-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

HD560搭配什么器材?
能全面代替HD630VB吗?

HD820KS 发表于 2020-7-6 19:58
坛主,HD820有评测了吗?

价格太高,恐怕一时半会是听不起了。建议看看其他人的看法,已经很多相关文章了。

深夏映冬 发表于 2020-7-6 22:25
HD560搭配什么器材?
能全面代替HD630VB吗?

现代森海的先驱,很平衡的那种,显然代替不了630。

楼主HD580白羊毛版是初版吗?HD580初版是什么样的?谢谢了

天空之城119 发表于 2020-7-20 11:31
楼主HD580白羊毛版是初版吗?HD580初版是什么样的?谢谢了

德产头版的单元,别人的图。外型都差不多的。

出骚 发表于 2020-9-3 03:56
大神 你好 请问4w号以前的黑线铜环hd600在器材的要求上和搭配上是不是比新版600难多了

对功率和失真都有一些要求。后面的hd600对功率要求小一些,保真度够就行了。铜环600的放大器应该是很难找到了。

大神前辈 文章拜读完了 写的非常到位!! 现在我面前有个问题 就是 HD800+HDV820的搭配 您如何评价 期待您的回复 谢谢

moonaka 发表于 2020-9-10 02:58
大神前辈 文章拜读完了 写的非常到位!! 现在我面前有个问题 就是 HD800+HDV820的搭配 您如何评价 期待您 ...

hd800应该搭配hdvd800,或者有经验的话,搭配hdva600或莱曼再单独配cd机一类的传统音源。hdv820应该用来搭配hd820或hd800s。西装的话一步到位,建议直接听到坏。

mvw 发表于 2020-9-10 06:40
hd800应该搭配hdvd800,或者有经验的话,搭配hdva600或莱曼再单独配cd机一类的传统音源。hdv820应该用来 ...

好的 谢谢您的回复 看来我得去买个800s或者820了= = 是这样 因为现在手头上有600 650 800 前后折腾过几个非西装耳放 都不太理想 索性一直保留了莱曼(10多年了) 今年年初偶然得到了一台全新的HDV820 还没开封 准备拿出来配800试试 所以向大神来请教一下 哈哈

HD433与哪些型号通用零件?

is850只能和小奥这些比比,和德版580还是有质的区别,而且红外信号很容易干扰,没有线材的缘故,声音还是干涩,单元应该和德版单元一致的,但是和德版580差距还是大,德版玩过三个版本,除了最初版德版580是镀金插头,后面都是银色,这里很多弟弟又会喷了,德版有金色插头??最初版声音就是大奥的原型机,大小奥都比不上第一版580,大小奥调音理念是对的,但是他的质感还是很多空洞,580能听到人声夹带着血肉感,真正意义的可以做到感人肺腑,这也是动圈沉淀几十年的优势,静电耳机学不会,无论哪个指标都是顶级的,别小看了这个89年出生的耳机,音画都是89年顶级,我也是crt玩家,crt也是89年顶级,索尼hdm4130,都是以写实为主,大自然的声音和画面感,真挚自然,淳朴,带上耳机你就会敞开心扉,后期德版素质指标平衡性有保留,但是这种神韵全新,爱尔兰版就是味精机,妖声了,久听就会厌倦 540g差口气,头版600欧520也非常好,半完成度的580,也少见,状态好的也少,430也好,有一个版本也有这种特质,中正大气,内敛沉稳,才是森海的灵魂作品,很多年没进论坛了,还是想580了,进来看看,不知道pkshan哪个弟弟还活着么?当年和我争580气急败坏把我踢了,真是个250。没有听过初版580就断言580不行,真是个铁憨憨!还有一个叫鸡翅的弟弟,请教了我一堆关于580的问题,还借了他黑色880s给他听,后面不还我了,**真的这个世界恶心的人真多,你们这群弟弟一辈子也不知道580声音的可怕,也怪你们这种邪念太多玩不了顶级耳机,真**恶心人!很久没来了,顺便推广一下发烧一些年遇到人品不行的两个垃圾,老子就是过于真实真挚才会玩到世界上顶级的音画!邪不能胜正

深夏映冬 发表于 2020-9-11 22:11
HD433与哪些型号通用零件?

头梁和440,450,480,490通用,耳罩和440,450,480,490(不确定),hd1000通用,外壳和hd1000差不多,但应该没法互换。

395376691 发表于 2020-9-12 00:38
is850只能和小奥这些比比,和德版580还是有质的区别,而且红外信号很容易干扰,没有线材的缘故,声音还是干 ...

帮顶,感谢分享最初的580的信息,我很少能找到这种580的资料。

395376691 发表于 2020-9-12 00:38
is850只能和小奥这些比比,和德版580还是有质的区别,而且红外信号很容易干扰,没有线材的缘故,声音还是干 ...

IS850能找到的信息实在是凤毛菱角。我用过后来的RS180,感觉不算容易干扰,回放44.1的PCM还好,回放DSD发热感人。
IS850也是这样吗?

不知道您新森海(600以后)听过哪些型号,HD530/545/565您是怎么评价?

如果在老森海里边找一款直推耳机,有什么推荐的吗?原因有哪些?

但凡我早一点读到你这篇文章,也不至于走那么多弯路了

弓虽 发表于 2020-9-15 00:47
但凡我早一点读到你这篇文章,也不至于走那么多弯路了

然后你掉进森海耳机的大坑里出不来了。
给你一点小小建议,最初想买哪一支耳机,买之后不要顾着沿途的风景,不上论坛,一支听到老。

如果收一支K240M,需要注意哪些情况(线材 耳罩 版本等)?

深夏映冬 发表于 2020-9-15 22:54
如果收一支K240M,需要注意哪些情况(线材 耳罩 版本等)?

没什么关系,任何一支都可以,成色好一点就是了。

楼主 听流行 小编制 还有 手嶌葵 吉田亚纪子 藤田惠美这样的女声,hd600 hd650怎么选啊  还是选AKG的耳机,想要耐听一点的

浮川 发表于 2020-9-18 10:32
楼主 听流行 小编制 还有 手嶌葵 吉田亚纪子 藤田惠美这样的女声,hd600 hd650怎么选啊  还是选AKG的耳机, ...

630VB听手嶌葵和Kokia都挺合适。棉被系不合适。