-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

1、研究老拜亚除了DT880单排字,粉红DT880S,DT931之外,还绕不开哪些型号?
2、听过K240ep,mp/lp有必然尝试吗?K400和k401有什么区别?
3、完全驱动K340和K1000是什么声音?
4、非全原装HD565有必要听吗?

深夏映冬 发表于 2021-8-18 16:43
1、研究老拜亚除了DT880单排字,粉红DT880S,DT931之外,还绕不开哪些型号?
2、听过K240ep,mp/lp有必然 ...

老拜亚听听封闭式就可以了,老660,801,听听就差不多了。
240有精力听听m我觉得就可以了。401是400的简化版,做工用料什么的省一些,声音流行点。
340声音很好,温和内敛,非常老派的高级声,但应该已经没办法用了吧,驻极体应该是40年寿命,差不多了,但试试无妨。一般需要功率大一些且有一定细腻度和分辨率好的放大器,不好找。k1000也是老派声音,但走极端一点,没340沉得住气,一般而言,有340的场合,基本没k1000啥事情。
森海耳机一般而言,必须全部原装配件,动一点都不可以。

mvw 发表于 2021-6-29 12:47
无提升。建议止步,有钱用在别处好了。

建议用在何处?播放器,建议哪一款?请不吝赐教。

xzhxzq3212 发表于 2021-9-4 12:35
建议用在何处?播放器,建议哪一款?请不吝赐教。

买唱片吧。

现在我是用sony-hires的正版数字音源,是不是比不上cd播放器+cd或者其他物理介质音源?版主真是诲人不倦,感谢。

xzhxzq3212 发表于 2021-9-6 15:49
现在我是用sony-hires的正版数字音源,是不是比不上cd播放器+cd或者其他物理介质音源?版主真是诲人 ...

建议双修,时间长一点,自然就明白CD与sony hi-res之间的区别了。我个人还是喜欢CD的声音,要轻松许多,更家庭。

mvw 发表于 2021-9-7 12:48
建议双修,时间长一点,自然就明白CD与sony hi-res之间的区别了。我个人还是喜欢CD的声音,要轻松许多, ...

我也一贯支持正版,但是发现cd好像不好买。
问题1:如果买cd机,建议买啥机器,马兰士cd6007这个级别如何?或者有其他推荐?
问题2:是不是还要另配解码器,或者我现在正在使用的hdvd800也够用?
问题3:有没有靠谱点的正版cd店铺推荐。
cd或许能让人更安心地去欣赏音乐,确实可以试试。

xzhxzq3212 发表于 2021-9-7 17:17
我也一贯支持正版,但是发现cd好像不好买。
问题1:如果买cd机,建议买啥机器,马兰士cd6007这个级别如 ...

CD机用6007当然可以。不过有条件还是更建议naim cd5is。
不需要外接解码,建议CD机接hdvd800的RCA模拟输入听,也就是最基本的方式其实是最好的。可以适当尝试一点千元以内的信号线。
CD我都是天猫上直接买的,感觉应该都是正版的,另外我一般买随手买的到的那种,老版的唱片我不在行,有需要基本上会去二手区找。

感谢楼主指导。

m版您好,我个人在用HD820和HDV820套装,音源是笔记本走usb到hdv820的解码,文件都是cd碟片翻录出来的,手里大概有一百来张cd,以后还会长期入cd,我想请教一下是否把笔记本换成一台cd机或者cd转盘直接播放cd碟片会更好,这两个的差别在哪里呢

-Presto- 发表于 2021-10-13 16:32
m版您好,我个人在用HD820和HDV820套装,音源是笔记本走usb到hdv820的解码,文件都是cd碟片翻录出来的,手 ...

是需要换的, cd机使用的是专用的低速电路和工作在特定中低带宽条件下的标压元器件,笔记本电脑是通用的低压节能型元器件,在工作时有猝发状态,也就是有事情时七手八脚干完,没事情就歇着,和CD机那种平稳的,全时的工作状况其实有很大不同,显然是不适宜作为音乐欣赏用途的.使用森海塞尔高阻动圈耳机时应避免使用笔记本电脑作为信号源.

mvw 发表于 2021-10-15 12:09
是需要换的, cd机使用的是专用的低速电路和工作在特定中低带宽条件下的标压元器件,笔记本电脑是通用的低 ...

