-12 08:41
不喜欢日本车,这个价位福特、标致都可以吧

支持 301 408

如果不考虑B级车的底盘,隔音,整体质感等因素(也就是名图实际上整体确实是要高一个级别,从车的综合品质),综合考虑A级车,那么思域是综合最值得选择的,思域因为发动机变速箱都很新很好,其动力要远远强于其他车,转向手感也比较直接无虚位,车身很整过弯时候感觉车屁股能紧跟的一起过来,刹车油门也相对线性,车内空间足够,如果开的温柔1.5的油耗也是比较低的,但是底盘偏硬(虽然整体性很好也有一定韧性)。轩逸悬挂较软座椅也更接近沙发,从坐的角度还是不错的,开起来乏善可陈。卡罗拉的座椅包裹性较好软硬程度在前两者之间,这个CVT调的前段响应比较敏感就是油门轻踩就有蹿的感觉,仿佛有一定运动性但是车身的整体感明显不如思域且后排头部空间也不如思域,底盘软硬程度也介于前两者之间。可以说如果不在乎思域底盘的硬(还有个很大问题就是提车速度,现在订车一般要几个月也没有小排量优惠了)那么思域是目前综合水平最高的A级车(以你关注的动力百公里比卡罗拉快3秒了)且开起来很舒服,如果对车的综合品质有一定要求那么选择B级的名图在做工,隔音,音响,氛围这些体现质感的方面还是要明显胜出的。

就名图吧,1.8肉不肉么自己试驾感觉下,我是觉得还行啦,棒子这个车呢从设计之初就考虑了车厢内的音响效果(也就是室内空间设计和喇叭位置安排都不是随便来的),当然要完全发挥是要顶配那个版本,效果比雅阁凯美瑞天籁啥的其实要好得多,当然预算所限也可以后期自己改装啦。

感觉这俩车半斤八两差不了多少= =

推荐HIFIMAN  ED6 + EF1000套装  然后再攒钱买个好音源       买车子多没意思啊

呵呵 我跟你一样才提的车 11代卡罗拉  选车时跟你一样也是这几个车在挑 挑来挑去两个朋友买了2个轩逸 其实轩逸就一个配置没有高低配 带天窗皮座椅 就一个配置 我买了卡罗拉 为什么买卡罗拉呢是因为比轩逸便宜 就是这个道理 来谈谈轩逸 我不晓得你们这么看 我两个朋友买的轩逸发动机在2个月内全部换了总成 新车烧机油 1个月机油看不到要重新做发动机保养  扯皮扯到拿3台车堵4S店门 后来他们报警 315来人协调说这个轩逸出这事一个月有好多了 证明不是一个特例 有很多车主都烧机油 轩逸外观还可以 动力一般 做工一般 没有什么亮点 操控好 视野好 这个车我从经典轩逸开到新轩逸 经典要强于新轩逸 思域要好一些 动力比轩逸好点 取决于本田家的发动机于变速箱的匹配 名图空间大 做工也一般 B级车动力可选2。0整体强于日系三品牌 卡罗拉没亮点就是便宜空间大 后座没有鼓包这是最大的好处 3人坐后面一点也不挤 动力1.8是最好的匹配 1.6肉了点 要选个有驾驶座能挑高低的 因为卡罗拉前台高身材小的朋友会影响视野 坐着会觉得罢着开车易疲劳