-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

深海家族谱,鸿篇巨制,赞!

想入个出街的耳机,之前用的大馒头蓝牙版,最近看了一下HD630VB,楼主对这个耳机的评价也还不错。就是没有momentum这类好推适合出街的便携耳机测评,想问一下momentum和HD630VB的一些音质上的差别

zyzy55618835 发表于 2017-1-11 22:16
想入个出街的耳机,之前用的大馒头蓝牙版,最近看了一下HD630VB,楼主对这个耳机的评价也还不错。就是没有m ...

630的路子其实还是老派hd系列的路子,所谓对移动倾斜,也就是稍微兼顾了一点,总体还是相对比较正经的,默认低频量感也还可以,声音的细节,细腻度都有相当水准,基本素质是够的.mumentum声音就瞎胡闹呢,过渡修饰,声音做作,相比hd630vb,显得干扰元素太多,听上去花哨,让人没办法静下心来认真去和音乐沟通,耳机本身的存在感太强,同时是偏妖艳的那种,就像香水味很浓的同事在身边,你说不干扰你工作肯定是假话.个人建议拒绝这种耳机.
630的缺点也算直接,就是声音上有一种强烈的光泽感,像hd800一样,有一种刻意的高大上的感觉,听什么音乐都显得很新,很高科技,而且略有些偏硬,而且这些特性虽然源于hd800,但在hd630上确被加强了而不是抑制了,所以要说这耳机的设计还是有些邪恶的.总体而言,这个耳机作为普通便携耳机做得应该说非常好了,用在手机上甚至有点太好,大才小用了.但在台式上,hd630其实确实没比hd600和650强,虽然630价格还高不少.各种场合都能用,那儿也都有一定水准,但可能除了在iphone上比较出彩之外,在其他条件下都有些用力过猛,当作第二支耳机作为补充什么的都挺好,但当作唯一的主力,我认为还是比hd800要差一些的.

HE1  在王府半岛的森海塞尔展厅里有视听  楼主要是在北京   可以去试试  免费的  我上次去  就我一个人  听了20多分钟  随便试

mvw 发表于 2017-1-19 11:29
630的路子其实还是老派hd系列的路子,所谓对移动倾斜,也就是稍微兼顾了一点,总体还是相对比较正经的,默认 ...

感谢你的宝贵意见,主要经常在外,在家的时间不多,所以条件不允许在家里上台式买HD650来听,所以才咨询,看你的评论感觉HD630的路子起码还是HD的路子,跟600 650比较接近,那我就满足了。价钱确实高了点,可能是原因是便携这方面把,毕竟新耳机黑科技加持肯定要贵一点,蓝牙馒头就比有点馒头贵好多,只要素质好还是值得的,谢谢了!

天哪,教科书级的森海塞尔编年史...初烧无限膜拜( ゚Д゚)

楼主威武啊   帮顶

请问楼主,要是让您推荐的话,用手机或者电脑放音乐,不用耳放,您会推荐哪款耳机?不要耳塞,要耳麦。一般就是听音乐和流行歌曲。
不用考虑预算,我有个亲戚在森海工作,内部价很合适。要插线的,不要蓝牙的,我总觉得没线会影响效果。
多谢

暴雨刀客 发表于 2017-2-17 22:51
请问楼主,要是让您推荐的话,用手机或者电脑放音乐,不用耳放,您会推荐哪款耳机?不要耳塞,要耳麦。一般 ...

你这个要求630vb再合适不过了.不过我还是觉得要求不高的话,买个4系甚至2系比如hd239什么的,就够用了.

mvw 发表于 2017-2-18 13:12
你这个要求630vb再合适不过了.不过我还是觉得要求不高的话,买个4系甚至2系比如hd239什么的,就够用了.

多谢  我去看看去  

mvw 发表于 2017-2-18 13:12

对了  多问您一句  蓝牙真的比有线差很远吗?大馒头现在是蓝牙的 真比有线的馒头差很多吗?

暴雨刀客 发表于 2017-2-18 18:00
对了  多问您一句  蓝牙真的比有线差很远吗?大馒头现在是蓝牙的 真比有线的馒头差很多吗?

