楼主: riverpogrow

简直就是“耳塞中的韩红”—耗子哥简评—JVC FX1200

lazybat 发表于 2016-9-4 20:41
前段能把k701推好,那对于fx1200低频肯定会过的。
fx1200除了声场不太好,声音还是不错的,尤其是真实度。

这个叫真实度好?
那无数hifi耳机要气炸……

持同楼主相同看法,听过一次也是觉得低音太混,平衡性不好,一耳朵直接就摘了

少年,要换单晶银线啊←_←。

但是,这个塞子好便宜啊。。。
估计听听动次打次很过瘾。。。

yufengzh 发表于 2016-9-5 13:19
但是,这个塞子好便宜啊。。。
估计听听动次打次很过瘾。。。

2K多的耳塞——好便宜啊……膜壕!

這塞子的意義在於 就低頻的質量 還有聲音的密度和暖厚度來說 已經完全不虛像hd650這類的大耳 在這幾點上小四是遠遠不如它的 當然在其他的地方就比較...你懂得
耳塞在某些方面是很難兩全的 有一好就沒兩好 所以塞子的爭議也比較大 即便到k3003這個ˊ級別也是有著各種各樣的問題 所以照著你比較重視的點來挑選耳塞就行了

s27153802 发表于 2016-9-5 21:44
這塞子的意義在於 就低頻的質量 還有聲音的密度和暖厚度來說 已經完全不虛像hd650這類的大耳 在這幾點上小 ...

低频来说,有量无质。
声音密度来说,我估计你弄不清楚  “密度” 这个名词,FX1200的声音密度跟小四是完全没得比的。
动铁的声音密度最佳,其次平板耳机,再次之动圈。   

如果你说声线浑厚的话,这个特点跟FX1200是对应得上的。相对的说,小四是薄声的产品。
至于K3003 我真不觉得它好,4年前它标18000的时候,我就发帖说 3003是 AKG拿 5014当50L卖
(单反镜头比喻,当年50L大概9K,5014约2K的价格——表示K3003完全不值18000这个价)

当然,声音这东西,人各有好,我也只是表达自己的主观感觉而已,求同存异,不强求大家认同。
但作为一个12年的ID,我为自己的观点负责,欢迎3~4年后大家挖贴看看是否打脸。

FX1200可以尝试换一对带一点泄露的套子,比如材质较柔软的双节套,声音就会大为改观,低频的量减少不再掩盖中频人声,高频亮而不刺。

前段时间看过FX1200的毒文,正想入个呢

gfy8345 发表于 2016-9-6 23:50
前段时间看过FX1200的毒文,正想入个呢

我也是看了毒文,特别是JVC的黑科技吹嘘文才对FX1200感兴趣的。
强烈建议你先找个机会听听再决定要不要入手,否则真是相见不如怀念啊!

你听惯了exk 小四这种,当然不喜欢1200这种调调,我觉得1200除了中频人声始终有点塌陷以外,各方面都是不错的。高端耳塞声音变态的多的是,fx1200根本不算啥。

刘人类 发表于 2016-9-7 18:57
你听惯了exk 小四这种,当然不喜欢1200这种调调,我觉得1200除了中频人声始终有点塌陷以外,各方面都是不错 ...

兄台口味重。
高端耳塞口味跟FX1200这么极端的,我就只想起早已过时的 5破 。
耳机方面,就算索尼的XB1000我感觉都没FX1200这么轰头。

riverpogrow 发表于 2016-9-7 19:31
兄台口味重。
高端耳塞口味跟FX1200这么极端的,我就只想起早已过时的 5破 。
耳机方面,就算索 ...

5pro低频不算重口味,5eb重口味点。

这么说来,楼主觉得IE8也很重口吗?

pandast 发表于 2016-9-7 19:37
5pro低频不算重口味,5eb重口味点。

这么说来,楼主觉得IE8也很重口吗?

5破、5EB,印象都很邪门。
森海系的入耳我只听过一小会,不喜欢,但印象不深刻,也没认真对比试听,不发表意见。

森海的 HD650、HD800 风格迥异,但我都能接受。
耳塞圈的,妖魔鬼怪太多,FX1200这种完全偏离HIFI本质的,我真是受不了。

另外我的帖子 个人主观因素是比较重,但我发言都是耳听数日之后的总结,不会信口开河,我有信心这个帖子会经得起时间的考验,而FX1200也终将被烧友所唾弃。

你喜欢就好。。

你喜欢就好。。

riverpogrow 发表于 2016-9-7 13:46
我也是看了毒文,特别是JVC的黑科技吹嘘文才对FX1200感兴趣的。
强烈建议你先找个机会听听再决定要不要 ...

入ie800了,不入这个了,本来感觉这个造型也有点奇特了

riverpogrow 发表于 2016-9-7 19:48
5破、5EB,印象都很邪门。
森海系的入耳我只听过一小会,不喜欢,但印象不深刻,也没认真对比试听,不发 ...

他家的历代旗舰都是这个调调,其实我也不太喜欢,fx700声音还要夸张重口一点,fx1200相对已经很均衡了,中频改善很多。
还有jvc的fx系列出了很多年,已经经过了时间与市场的考验,东西好不好不也是你说的算。

我也不喜欢fx系列,但就我听过的又贵又难听的耳塞多的是,fx1200根本排不上号。