-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

mvw 发表于 2019-2-10 08:43
好久不见,我现在也保留着一只540g,也可以算我唯一的一只大耳机,时间太少,大概每两三天听二十分钟,不 ...

请问版主,你听的最多的耳机是哪款?

pyqpw 发表于 2019-2-13 17:34
请问版主,你听的最多的耳机是哪款?

如果从2003年算起,听的最多的是hd600,其次k812,再540g,再sr80,再hd580.

文章内容好评,感谢楼主

mvw 发表于 2019-2-14 08:51
如果从2003年算起,听的最多的是hd600,其次k812,再540g,再sr80,再hd580.

版主好贴。

版主你好,我是纯新手,我是在知乎上看到有人说你是大神,就一路找到这里来了。

我看了好多人都说:
"退烧了,玩了一圈,最后手里留了个HD600"。

我就也想入手一个HD600。
但JD上的客服说,平推推不出来, 要加功放推,越说我就越糊涂。

版主,我想请问一下,我若入手一个HD600,电脑做音源,再加一个独立声卡,比如雅马哈的声卡,这样的搭配可以吗?

很期待版主的回复。

担心给版主发私信的人太多,就在这又重发了一次。
请原谅。

小满 发表于 2019-3-4 19:00
版主你好,我是纯新手,我是在知乎上看到有人说你是大神,就一路找到这里来了。

我看了好多人都说:

hd600可以直接接电脑声卡使用,尤其是现在生产的。不过需要台式电脑的内置声卡(板载或自己装的pci、pcie声卡都可以)——笔记本电脑的内置声卡,或台式电脑接外置声卡(所谓的dac一体机,或者解码,或者解码一体机,或者一体机,反正有n个名字),或台式电脑接外置声卡,我个人都不推荐——把hd600的大插头拔掉接台式电脑的3.5接口即可。普通pc的声卡有一定驱动能力,可以让hd600发出正常的声音。

日后有余力以及积累一些经验了,再选购放大器不迟。

mvw 发表于 2019-3-5 08:32
hd600可以直接接电脑声卡使用,尤其是现在生产的。不过需要台式电脑的内置声卡(板载或自己装的pci、pcie ...

感谢版主指点迷津

楼主你好,我手里有只一个HD558,前端电脑直推。想入一个SONY的ZX300A,不知道直推能推动吗?声音会比电脑有提升吗?家在5线小城,没有实体店试听。先买了个耳机,也不想入坑,合计怎么才能用比较低的成本发挥出558应有的效果,如果需要添加二房和4.4线,用什么型号的好些。楼主专业,希望解惑。

lj7862441 发表于 2019-3-6 22:51
楼主你好,我手里有只一个HD558,前端电脑直推。想入一个SONY的ZX300A,不知道直推能推动吗?声音会比电脑有 ...

这个播放器应该是无法适用于hd558的。hd558可以看做是hd580的后继者,需要全尺寸大系统来处理,我以前使用拜亚动力a1来驱动,感觉基本能达到要求,而使用电脑驱动,感觉声音是没法打开的。

我个人还是建议你给电脑和耳机之间加一个放大器(前提是台式电脑的集成声卡或pci,pcie声卡,否则的话你应该先制备一台台式电脑,如果你想把hd558玩下去的话,当然对于所有森海塞尔hd系列耳机,台式电脑都是最起码的要求,否则就只能用台式cd机或lp等传统音源了),平价耳机放大器我现在已经不清楚还有什么型号了,一般我给其他耳机爱好者推荐的都是二手莱曼,大概2800元。

mvw 发表于 2019-3-8 08:10
这个播放器应该是无法适用于hd558的。hd558可以看做是hd580的后继者,需要全尺寸大系统来处理,我以前使 ...

受益匪浅,非常感谢!!!