如果你听压缩音乐,mp3之类的,我觉得问题不大,如果听wav,我觉得以我的标准差距还是比较大的.另外就是兰牙有一个非常要命的地方就是如果你所在的那间房间有很多人使用无线设备,当然说的不止是兰牙设备,比如手机,比如无线路由,人越多,无线设备越密集,兰牙声音越差,反之则可以接受.

总的来说,如果随便玩玩,兰牙无妨,如果当回事,兰牙暂时还不能达到我的要求.另外就是mumentum声音实在不咋样,兰牙就兰牙吧.

mvw 发表于 2017-2-19 08:25
如果你听压缩音乐,mp3之类的,我觉得问题不大,如果听wav,我觉得以我的标准差距还是比较大的.另外就是兰牙 ...

多谢了  

顶,楼主对很多东西有自己的理解,难得一见的好帖
初烧入了最新版650,目前打算攒钱入台机,然后再攒钱入拜亚dt1990Pro,工作后攒钱入800,这个路子对吗,感觉会错过很多好耳机。但是现在看下来就这两个比较有共鸣

Latitudezjw 发表于 2017-3-3 13:51
顶,楼主对很多东西有自己的理解,难得一见的好帖
初烧入了最新版650,目前打算攒钱入台机,然后再攒钱入 ...

1990可以换成1770,白牙动力还是要玩玩他家的封闭式才作数,1990我倒是觉得玩不玩两可,实在想玩了,建议dt990或dt990pro就可以了.

mvw 发表于 2017-3-5 10:36
1990可以换成1770,白牙动力还是要玩玩他家的封闭式才作数,1990我倒是觉得玩不玩两可,实在想玩了,建议dt99 ...

谢谢,之前对拜亚家的东西了解不多
700现在美亚降到3000人民币以下了,值得入吗  他的素质对比dt1990应该是稍弱的吧?

Latitudezjw 发表于 2017-3-5 11:56
谢谢,之前对拜亚家的东西了解不多
700现在美亚降到3000人民币以下了,值得入吗  他的素质对比dt199 ...

这个要看你信不信仰hd414了,如果信,那hd700得玩玩,要不信——嗯,一般都不会信的,一般所谓的耳机发烧友都只喜欢个头大的,账面数据大的。背后脑筋用得多的,看不见的地方大的,一般都不太在意——还是玩hd800吧,呵呵。

mvw 发表于 2017-3-5 13:14
这个要看你信不信仰hd414了,如果信,那hd700得玩玩,要不信——嗯,一般都不会信的,一般所谓的耳机发烧友都 ...

先说一句楼主的思路是真正烧过来的人才能有的。。我现在就是你说的,被650骗进来,刚刚入烧的阶段。攒钱想升级但不知道选什么方向
帖子看下来概况下700的声音:精致清晰的暗声。有650的底子(然而我对这点不是很理解,很多人说低频并不多,氛围感也比不上650)和800的素质的底子  和新版650一样,新700也对市场有所妥协,更加杂食。这么说在前端投入较少的情况下,700相对于800可以出更完整的声音。
我说一下听音观,楼主帮我看看700和800适合哪个:
大量new age其中以钢琴为主,少量小提琴,吉他和小号。基本上都是小编制,大编制不听。
摇滚听70年代硬摇(这个我不用大耳听,伤耳朵,略过),迷幻摇滚(新650的氛围感出奇地适合)
大量男声,90年代前的欧美流行。华语听张学友这种。新一代都接受无能,国内外都是。
女声也是老歌,关淑怡那辈的

700如果比800好推且杂食,那我的情况应该入哪个呢,700吗?新版有奶油味,那是不是同样适合女声呢?

其实你这要求hd650就很合适,hd600可能更合适,hd700或hd800反而不见得合适,hd700我觉得听些新玩艺还可以的,听一些老的东西可能感觉不对.hd800则是听起来会苦大仇深,跟喝浓咖啡似的,好像也不是你要的感觉.虽然好像你的一些要求hd700也有适配性,但我还是觉得不太可能比hd650好哪儿去.除非你真的想尝新.

另外我觉得你的要求akgk701和702会比较合适一些.