了解了,谢谢m版,准备去挑选一台cd

终于选了一台naim cd5x,换了一条din口转rca线,买了七张碟,安享音乐了,哦不,接下来可能还会折腾一下耳放部分,古典类,有啥推荐呢?我现在手头hdva600和hdv820两款在对比,发现耳放部分好像没啥差别。其实也该退烧了,但还是有点好奇v281表现会不会更好?不知道有没有什么指导意见

xzhxzq3212 发表于 2021-12-13 08:42
终于选了一台naim cd5x,换了一条din口转rca线,买了七张碟,安享音乐了,哦不,接下来可能还会折腾一下 ...

不会更好,别折腾了.

mvw 发表于 2021-12-13 12:31
不会更好,别折腾了.

听劝,谢谢理性建议。

版主写的太好了。原来650的苦大仇深说法源于此。虽然听下来只是觉得暮气。而且不适合自己的性格。

引用,“我对hd650的感觉比较复杂,既觉得他表现全面(各种音乐都能适应)审美优雅(不生冷硬刺),又觉得鼻音太重,听什么都苦大仇深(森海塞尔好像一直都这样,从历史上来说,德国人也确实一直都挺苦的,又扯远了)。如果需要下个结论,我认为650是一只适合绝大多数中坚耳机爱好者(也包含同比例的音乐爱好者),素质很好,修饰体面的高级耳机。但对于刚入门的爱好者来说,hd650魔性的修饰会让你觉得对声音动手动脚是天经地义的;同时对最最核心的hardcore爱好者来说,650对周边环境的要求太过温和,缺乏用来挑战极限的潜力,且似乎和音乐最中心,最隐匿的部分总是隔层纱,因此是一支典型的中产阶级耳机。这大概是森海塞尔保留了hd600又制作出hd800的一个原因。”

以及,“或许真正的黄金时代就是你能参与进去的那个时代,而只有劳动才能真正的改变世界,改变这个时代。”

值得反复阅读,说的是耳机,不只是耳机。
看版主回帖的一些内容,应该是编辑出版业的资深。

------
这篇文都值得边拿着耳机体会,边读边做笔记。

hd25上台后就一点不讨厌了,有一点歌德sr80e味儿。低频高频再也不刺激,低频适合流行。人声稍微收敛但是更到位。

刚入手660s(还有个DT900 pro x),没看到相关的介绍。这款耳机貌似【喷】多余【赞】,前期的600等没玩过。播放器M11plus,4W胆机耳放,耳放也兼顾给功放,所有平衡线都配齐了。高手玩家给点建议?

单晶硅 发表于 2022-3-23 16:24
刚入手660s(还有个DT900 pro x),没看到相关的介绍。这款耳机貌似【喷】多余【赞】,前期的600等没玩过。 ...

HD660S,我个人以为:
一是妥协之处太明显——如果说HD800S相较于HD800妥协的原因之一,是为了提高下限,调低上限,减少用户折腾;森海同系列没有其他开放式型号,所以没有对比没有“伤害”。
HD660S就在于同样是砍上限,提高下限,相较于HD600、HD650,素质的提升不大。为了卡在对应的定位,HD660S比HD700素质差一些。

二是缺乏特色和半新不旧。虽然我个人以为高阻HD6系列都是半新不旧的声音(真要听嘻哈 摇滚我认为还不够),尽管为了失真音色有妥协,但是目标用户的很大一部分是不听这玩意的;HD660S缺乏HD600和HD650标志性的特色,理性多于感性。

三、单端声场问题。你准备全平衡的耳机系统,应该是为此做了功课。这也是HD660S需要用平衡线的原因,单端的声场太小。

四、M11 Plus我没听过,我听过M11 Pro 4.4口直推HD660S,相较于M15 4.4还是差一口气。M15我以为驱动HD660S就可以了。上限不是很高。

深夏映冬 发表于 2022-3-24 22:01
HD660S,我个人以为:
一是妥协之处太明显——如果说HD800S相较于HD800妥协的原因之一,是为了提高下限 ...

感谢!这也是目前遇到的问题,也在想办法解决,先买的蓝牙救急吧,主要是外出方便携带。660s在家基本都是4W输出的电子管耳放推,自认为效果还能过得去,尤其是弦乐类的。

对于一般人来说,看到最后就鸡儿了!!!