-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

再次讨教老大 有558了 还有必要尝试4系吗? 419 428 451之类

还有 K702能全面胜过558吗?还是各有特色?

gdliu 发表于 2021-5-27 19:23
再次讨教老大 有558了 还有必要尝试4系吗? 419 428 451之类

有,不过还是更建议接触一下老4系。就双边入线的那些。

702是专业耳机,558是家用耳机,不是一个类型,音乐欣赏建议家用耳机。不过701是家用耳机,但又是hifi耳机,558可以不算hifi耳机,不挑周边,所以我觉得还是558好听点。

PeterLee888 发表于 2021-5-22 20:51
真是少见的内涵丰富的好文!视角客观,分析到位,富含哲理!好奇一下,楼主是文科生还是理科生?

感谢你的鼓励,我是工科生,当然也就偏理了。

楼主注册时间是2003年,我记得我注册的时候是2004年下半年,不过那个号早就忘记ID和密码了

低阻HD4、HD5系列哪些型号可以归类到棉被声的范畴,其他品牌呢?

今年年初首次入坑,短短半年,一路从天鹰二代+hd660s,到+hd600,再到hdvd800+hd660+hd600,再烧到hdvd800+hd800,出掉hd660和hd600,最近感觉hd800听流行好像有点不满意,又+hd650,现在又手痒,想上hdv820,不知道提升多不多?请版主指教。

mvw 发表于 2016-9-14 15:18
估计还得一阵,现在每天只能更新半篇左右,呵呵. 另外其实一直会更新啊,如果之后听到800s,630什么的,也会再 ...

Hd600 650搭配HDVD800跟莱曼比会不会好一点啊

深夏映冬 发表于 2021-6-27 21:02
低阻HD4、HD5系列哪些型号可以归类到棉被声的范畴,其他品牌呢?

都是吧,但就好比一些人把诚实称为傻,森海塞尔耳机回放时对声音的裕度比较重视,也就是没有忽略一些被其他耳机定义为噪声的信号,因此听上去声音多了很多东西,如果你听惯了删减后的声音,自然就会觉得四系什么的声音里东西太多。我觉得这个很重要,是四系最核心的东西,也是做好一个普通耳机最重要的,它保证了声音的完整性。

xzhxzq3212 发表于 2021-6-28 16:13
今年年初首次入坑,短短半年,一路从天鹰二代+hd660s,到+hd600,再到hdvd800+hd660+hd600,再烧到hdvd800+ ...

无提升。建议止步,有钱用在别处好了。

浮川 发表于 2021-6-29 11:52
Hd600 650搭配HDVD800跟莱曼比会不会好一点啊

不会。hd600可以用hdva600,hd650应继续用莱曼,hd800建议使用hdvd800。

mvw 发表于 2021-6-29 12:48
不会。hd600可以用hdva600,hd650应继续用莱曼,hd800建议使用hdvd800。

嗯嗯好的

mvw 发表于 2020-9-21 06:19
我一般不推荐任何人在任何情况下使用一体机,我是非常严肃的三件套支持者,也就是cd,放大器,耳机,一样 ...

版主,K612 Pro如果不用一体机,用Mac做音源,选什么解码和放大器啊

浮川 发表于 2021-7-4 23:08
版主,K612 Pro如果不用一体机,用Mac做音源,选什么解码和放大器啊

612可以先找个金波的解码一体机gd02一类,等手头够宽裕了再来个ga02,可是ga02到现在还没发布吧。
同理,预算多也可以先prismsound lyra2,有条件了再来台solo一类的英国货,或者naim headline2或瑟顿ha4一类。

mvw 发表于 2021-7-5 06:34
612可以先找个金波的解码一体机gd02一类,等手头够宽裕了再来个ga02,可是ga02到现在还没发布吧。
同理 ...

ga02是什么啊  gax02?

莱曼+hd650,这个搭配,用“看”的话,会觉得又糊又软,实际初听起来也可能又糊又软,但是当你有一定听音经验,心态逐渐平和,你会慢慢接受,并且开始体验这个搭配的奇妙之处,总体上一种让人心底踏实的感觉,然后又觉得很有乐趣不乏味,不会突然皱眉,不会突然拍大腿称秒,不知不觉听了一个乐章。
具体点来说就是,全频有种粘滞的感觉,但是不腻味,又带点晶莹剔透,像挂了幅水彩画一样,非常的小资。缺点嘛,你可以列出一大堆,当你很在意的时候,就不是你用这个组合的时候,赶紧出了,或者压箱底吧。

浮川 发表于 2021-7-5 11:13
ga02是什么啊  gax02?

就是ga02,还没发布应该,等等好了,不过说实话,等多久就说不准了.

mvw 发表于 2021-7-7 06:37
就是ga02,还没发布应该,等等好了,不过说实话,等多久就说不准了.

多谢版主 已经入手了K612 Pro+gd02,搭配起来很棒。本来想入手HDVD800+Hd800西装套,因为看你帖子说HDVD800搭配HD800是上限而非下限,想听一下这传说中的搭配,但是你文章里又说这个套装适合严肃一点的交响乐。想来想去,古典音乐在我所听的音乐里可能5%都不到,没有最好的搭配,只有最适合自己的搭配。多谢马版,暂时退烧专心听音乐了

这是第二次完整的再看了一遍,花了几天的时间,不同阶段看一遍的体会和认知都不一样,我从MX500入了发烧的门,到现在近20年,MX500之前都是听的随声听的配塞SONY的805、808或者换索尼收购爱华后新爱华的配塞,还有一等杂牌或地摊货。现在手头头戴都是清一色森海,HD250ii、HD650、HD25-1-ii,因为同时接触过2个时代的森海,确实能比较理解马版的所讲所悟。
再次感谢马版分享了如此优秀的巨著,以后我还会时不时回来再看,这样内容,值得时不时回来看一看

版主这个是巨作啊,真是不错。可以给后人很好的参考。