-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

深夏映冬 发表于 2020-2-5 13:11
我查了参数,确实如此。559敢情是518的马甲。569是598cs的马甲。仅从纸面参数看,598cs是598(cs se sr) ...

我在美帝没法闲鱼啊,鬼佬又特喜欢炒作停产货,579都快炒得比599高了。

心之全蚀1994 发表于 2020-2-5 13:38
我在美帝没法闲鱼啊,鬼佬又特喜欢炒作停产货,579都快炒得比599高了。

我看下美亚,将近200美元,闲鱼600-700吧。买这类耳机又不是冲着素质去,如果在意所谓性价比买700吧。

深夏映冬 发表于 2020-2-5 13:11
我查了参数,确实如此。559敢情是518的马甲。569是598cs的马甲。仅从纸面参数看,598cs是598(cs se sr) ...

518又不差的。599就太贵了吧。我觉得还是559好了。

求HD800S更新

读了楼主的文章,对耳机系统有了初步的理解。现在用的是马兰士的hd dac1一体机+HD700,只听流行音乐,觉得这套系统人声比较干,不知是前端的原因还是耳机没推好的原因。因为是小城市没法试听,所以都是盲狙的,现在想收二手的大莱曼和hd650试试,怕再买错所以不敢买新的。解码器和usb界面还没想好,台式电脑上有5年前买的500元pcie声卡,不太想换声卡,因为只能在台式电脑听,局限性太大。希望楼主能推荐个解码器(最好能读u盘或播放手机内容的,播放会方便些)+usb界面+耳放+耳机谢谢!

zacharygod 发表于 2020-2-18 20:58
读了楼主的文章,对耳机系统有了初步的理解。现在用的是马兰士的hd dac1一体机+HD700,只听流行音乐,觉得 ...

你的问题我在你的帖子里其实已经回复过了。我觉得你没有必要更换任何器材。hd700和hddac1都是可靠的器材,还是应该尝试继续微调。如果你的声卡有数字输出,尝试用同轴或光纤连接,如果只有模拟输出,尝试用3.5对录线接aux口。pc端由于现代电脑架构的节能要求,声音必然是薄亮刺的,所以从pc本身上调整是不得不做的事情。如果你使用莱曼+650,大概率该有的问题一个都不会少,除非你放弃pc使用cd机。如果你非要好奇界面,那么找一个m2tech hiface小u盘一样的界面玩玩无妨。但我必须告诉你usb口没得救,想花钱解决你的问题只能走最传统的路,比较贵。

大神您好,我的耳机从akg450开始,今天13年入的mmx550头梁断了·有幸看到您的帖子·目前纠结爱丽丝m2/325e/hd650?求助。

时光机大叔 发表于 2020-2-27 14:09
大神您好,我的耳机从akg450开始,今天13年入的mmx550头梁断了·有幸看到您的帖子·目前纠结爱丽丝m2/325e/ ...

既然眼光都到歌德了,那就爱丽丝m2吧,一次到位听到老。

mvw 发表于 2020-2-28 07:05
既然眼光都到歌德了,那就爱丽丝m2吧,一次到位听到老。

是看您一直在推荐hd650,所以所以纠结。另外,歌德325e和爱丽丝m2,您觉得哪个更好一些。平时啥都听。

看您一直在推荐650,所以纠结了。另外,歌德sr325e,爱丽丝m2,您觉得区别是?那个更适合我。平时啥都听。手机电脑推得多。

时光机大叔 发表于 2020-2-28 07:17
是看您一直在推荐hd650,所以所以纠结。另外,歌德325e和爱丽丝m2,您觉得哪个更好一些。平时啥都听。

还是m2吧,呵呵。650以后有机会再听听也不错。M2适合买一个回去就听音乐,从此不再过问江湖事的朋友。

mvw 发表于 2020-2-29 12:28
还是m2吧,呵呵。650以后有机会再听听也不错。M2适合买一个回去就听音乐,从此不再过问江湖事的朋友。

明白了,本来也没怎么问过江湖事。哈哈哈。以后有机会还要请叫您。买回来以后,听完了我给大家讲讲感受。

可以讲一下rs系列么

我不知道你是手里有rs系列,还是说想买rs系列。rs系列是为音乐爱好者准备的,不是为耳机发烧友准备的,作用于高端家庭音响的补充。
所以对系统有一定要求。一个前级是必须的(耳放附带前级亦可,不用耳放而是前级部分),音源信息量一定跟得上。
不然手机或者集成声卡直连的声只会让你大呼坑人。

