森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

确实涨知识了,谢谢楼主精心的分享!!!以后的梦想是HD650加耳放。

版主的帖子从头到尾认真看了,对于我这种还没入门的新烧来讲感触颇深。
前半年时间都在烧随身,但发现随身播放器推耳塞相对手机而言提升不大,所以现在将所有精力都集中到台式当中了。
最近想入台式发烧生涯的第一弹,先买个好点的耳机,目前看中森海的HD600/HD650/HD660S,这几款都没听过,不知选哪款好点。
听歌一直比较杂食,什么都听,纯音乐听得比较多,特别喜欢新世纪的曲风,无论是辉煌大气还是清新空灵飘逸的音乐都喜欢。
交响曲听得不多,喜欢诸如“萨巴女王之进场“等节奏明快的。不排除以后会听得多一点。
流行也听得不少,但听流行主要听个旋律,对人声没太高要求,不难听就行。但是太差的人声也无法忍受。
比如上次到小店试听了HD800,接了CD机,再通过谷津Qi平衡口推输出,听蔡琴的歌,感觉人声特别难听,干、冷、硬,比想象的差远了。
不知是没推好的缘故还是HD800风格就是这样的,HD800S是否有所改善?
而且不知道为何底噪挺大的,很明显的电流声,难道台式设备的底噪都会比随身设备要大吗?瞬间打消买HD800的念头。
在此想请教一下版主,按照目前的状态,我入森海6系的哪款耳机最好?
另外,目前新烧对于解码耳放这块知之甚少,但看了版主之前的帖子,说森海的耳机要单独上放才能推好,
但我桌面太小,放不下分体的解码耳放,不知道买个上万元价位的一体机(比如新派DAC10H)能不能把森海6系伺候好?

willis168 发表于 2019-6-15 20:35
版主的帖子从头到尾认真看了,对于我这种还没入门的新烧来讲感触颇深。
前半年时间都在烧随身,但发现随身 ...

建议选购hd650,我个人不喜欢一体机,也拒绝向其他爱好者推荐一体机,所以只能向你推荐台式电脑加装rme 9632(pci)或lynx e22(pci-e)声卡+莱曼耳机放大器+hd650,声音会比同价位的一体机更有保障。当然有一万的预算其实不尝试cd等传统音源是比较可惜的。

mvw 发表于 2019-6-17 12:43
建议选购hd650,我个人不喜欢一体机,也拒绝向其他爱好者推荐一体机,所以只能向你推荐台式电脑加装rme 9 ...

说得有点心动了,不过听说莱曼仿货和假货挺多的,哪里才能买到货真价实的莱曼耳放呢?

请教下HD650与HD600在听古典时,HD650的劣势在哪?

我个人认为600的极高频硬了一点,15W号的

月战老兵铃仙 发表于 2019-6-18 20:24
请教下HD650与HD600在听古典时,HD650的劣势在哪?

中低频略多,相对来说hd600清晰度更高一些.当然我觉得其实没有什么区别,都可以的.hd600只推荐给常常泡论坛的爱好者,其他人一般用hd650好一些,频段更平,更全面,更中性.

willis168 发表于 2019-6-17 19:29
说得有点心动了,不过听说莱曼仿货和假货挺多的,哪里才能买到货真价实的莱曼耳放呢?

taobao上找找,4000上下的那些.