-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

emontree 发表于 2019-10-29 10:39
M总你好!
拜读文字,感触颇多,做为同龄人,甚是怀念上大学时候一个三四百块钱的松下卡带随身听就能满足 ...

最普通的创新声卡买一块好了,基本只要是机内卡都可以搞好.外置的建议挑常见一些的牌子,这个价格应该也不少可以选的.240s从现在的眼光看,基本不挑食的.

当然日后预算够了还是买个diy放大器吧.

就hd700而言,l22解码是否足够用?耳放是solo。

深夏映冬 发表于 2019-11-1 14:04
就hd700而言,l22解码是否足够用?耳放是solo。

够用的。hd800也够用了。

mvw 发表于 2019-11-2 11:32
够用的。hd800也够用了。

不知道您除了lynx l22外,还听过什么?出手的理由是什么?
我前阶段听了一段时间559,基本推定和558一个路子,亮晶晶的,像浮雕的乐器质感;森海的耳机还是不容小视啊。

深夏映冬 发表于 2019-11-2 17:59
不知道您除了lynx l22外,还听过什么?出手的理由是什么?
我前阶段听了一段时间559,基本推定和558一个 ...

没什么原因吧,现在太忙了,耳机一周听不了一刻钟,放着感觉浪费,很多朋友其实用这个卡就够了。另外就是我现在只听模拟,好的数字也用不上,给其他有心折腾数字的朋友也好。

迟来的萌新也有一些疑惑想向大佬请教一下。我个人玩森海赛尔的步伐可能跟大多数老烧对比都是相反的。我从hd820听起,到hd800s,hd800,hd700,hd660s,hd650,hd600。最后到大概一个月前从家父保险柜里面翻出来的hd580j和hd540g。
不知道为什么,总是感觉到有一点悲哀。事实上,一路停下来,现在听hd820会觉得非常不值得,这个价位,这个声音,单纯感觉就是弱。然后hd800s和hd800的比较给我的感觉是,800s像是对市场的妥协,但声音虽在中频方面有不少弥补,却失去了800最广受好评的殿堂感。然而800对于我来说,中频方面的缺陷也实属遗憾,即使用了300b的胆机,依旧感觉有难以挽回的空洞感。好听,有素质,但总是觉得是否缺少了感情,导致不够耐听
至于700,660s,650,600。在对比800以及800s之后,可以说各有其优点,但是依旧没有给人留下深刻影响的感觉。耐听,但是没有一耳朵能抓住人的惊喜。
然而在不久之前摸到了540g和580j之后。这两款耳机却给人留下了难以言说的深刻影响。第一感觉应该是华丽,大概是这样?不是说大气磅礴,和800比绝对有硬素质的差距。但是的确非常的吸引人,难以想象森海赛尔会有听人声如此有感情的耳机。大概由于我听的都是滚石年代的唱片,以及一些老式的美国乡村音乐。可以说,听到这两款耳机的瞬间我就在思考,究竟是调音更重要,还是素质更重要。单纯从时间上来看,难以想象540g和580j的古老声音,放到今天依旧有如此不俗的表现。我想即使从基础上来说,制作耳机的工艺以及制作动圈的工艺技术也远远不是当年所能比拟的。
当然由于一些特殊原因的性质,我甚至谈不上玩过系统摸。目前手上的耳放主要是以300b为主的各类胆机,诸如小不点y2,原创opa 3a之流,而对于解码和数播,电源线等等,则更加没有研究。所以,想问大佬,是否说,森海赛尔现在大耳的调音,在开历史的倒车?声音的走向已经片面化,极端化了。

去问17 发表于 2019-11-18 11:17
迟来的萌新也有一些疑惑想向大佬请教一下。我个人玩森海赛尔的步伐可能跟大多数老烧对比都是相反的。我从hd ...

耳机只是物件,好不好听,终究还是看使用他的人的。我觉得你未免着急了些,一次吃的太多,短时间应该会很难消化。森海塞尔的大耳机都比较难理解,需要一些时间去掌握他的脾气,做相应的调整放在适合他的位置,如果你觉得这些耳机不如你父亲的那些,那么有可能是你花在你耳机上的时间比你父亲花在他的耳机上的时间要少。这个事情比较复杂,并不是表面看上去的那样进步或倒退,没有办法这么清晰得界定。

建议你精简以下手头的设备,盯着其中一个型号使用上三年,之后再回过来看你的这些问题,大概到时候就会看出些端倪了。

从耳机本身来说,用来听音乐(当然指的就是类似香港宝丽金那些)的话是在倒退的,但如果结合使用者以及考虑适应新的音乐(或者其他的媒介)表达方式的话,整体无疑在进步,也就是更好用了,更有效了。听音乐包含很多层次,如果是以休闲的角度,那么老品牌的新耳机不合适,是因为现在已经不是一个能让人充分休息的时代了,而对于一些新品牌的针对性型号来说,是“合适”的,因为他们被设计出来的目的就是让你自我放飞,在不该休闲的时候也被诱惑着休闲。

所以,有些时候在执意一个物件不够好的时候,是不能排除“没用对”这种情况的。

去问17 发表于 2019-11-18 11:17
迟来的萌新也有一些疑惑想向大佬请教一下。我个人玩森海赛尔的步伐可能跟大多数老烧对比都是相反的。我从hd ...

