-注册-

HD650开声低频弱正常吗?多久能进入正常状态?

如题,开声感觉低频量感少,比我的X2差很多。耳放是aune x7s 高增益平衡口。耳机还不到20小时,可能我也是有些心急。请问手握650的同学们这儿及多久能基本进入状态?
一般一周就进入状态了,650虽然用什么前端都能出声,但建议还是信息量充沛,比如sacd一类的前端为好,另外就是最好能有个比较强大的全尺寸放大器.全尺寸的意思是长42cm,高10cm,深30cm这种尺寸的.当然如果只听音乐不折腾,莱曼也行.

mvw 发表于 2016-8-26 10:28
一般一周就进入状态了,650虽然用什么前端都能出声,但建议还是信息量充沛,比如sacd一类的前端为好,另外就是 ...

您说的有点高端,目前我还是pchifi,而且一套系统也属于入门级别。您说的全尺寸体积跟hdvd600差不多了吧。那种耳放好像还真是少见。现在我能感觉到我这套系统解码和耳放都不太到位,但是想先玩儿玩儿,毕竟耳放也是刚买的,什么时候想花钱了再升级。不过希望您能先给点建议。解码是小夜曲DSD,耳放是X7S,如果升级的话先升级哪个提升更大一些。耳放的话我肯定考虑带平衡的。我看目前市场上纯解码不多,很多都是一体机。我觉得一体机也不错,不过如果单独配耳放的话一体机是不是性价比会比较低呢?不过一体机的优势就是没有耳放也能用。预算的话肯定是越低越好,但是最起码能比较好的发挥2000元左右的次旗舰大耳。因为以后可能还会买拜亚的耳机。所以也希望设备能均衡一些。

两个月了 表示用gd-01当耳放低频也没有很强

zhcent1459 发表于 2016-8-26 14:10
两个月了 表示用gd-01当耳放低频也没有很强

gd01是一体机,耳放环节并不一定很到位。估计650也就这样了。那些说650低频多的人肯定是没听过低频真正多的耳机

xbeyondx 发表于 2016-8-26 14:30
gd01是一体机,耳放环节并不一定很到位。估计650也就这样了。那些说650低频多的人肯定是没听过低频真正多 ...

是啊 新拿到的fx850低频都吓我一跳 竟然能和上台的650媲美QAQ

xbeyondx 发表于 2016-8-26 13:27
您说的有点高端,目前我还是pchifi,而且一套系统也属于入门级别。您说的全尺寸体积跟hdvd600差不多了吧 ...

hdva600只是四分之一尺寸,莱曼是八分之一尺寸,推hd800可以的,推650的话,听音乐是可以,拿来折腾是不够的。没错我知道我说的这些你看了头晕因为和论坛里的评价完全相反。

首先你的声卡和耳房本来就是重复投资,因为声卡上本来就有6.35接口,如果你对这个放大器还比较满意,我是说驱动701(如果推不动650,那也不可能推得动701)或x2的时候,那么我觉得换个声卡可能是好主意。如果用的不是笔记本而是台式机的话,找个pcie插槽的声卡会比这个档次的usb声卡更有性价比。

不过在考虑换器材之前,我觉得我有必要和你讨论一下hd650。首先x2和701虽然看起来不太一样,但实际上声音的根本诉求差不多,因为飞利浦本来和akg就有很复杂的关系,当然我这么说你又晕了,因为听上去明明不一样啊。

我是说这两个耳机,701就像竖琴,偶尔听一下很悦耳,老听就无聊了,就好比竖琴独奏的专辑远不如他在乐队里做点缀好听。x2呢则是相反,就像定音鼓,你放在交响乐队里很提神,搞成鼓诗就变成发烧碟了。虽然方向不同,但处理声音的逻辑是一样的,都是以悦耳,或者讨好使用者为诉求。从这个角度来说,其实你可能并没在听音乐,你还在听音效。这样的话,森海塞尔所有的耳机都是不合适的,因为难得有这么个牌子干别的不行,听音乐比较好,这也是森海塞尔在耳机圈这么有名的原因,器材好找,音乐欣赏工具不好找。

所以,症结其实已经比较清楚了,你买650买太早了,如果你能再等一年左右,那么买650可能就会慢慢喜欢上了,但如今最好的解决方案恐怕只有两个,一个是二手卖掉,等再听一两年音乐,对声音的那些表满文章不那么在乎了,再买回来。第二个是把650先放起来,卖掉701和x2里的一个,买支二手600(因为比650悦耳些)。

第一种你解脱了,日后应该会挺happy的,只不过可能两年以后再也不会碰耳机了。第二种算跳坑了,日后烦恼会比快乐多。自己选吧,呵呵。

顺便,我玩了不少时间耳机了,没玩全平衡,不是不好,而是太贵,靠普的全平衡音源和放大器,加起来两三万是肯定要的。全平衡不比单端,四套参数匹配的电路批量生产不是说着玩的,这个确实很花钱,所以……

mvw 发表于 2016-8-27 16:42
hdva600只是四分之一尺寸,莱曼是八分之一尺寸,推hd800可以的,推650的话,听音乐是可以,拿来折腾是不 ...

感觉您确实说到点上了,我目前的状态还在听素质的阶段,可能不是650不好,而是跟我目前的状态不匹配。所以不管怎么折腾都得不到想要的感觉。而且我这套东西可能也不能很好地发挥650。上了平衡之后感觉耳机的格局都变了,声场大了,但是三频的分离度变了。耳机原有的风格也跟着变了。人生没有那么厚了,反而有一些亮,亮的不耐听了。我是PC的usb接节奏坦克小夜曲。小夜曲的6.35口感觉还可以,不过接上X7s之后声音确实有所改变,声音更结实了。人声和音乐的位置有所变化,人声更靠前了,但是感觉整体的解析度差了一些,通透度差了一些。可能是有得有失吧,但声音变得结实确实比较符合我的目的,之前感觉声音有些软,所以才留下了这个耳放。如果再升级的话可能会换掉小夜曲DSD,上一个3000或者5000左右价位的一体机。

mvw 发表于 2016-8-27 16:42
hdva600只是四分之一尺寸,莱曼是八分之一尺寸,推hd800可以的,推650的话,听音乐是可以,拿来折腾是不 ...

没玩过大耳机,就我听的一两个耳塞来说,和你说的某些相反,感觉森海是取悦耳朵,akg则是更加直接和偏素质

okcomputer 发表于 2016-8-29 16:19
没玩过大耳机,就我听的一两个耳塞来说,和你说的某些相反,感觉森海是取悦耳朵,akg则是更加直接和偏素 ...

可能每个人感觉不太一样,也有可能跟耳塞有关,毕竟耳塞森海塞尔大多是买丰达的设计.
我可不觉得听森海塞尔是个愉快的事情,我一直觉得森海塞尔耳机和巴赫音乐一样都是相当苦大仇深,当然和无病呻吟或者瞎矫情的那种浮于表面的苦不太一样,而是一种似乎与生俱来逃不开的苦,耶稣上十字架那种,这事儿一说就深了.听812就愉快多了,很容易让人忘掉烦恼.当然您如果讨论的是650低频多些听起来劲,akg监听些信息单蹦清晰度高,那个我也是认同的,这是这样的话我们讨论的就不是一个事情了.