楼主: riverpogrow

简直就是“耳塞中的韩红”—耗子哥简评—JVC FX1200

楼主对FX1200的评价直接了当,一点也不给JVC面子啊,呵呵,受教了!请问:哪款耳塞是楼主听过的最满意的?想做个选购的参考。

gxk211 发表于 2016-9-8 22:41
楼主对FX1200的评价直接了当,一点也不给JVC面子啊,呵呵,受教了!请问:哪款耳塞是楼主听过的最满意的? ...

10年的小四党,主要听ER4的S跟P。一方面是因为音质,另一方面则是喜欢小四的隔音跟做工。
其他比较喜欢的型号有E4C、EXK。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

yeahlml 发表于 2016-9-10 20:26
我怎么觉得楼主的嘴巴比屎还臭,听得少还在这里瞎BB,听了future sonics g10你再来黑fx1200吧

就事论事,如果谈个耳塞这样的玩具都要搞人身攻击,你这种素质真是呵呵了……

楼主打着为人民服务的幌子,代表了广大烧友对fx1200判了死刑
我没听过1200,但就事论事,你完全可以发表自己对一款耳塞的看法,只要不违法那都是你的自由,但似乎在你的帖子里就没法容忍别人对你的反驳?公共论坛,任何人都有权发表自己的观点
再说你听了10年小四,你就最正确?所有人都必须向你看齐吗?听音观本来就是主观的东西,你根本代表不了其他人

seanshine 发表于 2016-9-10 23:12
楼主打着为人民服务的幌子,代表了广大烧友对fx1200判了死刑
我没听过1200,但就事论事,你完全可以发表自 ...

1、我这双木耳,绝对不敢代表广大烧友,我有一说一,只代表自己的观点。至于我的话靠不靠谱,这个ID的一切发言可查,时间为证。

2、发帖子就是发表我的观点,反驳异议就是捍卫我的观点,就事论事。——批评若不自由,那么赞美也毫无意义。

3、我从来没有说过我的观点是正确的,仅供大家参考,如果你觉得这个帖子谬误百出,建议你也开一贴,描述一下你对FX1200的感觉,让大家有个参考,对与错,时间自有公论。

riverpogrow 发表于 2016-9-11 00:05
1、我这双木耳,绝对不敢代表广大烧友,我有一说一,只代表自己的观点。至于我的话靠不靠谱,这个ID的一 ...

不管是黑还是吹,还是得说说楼主辛苦了

就像某人说的南方人喝咖啡,北方人吃大蒜一样,萝卜白菜各有所爱,你在这一个劲说咖啡好,大蒜差,得谁说谁,辛苦了!

gch0627 发表于 2016-9-12 09:26
就像某人说的南方人喝咖啡,北方人吃大蒜一样,萝卜白菜各有所爱,你在这一个劲说咖啡好,大蒜差,得谁说谁 ...

大蒜是大蒜,咖啡是咖啡。我们讨论的是同一个物种的范围——耳机、耳塞。

从FX1200的声音回放水平来看,这个耳塞是严重失真的。
换句话说,如果FX1200 是对的,那么DT880、K701、HD800、HD650、ER4就都是错的。你敢这么说嘛?

为啥叫耗子哥

我感觉你还是适合听小四这种几百块的塞子,其他风格迥异的还是不要去评价了,再说了FX1200行货也只要2000多点,是你期望太高了吧,前面看你说看毒文了,看来被迷惑了的原因。

riverpogrow 发表于 2016-9-12 13:44
大蒜是大蒜,咖啡是咖啡。我们讨论的是同一个物种的范围——耳机、耳塞。

从FX1200的声音回放水平来看 ...

什么叫正确的声音?什么叫严重失真?你去听一次live就知道小四的失真有多严重了。你的帖子你说的算?太把自己当回事了吧。
自己把自己的听音习惯定格了,还要强加到别人身上。好比吃惯了清淡的淮扬菜,第一次吃川菜给呛到了,就给川菜判了死刑。

曾经有段时间也一直听FX1200 对于外观和重量还算满意,声音的话确实有些和楼主说的相似,太多的低音,而且很肥厚,又没有弹性,虽然大推力能收一点,但还是有点过,听什么音乐都有种轰隆隆的感觉,听一会就累了不想听了,虽然男声初听挺有味道,但挡不住无时无刻都散不去的乌云滚雷般的余韵,还是出掉了

刘人类 发表于 2016-9-13 20:29
什么叫正确的声音?什么叫严重失真?你去听一次live就知道小四的失真有多严重了。你的帖子你说的算?太把 ...

跟FX1200比,小四的失真简直可以忽略不计。如果你连FX1200这么离谱的失真都听不出来,我们也没啥好交流的,就这样吧。

zainzain 发表于 2016-9-13 20:39
曾经有段时间也一直听FX1200 对于外观和重量还算满意,声音的话确实有些和楼主说的相似,太多的低音,而且 ...

然而还有一些人鼓吹FX1200好,我真是不知道他们这耳朵怎么长的。

对楼主的直率的性格比较认可。但还是提醒一下(可能是我比较克制吧),就是说缺点就说缺点吧,不要把韩红等名人的缺点弄来形容吧,有点过了,嘲笑他人身体缺点的味道实在不太好。这个"小四”是单动铁单元耳塞,现在多动铁单元耳机动不动好几千大元,评价也很正面,有点想往,如SD4S等,有点想入,是不是不太理智啊?!

gxk211 发表于 2016-9-13 22:31
对楼主的直率的性格比较认可。但还是提醒一下(可能是我比较克制吧),就是说缺点就说缺点吧,不要把韩红等 ...

从传统音箱的理论角度看,分频越多,信号损失越大,调试难度也越高。
多单元+分频设计必然带来频响曲线的起伏,所以大部分多单元产品在声音衔接上或多或少都会有点问题。
例如早期的多单元动铁,大部分都是声音两头翘,中频凹陷。

现在的耳塞动不动N个单元的堆砌,水平如何不评论(国产品牌也不好评论,会得罪人)
但肯定有部分产品纯粹是拿单元数搞噱头,做营销而已,对音质的提高并没有特别大的帮助。

riverpogrow 发表于 2016-9-9 11:39
10年的小四党,主要听ER4的S跟P。一方面是因为音质,另一方面则是喜欢小四的隔音跟做工。
其他比较喜欢 ...

ER4S\p是不是都会爆管?(想入条听,但担心它坏了麻烦)

gxk211 发表于 2016-10-13 23:34
ER4S\p是不是都会爆管?(想入条听,但担心它坏了麻烦)

据说是只有16开头的编号会爆管。我接触的小四都没有这个问题。

之前同时用过er4s跟fx850,我觉得这两副是两种截然不同的风格,听惯了一副,短时间内很难接受另外一副。但我并不认为哪副是垃圾。听惯fx850后,小四s同样不好听,干瘦紧的声音。