大多是耳机是带有总结性质的,反应过去一段时期的时代审美;活在当下也有,就是那些定位“时尚系列”耳机型号;立足未来可能只有HE-1。
如果你还听新的东西,新耳机仍有价值;如果停留在模拟录音和数码录音的转型期,趁着580j和540g还有状态,那么新耳机出掉吧,打不了以后再买回来。或许吃一回歌德的螃蟹?

深夏映冬 发表于 2019-11-24 13:35
大多是耳机是带有总结性质的,反应过去一段时期的时代审美;活在当下也有,就是那些定位“时尚系列”耳机 ...

歌德的确不错,但是暂时不着急入,考虑到马老师的话,的确也该慢慢放缓一点玩了。

mvw 发表于 2019-11-20 09:05
耳机只是物件,好不好听,终究还是看使用他的人的。我觉得你未免着急了些,一次吃的太多,短时间应该会很 ...

很遗憾因为大家坛APP的问题没能及时拜读您的回复。的确看到您的回复,还是挺有感触。可能按自己现在这套设备来看,或许能发挥580j百分之八十的实力,而只能发挥800百分之五十左右的实力吧。而且受困于年龄问题,现在的系统还非常简陋,没有上排插和电源线,大概这些的影响也着实不小。当然也有可能是个人偏好和感情的因素在里面吧,hd580j是唯一一个能让我在听歌的时候静下来的耳机。现在想想自己以前还耻笑过老烧们听过无数耳机最后hd600退烧的传言。但现在想想,也许是我误会了。境界不同是没有办法相互理解的。对于音乐,只不过是一个爱好而已,我只是喜欢听歌,我不是什么艺术家,也没有抱着一颗专业的心去赏析到每一个细节。我喜欢,就够了。而一味的追逐自己幻想中的声音,或者直白的说就是追求更贵“更好”的耳机器材。这种初衷就已经变味了。以价论声真的是很悲哀的事情,毕竟对于喜好,从来就没有标准。耳机价格的高低,似乎也影响了烧友们的高低贵贱。

大佬可以看出来这是哪个版本吗?

只能放这么大了。能看出来是哪一版的吗?这个有点像黑线铜环之前的版啊。

yb250 发表于 2019-11-28 23:21
只能放这么大了。能看出来是哪一版的吗?这个有点像黑线铜环之前的版啊。

01或02年的铜环版,黑线之后

非常感谢。不是说黑线之后的振膜上都有数字吗?这个好像没有数字。我看feiyu2981整理那个,说黑线之后是透明线,之后开始加数字,这么没看到线也没看到数字。我还以为是黑线铜板之前的。在他整理那里面,只有纸板和黑线之间是符合这个样子。但是看你的描述又不一样,所以专门来咨询一下。这一版的声音怎么样?就是品相差了一点儿。

yb250 发表于 2019-11-29 11:28
非常感谢。不是说黑线之后的振膜上都有数字吗?这个好像没有数字。我看feiyu2981整理那个,说黑线之后是透 ...

价格便宜的话,成色差也无妨,声音正常就好。这个版声音可以的,但对前端要求高,很难找到放大器。

mvw 发表于 2019-12-2 12:49
价格便宜的话,成色差也无妨,声音正常就好。这个版声音可以的,但对前端要求高,很难找到放大器。

对了,忘记问您一个小问题了,您有试过hd58x吗?这个号称是580j的复刻,不知道实际上差别有多大呢?

去问17 发表于 2019-12-3 12:32
对了,忘记问您一个小问题了,您有试过hd58x吗?这个号称是580j的复刻,不知道实际上差别有多大呢?

没有试过,但当时推出的时候我就感觉会有森海自己家的类似型号会后续跟进,我觉得之后的hd660s和新款的hd600与massdrop的那两款耳机有关系,只是我现在俗务缠身,确实没有时间去试了。

那是我在德国网站看见的一个伊拉克成色的东西,不过我已经把它买下来了。东西已经在我朋友那里,还没见到真家伙。回头研究一下先。附带一根蓝龙升级线,还好吧

本来是网上找耳罩,没想到误打误撞进来,遇到大神了~~
我找到一副森海的HD480耳机,想请教一下M总:
1、这副耳机的素质如何?适合什么样的音乐风格?我几乎搜不到这副耳机的资料。
2、我有一台天龙的hifi功放,用功放的耳机端口,能推动这款耳机吗?

我找到一副森海的HD480耳机,萌新小白想请教一下M总:
1、这副耳机的素质如何?适合什么样的音乐风格?我几乎搜不到这副耳机的资料。
2、我有一台天龙的hifi功放,用功放的耳机端口,能推动这款耳机吗?补充一下,就是用我的sony CD机(台式,非discman)做音源,天龙功放来推耳机,可行不?或者耳机直接插CD机的phone输出口可以推得动吗?