-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

学习了,谢谢版主.

拜读了大作 获益匪浅

15年前就有了hd580,也短暂拥有过hd540g,自己还是太浮躁了,一直没有烧好。

很棒,拜读大作,受益匪浅

擦,进来看见好多熟悉的耳机。

我最早的一个正经听音乐的耳机就是HD414的复刻版,然后是MX500 和 PX100,后面又有了IE80 HD600.......

想请教下马版,Earmax 推HD600真的像描述的那么好?

wbjia 发表于 2018-3-8 02:55
拜读了大作 获益匪浅

15年前就有了hd580,也短暂拥有过hd540g,自己还是太浮躁了,一直没有烧好。

为人民服务。
有计划更新k812和其他更不常见的森海塞尔耳机的评论,以及如果有时间希望能把歌德rs1也包含进来,可惜时间有限,想必要十分十分漫长吧。

seahawk71 发表于 2018-3-11 18:11
擦,进来看见好多熟悉的耳机。

我最早的一个正经听音乐的耳机就是HD414的复刻版,然后是MX500 和 PX100 ...

能听到414复刻很不简单了。earmax驱动600声音别致,我认为很有意思,值得一听,音色优雅,会让你非常愉快。还可以玩玩管子,但是推力太小了,音量一大就有些失控的意思。另外要用emp,不要用ems,ems驱动650比较好。

MX400--HD555--HD598SE--HD650一路走来,最近想换HD800s或者HD820了,楼主有更新HD800s的计划吗?

laodouya 发表于 2018-3-13 00:51
MX400--HD555--HD598SE--HD650一路走来,最近想换HD800s或者HD820了,楼主有更新HD800s的计划吗?

没有,我不喜欢带后缀的耳机,hd800我觉得挺好,不过不会再考虑买回来了。820封闭式我也提不起兴趣,还是再等等吧。

mvw 发表于 2018-3-12 07:22
能听到414复刻很不简单了。earmax驱动600声音别致,我认为很有意思,值得一听,音色优雅,会让你非常愉快 ...

多谢马版!!

搞一个emp去,呵呵!!!

mvw 发表于 2018-3-12 07:22
能听到414复刻很不简单了。earmax驱动600声音别致,我认为很有意思,值得一听,音色优雅,会让你非常愉快 ...

另外再请教马版:

emp or ems推 拜亚 T5P2代 如何?

seahawk71 发表于 2018-3-14 15:31
另外再请教马版:

emp or ems推 拜亚 T5P2代 如何?

这个耳机我没用过不太清楚,ems能勉强驱动k812,emp驱动k812声音更好听但底噪大,音量小,我觉得如果你买了emp,驱动t5p如果不在乎一点底噪的话,美感应该是有的,正儿八经当回事我觉得功率是不够的。

学习了,期待820

楼主能介绍一下HD660S吗?

luoluian 发表于 2018-3-28 20:01
楼主能介绍一下HD660S吗?

hd800s和hd660s我都没有听过,因为我不喜欢带后缀的耳机。但如果有时间我会去听一听,到时候给你答复。

mvw 发表于 2018-3-29 06:28
hd800s和hd660s我都没有听过,因为我不喜欢带后缀的耳机。但如果有时间我会去听一听,到时候给你答复。

谢谢!麻烦你了。

看过版主大大的文章真的受益匪浅,也真的想请教一个问题,现在在读大学,很想体验hifi的感觉,没有机会试听过好的耳机(在沈阳读书,没找到能试听的地方T-T),之前很看好的是hd25,但是价格有点小贵,一直在犹豫,希望版主大大能够推荐一款能有可靠渠道购买的森海大耳,我真的是一只纯小白,完全出于不满足现有音乐的角度想体验更动人的声音,平时听的多的是小编制和器乐,有时也会听人声,真的不要求有特别高的素质,顺耳就好(当然价格也很重要)。真的万分期待版主大大的意见,在这里提前感谢版主大大了

相对人生 发表于 2018-4-13 22:26
看过版主大大的文章真的受益匪浅,也真的想请教一个问题,现在在读大学,很想体验hifi的感觉,没有机会试听 ...

一般体验一下高级耳机的感觉,我觉得hd518就够用了(听三年,熟练之后买个hd600,开始尝试更贵的音源和唱片,基本就封顶了,当然如果以后手头特别宽裕了,可以再尝试尝试lp唱机唱片和静电耳机系统),再贵的耳机大多带来的烦恼比快乐多。如果只是简单听一些音乐,尤其是在电脑上,我觉得k240s也足够用了,这些耳机比很贵的那些差距其实没多大,如果只是听音乐的话。

更高的耳机一般其实不太用来听音乐,比如k812,有很好的鉴别能力,可以用来分辨现代音频播放软件里插入的各种滤波算法,他们的作用更像是显微镜,某种角度来说,是用来搞科研的。

而hd800这种耳机更像是一个大玩具,就想那些人手里捏的珠子,一堆无聊的讲究,但基本山是用来排解寂寞的,其实和音乐欣赏以及信号方面的研究没太大关系。

mvw 发表于 2018-4-14 06:18
一般体验一下高级耳机的感觉,我觉得hd518就够用了(听三年,熟练之后买个hd600,开始尝试更贵的音源和唱 ...

太太太感谢版主大大了,看到版主给我的回复真的太激动了,感谢感谢,无以言表(≧∇≦)

太好了,大赞

版主,我有个问题想请教。
HDVA600和大莱曼推HD600和HD650,听感上有什么区别?
我搜了好多帖子都没有比较这两个耳放的。一个是过去的森海标配耳放,一个是现在的西服套装。HDVA600多了平衡输出,是否只适合推HD800系列?