楼主: riverpogrow

简直就是“耳塞中的韩红”—耗子哥简评—JVC FX1200

之前同时用过er4s跟fx850,我觉得这两副是两种截然不同的风格,听惯了一副,短时间内很难接受另外一副。但我并不认为哪副是垃圾。听惯fx850后,小四s同样不好听,干瘦紧的声音。

去试听过一次,那声音确实太厚太肥了,低频太猛了。至于做工和造型我倒觉得很不错

楼主不喜欢低频多可以理解,话说的太慢混淆视听就不好了

另外说FX系列低频是有量无质我感觉可能是楼主太激动了
当然也可能是个人听感问题,也许楼主觉得骨干的低频才是有质的

小四的声音的确不错,唯一我不能接受的就是佩戴好了隔音太好,佩戴不好声音就不对了~~~~

1200没听过,850买过,2天就出手了,不说听音习惯,只说八字不合。

有一点不赞成现在价位的3003还是很合适的,而且虽然exk我自己也很喜欢,但3003肯定比exk好听。。。

再来观望下装比的西装矮胖子,问下找到老公了哇

小四+fx1200路过帮顶~

用驱动不差的大耳机作参考确实是一个很合理的方式,各家大耳之间差异其实没那么大,跟类似于一家琴远点近点或者放到大厅里和开阔地方的区别,但总归是一架琴,能听出相同的地方

有些器材放出来的就不是同一架琴,这个时候一定是有问题的。。。我之前每次都批判GR07C

对楼主的结论不做评论,但是支持这种评价对比方法。。玩随身的有机会最好多听听现场的演奏,以及健康的经典大耳机的声音,会少走好多弯路

呵呵!呵呵!

macaroni1984 发表于 2016-10-19 15:12
楼主不喜欢低频多可以理解,话说的太慢混淆视听就不好了

另外说FX系列低频是有量无质我感觉可能是楼主太 ...

量多,是我们的共识。

至于“质”,FX1200确实很差,下潜下不去。如果你对这个有异议,找个鼓乐,AB一下FX1200跟K701之类的大耳机就明白了。
(在这里说质怎么不提ER4?因为ER4对佩戴要求高,我三节全入的,听着低频下潜很深,但你可能都戴不进,所以用大耳机做参考是比较标准的。)

sidewind 发表于 2016-10-22 17:58
用驱动不差的大耳机作参考确实是一个很合理的方式,各家大耳之间差异其实没那么大,跟类似于一家琴远点近点 ...

是的,小耳塞现在营销重于声音,一堆妖魔鬼怪都出来混了。

poly19840 发表于 2016-9-1 21:00
请楼主找个耳塞届的高圆圆。

+1!!!!!!!

riverpogrow 发表于 2016-11-7 13:21
是的,小耳塞现在营销重于声音,一堆妖魔鬼怪都出来混了。

同感啊

我说JVC的塞子是唯一能和BEATS低频相同的

好像还算上相啊

FLC8不知道楼主听过没

以心献技。 发表于 2016-11-12 03:12
听了一个星期fx1200,不得不说原装螺纹凹点耳套的听感是和楼主完全相同的,换了双节套就是完全两幅塞子了, ...

如果换套之后,低频变得清瘦,那么就是漏音了。
这样的情况下,两端的延伸会受到消弱,同样是不hifi的。

不过很高兴我们有共同的听感

以心献技。 发表于 2016-11-12 16:50
FLC8不知道楼主听过没

这个没听过,我现在听的东西不多,已经不怎么烧耳机了。

riverpogrow 发表于 2016-11-13 13:33
如果换套之后,低频变得清瘦,那么就是漏音了。
这样的情况下,两端的延伸会受到消弱,同样是不hifi的。 ...

相对清瘦而已,原套相比其他耳套低频量感是有显著增多的,我已经戴到往里面按住也不会有更多低频了,不存在漏音现象。HI不HIFI我是不知道,我只知道换个套稍微能听听了。。

双十一刚入l3p+1200+平衡线。。。
看到楼主文章心里一慌,赶紧去看两篇毒文回回血。。。
不过之前听过朋友换了升级线的1200感觉低频还可以啊,这次听听看换平衡如何吧,毕竟本人挺喜欢低频

基本同意。
听了一天就给退了。声场奇葩。
不过低频也不是那么不堪,有自己特点,甚至还有点喜欢。