-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

mvw 发表于 2018-8-19 06:14
这个我自然猜得到,但这个木头壳基本只能看看而已,天龙大概只有那个广州产的d7000声音还算不错。监听耳 ...

哇!首先非常感谢您的科普 非常用心了 非常非常感谢    其实我买耳机的初衷是想要一个安静舒适的听音乐的环境 并不是烧耳机 而且我感觉自己是个木头耳朵 买个特别专业的hifi耳机也只是浪费 这点我想的还是比较清楚的 所以我比较注重佩戴舒适度 便携 易推 以及颜值   最后综合一下就入了mm400
再请教几个问题 所谓的推力是什么东西 还有灵敏度 阻抗 这些都是什么意思  耳放啊耳机啊播放器啊主要看什么参数 那些参数都代表什么   还有 您觉得就mm400来说有必要配个随身耳放吗 我看好多人说naos mojo啥的 您用过吗 有什么建议吗 我的前端就是iphone8p
最后再次感谢您的科普

mvw 发表于 2018-8-19 06:14
这个我自然猜得到,但这个木头壳基本只能看看而已,天龙大概只有那个广州产的d7000声音还算不错。监听耳 ...

还想请教一点 就是线材对耳机的提升很大吗 听人声什么线材合适呢

黑白狗 发表于 2018-8-19 12:04
哇!首先非常感谢您的科普 非常用心了 非常非常感谢    其实我买耳机的初衷是想要一个安静舒适的听音乐的 ...

阻抗和灵敏度一般是耳机的参数,阻抗越高的耳机,对放大器的放大电路一般会有比较高的要求,所谓高阻吃电压,低阻吃电流。灵敏度就是同样的电流下,耳机能发出的声音的响度,一般情况下,老烧喜欢听低敏高阻的,吃放大器的功率,但声音稳定性好。随身一般听高敏低阻,因为稍微开一点就有足够大的音量。

mm400本身效率很高,配放大器没有意义,等你mm400听几年听腻了想换耳机,买个爱丽丝的m2一类,再配个电池版的ra1,那时候再感受放大器的用处不迟。

随身放大器我接触得很少,听过的几台声音都很差,无法达到我最基本的要求,因此我自己不用,也不推荐别人使用。

线材是有用的,但里面的尺度很难掌握,需要非常丰富的听音经验才能判断好坏,建议5年烧龄一下不要接触,10年烧龄以上再尝试不迟。另外,耳机线是所有线材里最后考虑的一位,用处很小。

mvw 发表于 2018-8-21 05:57
阻抗和灵敏度一般是耳机的参数,阻抗越高的耳机,对放大器的放大电路一般会有比较高的要求,所谓高阻吃电 ...

那我不用耳放不用换线也不需要随身听 单纯用手机直推  先培养着听感 过两年听够了换了更专业的耳机再换更专业的设备  感谢您的解答

Albert_Li 发表于 2017-10-10 13:36
哈哈,忙啊。听过一次ie80,最终手持了ie800,感觉ie80的低频有点过了,整体的声音都受到影响啦

这耳机后期会变通透,现在听着ie800还想着ie80.ie80后期通透后,低频就是它的优点了。而且这耳机贼好推

dtschina 发表于 2018-6-12 07:30
真没想到MX500这么有名,当时也是误打误撞买了一条。

想当年也进了一条MX500,听了没一个月就扔在一边,继续px100了。谁知道,这一听就是15年。直到最近准备进一条HD25 light版本。不知道算不算是对这么多年森记产品的一次成功升级。正在等货,约摸明天可以到手。

版主大大,写的太精彩了,萌新看得津津有味,能否请教些问题 1:如果只听古典和各种乐器的话  HD660S HD650和HD700 哪个更适合一些? 2.能否推荐下合适的前端?预算大约1W

bangbangb 发表于 2018-10-28 20:00
版主大大,写的太精彩了,萌新看得津津有味,能否请教些问题 1:如果只听古典和各种乐器的话  HD660S HD650 ...

