-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

版主好,向您请教几个问题
1.歌德目前只听过sr125x,我觉得声音有意思,但听久了有点亮,似乎是现代声的特点。看了您以前的回答,想要试试不带后缀的版本,能否推荐一下?此外我觉得声音不够开阔,不知道是不是使用了实心耳罩的原因。
2.森海塞尔听了hd630vb和hd700不对我胃口,还需要尝试4/5系吗?目前我觉得hd650的声音最好,再往上没听过。
3.听了k240r的声音让我对老akg的味道起了兴趣,想要试试k240m,还是选择其它?
4.关于慢的素质是不是指振膜的响应速度更快?我以前理解为不紧不慢的感觉,就像hd650一样,这方面hd700就差些。
5.像hd600这样的耳机大概能工作多少年?我总是担心耳机听着听着就坏了,比如调音棉,耳罩,滤网等等。
我是通过深夏映冬大佬了解到您的。您的文章对我帮助很大。每次阅读起来好像在看一段历史,趁着有机会我想做点尝试。最近看您好久没上线了,提前提出一些问题,期待得到您的回复。

mvw 发表于 2023-7-31 12:57
1.应该去试一试不带后缀的版本,但一样亮,且声音肯定更不开阔.因为开阔是由于单元到耳朵的距离比较远产生 ...

感谢版主的解答。再请教几个问题:
1.想要购入一只rs1,早期版的太难收,什么号段的收一只比较好呢?之前看过紫檀那个帖子,不知道版主之后有没有再听过其它版本,那个大插头首版也难遇。
2.想要购入莱曼耳放来搭配650,但一是存货少,二是假货多,有没有别的替代?650听久了还是觉得适合古典乐。
3.650/700的声音越改越亮,rs1听说是越改越暖,这两种变化哪种是好的?还是都是画蛇添足。
4.森海的四五系尝试哪些比较好呢?四系是4x9或者4x8吗,有些久远的四系已经状态不佳了。

请教一下m版,预算1w-1.5w如何考虑hd600和hd650的周边?我知道这两个耳机很难兼容,预算不够的话先考虑其一吧。希望说得详细一些,这方面不太懂,音源早晚要上cd机的话还是早点上比较好。现在很多品牌的高端机器都做cd数播一体机,这种机器怎么样?