-注册-
返回列表 发新帖
楼主: shance

207,407,252S,300,717的一些比较

skywinger 发表于 2016-9-24 22:18
在耳机上投入太多不值的,我是静电退烧,最后买个书架箱,就不管古典大小编制,acg,流行,jazz都能听了。

书架箱家里有人不能听呀,家里有个落地箱(2W级别无源,各种国产入门堆砌),一年到头开不了几次,太麻烦不说谁都说嫌吵。另外我感觉就听女声来说,现在这套DAC32+717+407是各种秒(主要细腻度高),而且可以躺床上听一晚上,以前是想都不敢想的事情。当年音箱怕吵楼下扔阁楼放着,结果就是我自己都懒得爬阁楼上去听。别人都是耳机入坑最后弄个了音箱,我是先搞了一套CD,功放,音箱,结果各种受不了换碟,吵人,麻烦,最后放弃了箱子,如耳机坑了。

这个和个人听什么有关系,论交响的能力,家里落地箱排山倒海的气势我感觉耳机一辈子都难超越,但是我偏偏对复杂的有气势的音乐都不感冒,我喜欢听古风啦,日系非常清淡的钢琴女声,说白了清唱最好不过,这种意义上我对比过,箱子如果档次不够会显得力大声粗,细腻度差距很大。

哦哦,我现在耳朵有点问题,不能听耳机了,听耳机伤耳,所以现在都是听书架箱,你别开太大声,近场聆听就行了,吵不到别人。

skywinger 发表于 2016-9-27 21:41
哦哦,我现在耳朵有点问题,不能听耳机了,听耳机伤耳,所以现在都是听书架箱,你别开太大声,近场聆听就行 ...

之前去耳鼻喉科检测听力...医生对我说,频率超过8Hkz的声音都可以算作是噪音...瞬间吓尿了...

skywinger 发表于 2016-9-27 21:41
哦哦,我现在耳朵有点问题,不能听耳机了,听耳机伤耳,所以现在都是听书架箱,你别开太大声,近场聆听就行 ...

我桌上有一只惠威M200MKii,渣箱子,但北极星单端接,放小音量偶尔听静电听累了体验也是可以的。

嗯,静电耳机特别伤耳,比动圈更容易伤耳朵,特别是高频。惠威那个是多媒体音箱是吧,可以买个有源监听音箱,虽然说我觉得无源箱更耐听。

skywinger 发表于 2016-9-24 22:18
在耳机上投入太多不值的,我是静电退烧,最后买个书架箱,就不管古典大小编制,acg,流行,jazz都能听了。

什么书架箱?

skywinger 发表于 2016-9-28 20:36
嗯,静电耳机特别伤耳,比动圈更容易伤耳朵,特别是高频。惠威那个是多媒体音箱是吧,可以买个有源监听音箱 ...

我听力已经损伤了,17K以上的都听不到了

我的书架箱是atc7,买了个朗泉evo100a合并放推

shance 发表于 2016-9-23 23:50
区别很大吗,胆机主要考虑非常坑爹的偏压问题,我主要是在head-fi论坛里面逛,各种说胆机声音糊,推荐不 ...

stax家的胆机很强,声音不糊而且推力大。

4eyesnb 发表于 2016-10-20 17:42
stax家的胆机很强,声音不糊而且推力大。

和717比呢,717head-fi很推荐呐

skywinger 发表于 2016-10-11 14:35
我的书架箱是atc7,买了个朗泉evo100a合并放推

好吧,我现在书架箱都藏起来了,工作也忙根本没时间。