版主人好,知识全面,乐于帮助新人,诲人不倦,实在是佩服。

版主,您好! 看了您的精华文章学习到很多。
我平时用天龙D5K听人声,想入一个大耳用于听钢琴、电影原声和古典。 您觉得是hd600还是660s更合适?或者其他大概价位的型号。

gold09 发表于 2019-4-3 17:53
版主,您好! 看了您的精华文章学习到很多。
我平时用天龙D5K听人声,想入一个大耳用于听钢琴、电影原声和 ...

其实用hd650最合适。

mvw 发表于 2019-4-4 07:39
其实用hd650最合适。

谢谢马版,一直认为600最经典,660s最新,思路有点局限了。

请问HD800停产了想入一个的话,是否应该在意编号的问题,因为感觉早期版本确实比晚期版本更适合听古典乐,有更好的感觉,但是更难驱动,对于资金有很高的要求

顺便问下马版觉得HD820怎么样,他是森海新一代的声音还是对于市场的妥协,HD800的下一代旗舰大概会是什么样的思路,在此先谢过了

HurtTrust 发表于 2019-5-4 14:41
请问HD800停产了想入一个的话,是否应该在意编号的问题,因为感觉早期版本确实比晚期版本更适合听古典乐, ...

有预算的话,全新的无论什么编号的hd800买一个留着也好,不过我觉得这是对那些很熟悉森海塞尔耳机的人来说,如果不是什么狂热的粉丝,个人建议还是购买hd800s或hd820,如果你非要买一个高价耳机的话。

编号早期晚期什么都是浮云,无视即可。即便买二手也看成色,不要考虑编号。

hd820我很看好,觉得基本上已经把森海塞尔未来很多年的大方向定性了,其实有这些预算,买个hd820好好研究几年是正事。但我觉得现在能静下心来把一个耳机听到透彻的人应该不多了吧,诱惑太大了,更何况封闭式本来就不好接受,森海塞尔的审美又这么无趣,这苦行僧当的也确实够受的。

综上,我也不知道怎么选择,但非要决断,应该还是偏向hd820一些。

mvw 发表于 2019-5-5 08:19
有预算的话,全新的无论什么编号的hd800买一个留着也好,不过我觉得这是对那些很熟悉森海塞尔耳机的人来 ...

主要是一直很喜欢HD800的声音,用的HD600,HD800垂涎很久,苦于系统不够好一直没下定决心买而已

HD800停产之后淘宝已经几乎断货,二手水涨船高,我想收一个的原因是再不收就没了.......

HD800S个人感觉是HD800的一个妥协,不是很喜欢,HD820听过,声音还算是比较讨喜的,人声也比HD800更有味道,但是听交响乐没有HD800大气的感觉,整体声部不够规整,也算是成也那块玻璃败也那块玻璃了

本来也是计划HD800退烧的,只不过算是计划提前了哈哈,如果以后降价了会考虑820的,现在还是贵了点,也不在乎外面的诱惑了,上到奥菲斯香格里拉,下到乌托邦ADX5K009,都没能诱惑我~~

还是感谢马版的解答,也算是彻底看开了

mvw 发表于 2016-10-22 07:58
我是1983年出生的,您太客气了,如果说觉得我对耳机的理解可能比其他坛友略高一点,大概是因为我们这个年纪 ...

看您的文章,再看到83年生人,厉害!佩服得五体投地啊!8o后,曾经的是非年龄,现在不也中流砥柱啦。当然不仅仅指耳机HIFI之类的,整个社会,现在80后,够赞!!!

mvw 发表于 2018-8-10 07:13
一、HD485的声音是怎样的?

你说的是哪个hd485,我记得有个老的有个新的,老的和hd480张 ...

跟楼主一样,第一个大耳也是HD440II,就平时听流行,及人声,HD4系那轻松,饱满热情是5.6系也不一定比得上的,非常喜欢老的4系。最让人惊讶的是HD435,当初第一次拿到打开看单元,连个焊接盘都没有的看上去及其简陋的结构,能发出在我看来比歌德平衡及饱满热情的声音,人声充满感情,无比轻松。比我听的其它4系如HD480,HD475,HD440等更极致的声音,当初这个耳机是定位最低端的,老的4系真不能轻看。