建议660s,虽然这个耳机我还没听过,呵呵。放大器建议莱曼或solo,当然我个人更喜欢earmax pro一些,就是需要很小的音量,因为功率太小。

mvw 发表于 2018-10-29 07:57
建议660s,虽然这个耳机我还没听过,呵呵。放大器建议莱曼或solo,当然我个人更喜欢earmax pro一些,就是 ...

好的,谢谢版主大大,您说的这两个耳放我在另一个帖子也看到楼主说了,也是您推荐的,他听的很满意,但是我现在北京暂时没找到,不太敢盲狙。
我现在有意TEAC UD505这个机器,解码还不错,耳放部分,看了些帖子还能用,即使以后不满意了也可以再单独配个耳放,不知道我现在这种想法是否靠谱,请赐教,谢谢

mvw 发表于 2018-10-29 07:57
建议660s,虽然这个耳机我还没听过,呵呵。放大器建议莱曼或solo,当然我个人更喜欢earmax pro一些,就是 ...

版主大大,翻看了您的另一票帖子“建议重视HD600”,又查阅了不少帖子,也有和660S对比的,似乎听古典HD600更好一些?是这样的吗?

bangbangb 发表于 2018-10-29 10:07
版主大大,翻看了您的另一票帖子“建议重视HD600”,又查阅了不少帖子,也有和660S对比的,似乎听古典HD6 ...

hd600不容易玩,初期还是先别接触了,一体机我个人不推荐。

mvw 发表于 2018-10-30 08:15
hd600不容易玩,初期还是先别接触了,一体机我个人不推荐。

收到 谢谢老大

:

为楼主点赞!

拜亚党,最近对深海很感兴趣,搜到这篇百科帖,太全面了,感谢版主用心梳理。

另外,请教下版主大大,主听大小编制古典,如果用大莱曼推HD800,合适吗?谢谢

木木码头 发表于 2019-1-30 20:09
拜亚党,最近对深海很感兴趣,搜到这篇百科帖,太全面了,感谢版主用心梳理。

另外,请教下版 ...

合适。

兄弟还在坚持玩耳机,难得啊。祝新年快乐,诸事顺利。今天一个小兄弟拿着一只天价耳机来找我,听了我封存几年的540G以后他估计会开始重新审视价格和声音之间的关系,而我听了那只天价耳机后只有一个感觉,耳机还行,但给耳机定价的人都疯了么。我是给他找资料找到了这篇帖子,内容很好,你这么多年的心得都在里面了,必须露个脸支持一下,最好还能整理整理整套AKG的,我知道你也是颇有心得。
毕业10年了,有了家庭,有了孩子,有了事业,唯独没有在接着折腾的心了。我现在的橱窗里,放着的耳机还是当年你给我收的那只kk,还是当年一起研究折腾的540G。
其实听音音源的搭配远比终端输出重要,而追求的听音感受则更加简单,就两个字“好听”。

punkding 发表于 2019-2-10 02:49
兄弟还在坚持玩耳机,难得啊。祝新年快乐,诸事顺利。今天一个小兄弟拿着一只天价耳机来找我,听了我封存 ...

好久不见,我现在也保留着一只540g,也可以算我唯一的一只大耳机,时间太少,大概每两三天听二十分钟,不过好在还坚持着,当然还是偶尔怀念当年天天能随便听的日子。akg我多少算有些理解,但想想应该还成不了大的篇章,2015到2018我一直在坚持使用k812,但经过三年的纠缠,最终觉得这是一只用于“生产”的耳机,也就是更适合音乐创作或音频/信号/声学相关的工作,用来欣赏音乐其实是比较奢侈的。目前对akg保持着一种欣赏但不亲近的距离,偶尔需要帮朋友听听他的新解码或放大器了,就一定要让他帮我准备一只akg的耳机,其他时间都还是留给森海塞尔了。

mvw 发表于 2019-2-10 08:43
好久不见,我现在也保留着一只540g,也可以算我唯一的一只大耳机,时间太少,大概每两三天听二十分钟,不 ...

请问版主,你听的最多的耳机是哪款?

pyqpw 发表于 2019-2-13 17:34
请问版主,你听的最多的耳机是哪款?

如果从2003年算起,听的最多的是hd600,其次k812,再540g,再sr80,再hd580.