感谢mvw大人的推荐,爱丽丝m2耳机已于今日早10:09成功收货。
大概写一下听感。
我验证耳机时经常听的乐曲是李建《贝加尔湖》,为什么用这个曲子,是因为参加过芒果台的《我是歌手》现场录制,我去的那期,李建唱了这首歌。以后测试所有耳机就都用这个曲子,听得最多,也最熟悉。无论是用音箱还是用耳机,第一个都听它。当然也是因为本人很喜欢这首歌的缘故吧。
关于耳机的做工,线,外观等就不做赘述。因为其他人说了很多。关于细节,我觉得没有大家说的那么粗糙不堪,自忖我还算是个比较注意细节的人,因为长期以来工作中我给大家的印象就是注重细节,有时候甚至自己都觉得有点“斤斤计较”,我不以为这是什么不好的评价,因为我很希望我们的民族,把老祖先的工匠精神找回来。每个人在自己的工作里都一丝不苟,我们的生活质量就会得到很大的提升,我们的民族就会越来越好。
回到耳机。关于听感,我先用9岁儿子的一句话评价,“有点梦幻,感觉在梦里”,(儿子在学钢琴)所以这个表述也许有夸张的成分,但我想大家可以理解他的意思。我想他大概想要描述的是和我一样的感觉,用一句话描述就是听起来很好听。
听《贝加尔湖》的感觉如下:1.李建的人声听起来,比用其他耳机更温润了,耐听了。当然李建的声音本来就很不错。2.说说乐器的表现,每个乐器的基本位置可以分的比较清楚,钢琴是钢琴,竖琴是竖琴,吉他是吉他,没有任何糊在一起的感觉了。3.一些在k450上听不到的细节,在mm550x上听起来很微小的乐器声,在爱丽丝m2上,都可以听的很清楚,这个一下子把乐曲本身的表现力提升了一大截,也许就是一耳朵惊喜的原因。4.细节部分,乐曲开始和结束的水声,可以听到由远而近的动态,乐曲最后的关门声,听出了人走出去的感觉(也许是脑补出来的)。
此外,听了林志炫《离人》,歌者的声音更缥缈了些,吸气声清晰。《斑马》吉他就像在自己的左前,在各品之间滑动的手指和琴弦摩擦声真切。提琴声音虽然没听出松香的味道,但很温暖。感觉整首歌的节奏清晰了很多。
听的过程中,对录音师和录音技术有了一个认识,就是好听的歌必须录制的讲究。《酒店》吉他solo,在右侧,第二把吉他里的比较远,在靠近观众的位置。沙锤在solo吉他后面稍远点位置。贝斯在左侧。说这些的意思是表述一下m2关于细节的呈现。谭版《三十岁的女人》,小姐姐的声音温暖了,性感了(大概是其他人听的妖娆的意思)。觉得整个歌曲的节奏,比用其他耳机听,慢了些。这大概只是听感,数学上应该没有真的发生变化吧。

大编制的只听了一小会,觉得还是没有听音响的声场大,可能这就是耳机的局限性吧。细节不错呢,因为听到了久违的三角铁的声音,声部的位置表达的清楚,小提琴左,中提琴右,大提后一点。管乐,竖琴,鼓,三角铁。对,所有的乐器都在,我觉得这个就很难得了。
最后,再次感谢森海版mvw大人的推荐。目前我用的前端是大法入门a55,音量38-45我觉得就很合适,所以暂时放弃入手耳放的念头。

时光机大叔 发表于 2020-3-4 11:43
感谢mvw大人的推荐,爱丽丝m2耳机已于今日早10:09成功收货。
大概写一下听感。
我验证耳机时经常听的乐曲 ...

感谢分享,必须加分。能够帮到你是我的荣幸。

mvw 发表于 2020-3-5 06:51
感谢分享,必须加分。能够帮到你是我的荣幸。

少走了弯路啊。本来真的还在s325、hd650之间溜达。关于用什么推我听了半天下来,觉得手机,macbook,足以。如果强调更多细节,我想也许可以上耳放。不过据我推测,耳放的江湖会成为传说,因为技术的进步,会让播放器和耳放困在一起这样的反人类习惯的玩法没有市场。不久的未来,耳机都应该是可以直推。娱乐功能的,应该都会直推,除了个别专业录音棚专业用的。最有可能的是一些偏音乐播放的移动终端。比如手机集成播放器。

时光机大叔 发表于 2020-3-5 10:18
少走了弯路啊。本来真的还在s325、hd650之间溜达。关于用什么推我听了半天下来,觉得手机,macbook,足以 ...

歌德的耳机直推是可以的,不过放大器日后有条件了还是要配一部,两个环节的系统和三个环节的听感是不一样的,搭配放大器是一件很有意思的事情,我在主区你的帖子里给你推荐了一些,有条件了可以去试试,丰俭由人吧。或者二手区的金波ga系列,也可以的。

mvw 发表于 2020-3-6 06:34
歌德的耳机直推是可以的,不过放大器日后有条件了还是要配一部,两个环节的系统和三个环节的听感是不一样 ...

您在主区的id是轻烧党?我没查到那两个耳放。天鹰座倒是找到了。

时光机大叔 发表于 2020-3-6 18:15
您在主区的id是轻烧党?我没查到那两个耳放。天鹰座倒是找到了。

你自己在主区发的m2怎么推那个帖子里我给你回了个地址,里面有很多英国牌子的放大器,m2大多能用。