-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

1、不知道您对HD471怎么看?
2、莱曼与仿莱曼的区别?
3、莱曼推黑盒650或者HD700怎么样?

深夏映冬 发表于 2019-12-16 12:29
1、不知道您对HD471怎么看?
2、莱曼与仿莱曼的区别?
3、莱曼推黑盒650或者HD700怎么样?

471没用过,但直觉上建议尝试。
不推荐任何仿制品。
驱动650肯定好的,驱动hd700恐怕有更好的选择。

mvw 发表于 2019-12-16 09:01
480有四个版本,其中一个I,一个II,一个classic I,一个classic II。不知道你说的哪个。如果是金色黑色 ...

谢谢M总!我的耳机是classic,后面没有II,应该就是classic I
耳罩都掉渣了,插头也氧化了,准备淘宝一副耳罩和线,先听听看,没烧过耳机,先入门吧。

mvw 发表于 2019-12-16 12:53
471没用过,但直觉上建议尝试。
不推荐任何仿制品。
驱动650肯定好的,驱动hd700恐怕有更好的选择。

630vb横向声场怎么样?有没有封闭式的缺点(山洞音等)。手机直推怎么样?
声音取向怎么形容?

深夏映冬 发表于 2019-12-16 20:07
630vb横向声场怎么样?有没有封闭式的缺点(山洞音等)。手机直推怎么样?
声音取向怎么形容?

各方面都比较平均,除了声音上略有一点人为的特定色彩之外,整体挺好的,如果有携带需求则个人推荐。

mvw 发表于 2019-12-17 09:06
各方面都比较平均,除了声音上略有一点人为的特定色彩之外,整体挺好的,如果有携带需求则个人推荐。

630刚到手,听着不错(比棉被系强)。买纯耳放类似Benchmark DAC1 耳放部分相当于什么水平?
RS180我接老虎鱼莱曼SE的前级部分,发出低频全尺寸耳机的量感,着实有些吃惊。完全体的RS180需要什么系统,有些好奇。望解答。

深夏映冬 发表于 2019-12-29 15:52
630刚到手,听着不错(比棉被系强)。买纯耳放类似Benchmark DAC1 耳放部分相当于什么水平?
RS180我接 ...

dac1放大部分挺好的,感觉比解码做得好。rs系列我不熟。

今天才发现这篇好文,令人酣畅淋漓,记号一下,好好研读

Latitudezjw 发表于 2017-11-1 10:31
哈哈哈,刚刚看到楼主对ie80的评价。这个塞子,我有,确定是正品。刚入的时候一方面前端不行,一方面没有 ...

看到ie80忠实玩家就要顶你个!这个塞子被黑的太多,新手不建议玩,和650一样适合退烧听,而且不追求素质随便一个手机推就行,这个塞子不听上个一年半载很难听出味道,曾经我最爱的mx980都因为ie80的到来而失去兴趣了!是的,每当夜晚来临,它总是能在喧闹的城市中让你静下心来,让你忘却所有的疲惫和烦恼,带你进入美妙的音乐中,让你体验到沉浸式的听音感受,这是你在更高级的音箱系统上都感觉不到的!

wan910351 发表于 2020-1-5 00:54
看到ie80忠实玩家就要顶你个!这个塞子被黑的太多,新手不建议玩,和650一样适合退烧听,而且不追求素质 ...

真的是很牛的调音啊,再也没有找到过那种感觉

大年初八,从头到尾认认真真消化楼主的精华分享,太棒了!

因为之前工作经历的关系,一直对德国制造深有好感,作为初烧小白,盲狙了540G(头版600欧)和580J;有几个问题想请教楼主:
1)540G/580J和哪几款耳放搭档会比较好?个人喜欢轻音乐,纯音乐以及流行。

2)老森海耳机在平时使用保养上,有没有一些注意事项?

3)按之前森海的产品生命周期,新款HD900预计何时会面世?在考虑是不是要纳入一部头版森海HD800,还是等一下。因为这个月要入一部大乌。

4)楼主对于小奥怎么评价?

艾舍长 发表于 2020-2-1 10:17

因为之前工作经历的关系,一直对德国制造深有 ...

1、窃以为你要一个新的、全面的主力耳机,大乌比头版800更合适。2、我看过一些老帖子,他好像是小奥退烧的。小奥的耳放状态不好说。我记得国内能修小奥。
如果有闲钱,冲着过把瘾去的,试试吧。

558停产了,559是个合格的继任者吗,值不值得买?

心之全蚀1994 发表于 2020-2-2 14:45

我只听过559,mvw只听过558;按照他的描述,我觉得都是传统森海的路子。看样子买。耳放和解码都要上。

艾舍长 发表于 2020-2-1 10:17

因为之前工作经历的关系,一直对德国制造深有 ...

540g建议使用老款的hiend前级上的耳机口,比如mbl5010,580j建议尝试naim headline,这两个驱动特性差别大,不太好公用前端。

老耳机放在自己的盒子里,再放书架上就好了,每次听完用块绵毛巾擦擦,保持清洁卫生吧,其他我们也做不了什么,音量小一点,轻拿轻放。

经验上应该在2023年,大致820后七年吧。不过在我看来820实际上已经算900了,即便后面有真的900出来,相比820也应该是外形变声音其实差不多的,就好像650与800,初听很不一样,听久了感觉就是个前后脚,没什么质的差别。至于头版800,如果你85到90年出生,留一只无妨。

60声音复杂,自认为无法驾驭,暂时保持距离。不过觉得自己爱惜耳机的话,且愿意专攻一副,那么建议尝试。我从2015年开始专攻k812,期间穿插使用了近一年60,印象深刻,但感觉还是不够熟悉,目前没有精力做更多的探索了。

心之全蚀1994 发表于 2020-2-2 14:45

558停产就用559好了,不过我前个月看德国官网还在产的,而且比559贵。

mvw 发表于 2020-2-4 23:02
558停产就用559好了,不过我前个月看德国官网还在产的,而且比559贵。

我在美国这边,559网上评分普遍低于558。从99美元这个零售价来看,559更像是518的替代型号。

深夏映冬 发表于 2020-2-2 18:25
我只听过559,mvw只听过558;按照他的描述,我觉得都是传统森海的路子。看样子买。耳放和解码都要上。

...

559怎么样,还是直接上599,不考虑价格的情况下?

个人觉得新5系是这样的:559替代518,569替代598CS,579替代558,599替代598。而579偏偏被森海停产了。

心之全蚀1994 发表于 2020-2-5 10:50
个人觉得新5系是这样的:559替代518,569替代598CS,579替代558,599替代598。而579偏偏被森海停产了。

我查了参数,确实如此。559敢情是518的马甲。569是598cs的马甲。仅从纸面参数看,598cs是598(cs se sr)的唯一降级型号。你买579吧,闲鱼有全新未拆。559那声是浮雕式的结项,偏器乐的耳机。