-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

不是新出了HD600和HD650了,大理石花纹都缩没了,这个HD600还值得再买么?

c_ghost 发表于 2021-3-12 00:12
不是新出了HD600和HD650了,大理石花纹都缩没了,这个HD600还值得再买么?

过去旧时代过来的人,以前买不起或错过了,那还是买老款二手吧。以前没接触过的,这会听听就买新的吧。

mvw 发表于 2021-3-12 05:55
过去旧时代过来的人,以前买不起或错过了,那还是买老款二手吧。以前没接触过的,这会听听就买新的吧。

我也只有一个大理石花纹后期的,声音比较紧,也可能是没推的很开。黑线铜环的目前看价格已经不合适了,都在2000大几以上。新款有些人说声音更好,但是担心全是软文。

mvw 发表于 2021-3-12 05:55

我现在有一个白色尼龙网版本的,听着也觉得不错,声音略微有点紧(相对TH900 MK2),老的黑线铜环HD600一直涨价,犹豫是收个老的听听呢,还是算了,日后有合适价格的新款的HD600买个听

就这个继续听吧。

mvw 发表于 2016-10-22 07:58
我是1983年出生的,您太客气了,如果说觉得我对耳机的理解可能比其他坛友略高一点,大概是因为我们这个年纪 ...

原来和M版同年人啊

我举两个例子,试着回答你:

1.理念的趋同。HD451与HD650,HD800S,尽管表面看三个型号信息量差距较大,本质上不约而同地表现出对亚文化地鄙夷和扬弃。
尽管新森海(HD560-HD580以后),老森海(HD540)之间风格差距较大,不过也不是泾渭分明的区别。如果一个型号版本论梳理下来,会发现过程是循循渐进的。

所谓一些老森海部分型号的特质,仍能在新森海部分型号找到。

2.声价比。M70X和M50X,如果不对比交响音乐,我是听不出来区别。这就是次一级产品性能没有和高一级产品拉开差距。
HE-1我不熟悉。451到800S。一手价格几十倍的差距,二手价格百倍的差距。声音我以为就是5-10倍的差距。
耳机发烧友对比耳机扣细节的劲头,在行外人眼里不过是锱铢必较。

求教各位前辈耳机取舍,先拜谢!
听音内容较杂,古典多(弦乐小品钢琴多,交响少),中外流行摇滚器乐也都有点,
手头现有598SE和AKG 242HD,听着不是个味,
请教558能否胜任?或者再搭配一个听流行的?

gdliu 发表于 2021-5-8 09:20
求教各位前辈耳机取舍,先拜谢!
听音内容较杂,古典多(弦乐小品钢琴多,交响少),中外流行摇滚器乐也都 ...

我以前对比过558和598se,感觉598se很“电商定制”,声音没有558正经,242hd恰恰也这个毛病。按道理558是可以代替他两的,只剩你自己能不能克服自己的心魔了。

mvw 发表于 2021-5-10 06:24
我以前对比过558和598se,感觉598se很“电商定制”,声音没有558正经,242hd恰恰也这个毛病。按道理558是 ...

信老大 无心魔
558能胜任太好了 闲鱼选择也多 本打算558听古典 其他还要搞一个听流行之类 现在看来可以省了

mvw 发表于 2021-5-10 06:24
我以前对比过558和598se,感觉598se很“电商定制”,声音没有558正经,242hd恰恰也这个毛病。按道理558是 ...

再求教,HD25 light和HD558能比较下吗?谢谢!

1.您听过HD579吗,怎么评价?
2.像HD700 K812 这种讨好型耳机还有哪些?
3.K601能和老AKG哪支声音对上号,为什么您对后期K601 612不喜欢?

gdliu 发表于 2021-5-11 19:28
再求教,HD25 light和HD558能比较下吗?谢谢!

我没用过light,但用过一段时间hd25sp,我喜欢四系多于hd25,因为4系5系声音更家用,hd25声音往耳朵里钻,有特点,但家用感觉不够放松。另外lx说的hd579也可以试试,或者原版的hd598,都挺好的,家用的话。

深夏映冬 发表于 2021-5-11 22:49
3.K601能和老AKG哪支声音对上号 ...

没有听过579,但比较看好这个耳机。
舒尔1840,天龙d7xxx系列,铁三角w系列,歌德gs系列,按道理t1也是的。
601是针对501和401的续作,介于二者之间,601和612都可以的,我不用是因为已经过了使用这个耳机的阶段,另外就是目前已不再接触单边入线的耳机,不过我不怎么听,但是推荐是推荐的。

mvw 发表于 2021-5-12 06:02
没有听过579,但比较看好这个耳机。
舒尔1840,天龙d7xxx系列,铁三角w系列,歌德gs系列,按道理t1也是 ...

501我听起来像鱼干(我还没有听到df)只留下主干,刻意忽略次要的部分;也就是说601浓墨重彩 非常抢眼的中频,主次并重的特点是继承401?

518的前瞻性在哪里?

深夏映冬 发表于 2021-5-11 22:49
3.K601能和老AKG哪支声音对上号 ...

579据说是558的马甲?那声音应该差不多吧

gdliu 发表于 2021-5-12 14:34
579据说是558的马甲?那声音应该差不多吧

5X8 我听过HD558 ,5X9我听过 559 599。根据论坛反馈和我自身经验,5X8的低频应该是松散慢的,有意识和600 650拉开差距,可能还有地方故意做得敷衍一些;
5X9低频就很正常了。根据我听599的经验去推测,尽管是换壳的型号,579理论会比558更适合当下的音乐,如果中频不凹,听爵士不错,有限度对摇滚等类型听感好一些,对说唱一类仍不是擅长。

刚才看了闲鱼,现在森海的二手价普遍涨了一截,579 单机400多,599 箱说全 600-700.看你的选择 。

深夏映冬 发表于 2021-5-12 16:17
5X8 我听过HD558 ,5X9我听过 559 599。根据论坛反馈和我自身经验,5X8的低频应该是松散慢的,有意识和60 ...

多谢兄台指点 闲鱼涨的是蛮多 等着吧 或者亚马逊特价
或者559? 据说是518的马甲 不应该胜过558吧。。。

深夏映冬 发表于 2021-5-12 09:21
501我听起来像鱼干(我还没有听到df)只留下主干,刻意忽略次要的部分;也就是说601浓墨重彩 非常抢眼的 ...

是的。
518可看作大号的4系,声音平衡,跟akg4系差不多,或者sr80,都可以看作传统耳机中制作比较好的,也是一般家庭音乐欣赏最高级的耳机了。再上去就是hifi耳机,用起来开始麻烦了,挑周边挑音乐什么的。hd700某种程度上可以看作超级制作的4系,这个显然就没有必要了。

558到位 正!清秀骨感线条好
网传拿掉隔音棉 音质大提高 靠谱吗?